ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Декстер судорожно пытался понять, что ему делать в сложившейся ситуации. Фриказоид буквально не слушал его, как бы Дуглас ни пытался до него достучаться. Декстера и самого медленно начинала накрывать паника, которую он старательно пытался подавить, чтобы не ухудшать состояние альтер-эга еще больше. Декстер даже прибегнул к знаниям, полученным из памяти самого Фриказоида — из-за общего сознания ему тоже была доступна информация из всей сети. Только вот ничего подходящего ему никак не удавалось найти. Оставалось только не оставлять попытки как-то достучаться до самого Фриказоида. И ждать. Ждать, пока ему не станет лучше, пока Декстер не сможет обратить на себя его внимание. Потому что на помощь извне рассчитывать не приходилось.       Когда Дункан, разбуженный странными звуками из комнаты Декстера, решил проверить, что у него там происходит, он никак не ожидал застать того самого «синего амбала» вместо собственного брата. И уж тем более не ожидал увидеть его сидевшим на полу возле кровати, обхватившим руками свои колени и сотрясающимся от рыданий. Однако растерянность быстро сменило негодование. В конце концов, Дункан все еще не понимал, каким образом этот амбал — так похожий на героя, довольно часто мелькавшего в новостях — оказывался в их доме. И почему называл его братом. И куда в этот момент девался Декстер. Хотя теперь, застав его в одежде, принадлежавшей брату, он начал что-то подозревать. В конце концов, несмотря на плохие оценки — полученные, в основном, из-за лени и нежелания заниматься — не отменяли того, что Дункан был довольно сообразительным. Ну, по крайней мере иногда. — Кто ты такой и какого черта ты делаешь в этом доме? — грубо спросил старший из братьев, справившись со смешанными чувствами. Фриказоид всхлипнул, резко вскидывая голову и замечая Дункана. Последний не мог не отметить некоторое сходство этого незнакомца с Декстером. Однако такая теория казалось крайне странной. Ну не мог его брат действительно превращаться в синего накачанного чувака! Не мог!       Фриказоид не ответил на вопрос, не в силах выдавить и слова. Но и взгляд не отвел, хотя и смотрел, по ощущениям, куда-то мимо Дункана. Декстер в голове затих. Младший Дуглас не знал, какую реакцию увиденное вызовет у брата, но отчаянно пытался просчитать план на любой случай. В конце концов, он понимал, что в таком состоянии Фриказоид вряд ли действительно сможет противостоять Дункану, несмотря на колоссальную разницу в силе. Однако брат стал действовать совершенно не так, как Декстер предполагал. — Ты Декстер, верно? — настороженно уточнил Дункан. Медленный неуверенный кивок последовал со стороны Фриказоида. Он все еще смотрел куда-то в пустоту, не видя ничего перед собой. Однако, в отличие от Декстера, старшему из братьев удалось добиться хоть какой-то реакции. Младший Дуглас на секунду перепугался: в конце концов, брату уж точно не следовало знать о его альтер-эге. С другой стороны, иных вариантов у него не оставалось. Достучаться изнутри все еще не получалось. Как будто Фриказоид отгородился от него, полностью погрузившись в себя.       Декстер не мог знать, что собирался делать брат с такой информацией. Может он вообще нападет на Фриказоида? Учитывая то, как он относился к самому Декстеру, хорошего ожидать было глупо. Но он ошибся.       Дункан опустился на корточки напротив все еще смотревшего в сторону двери Фриказоида, после чего несильно — что окончательно выбило Декстера из реальности — похлопал его ладонями по щекам. — Декстер, ты меня слышишь? — попытался привести его в чувство Дункан. Фриказоид содрогнулся и опустил голову, утыкаясь лицом в собственные колени. Старший брат вздохнул, следом положив руки на плечи альтер-эга Декстера и слегка встряхнув его. — Так. Слушай сюда. Что бы у тебя ни случилось, оно уже случилось. Ты это не поменяешь. Но ты все еще можешь поменять свое будущее, — нахмурившись, уверенным тоном проговорил Дункан. Фриказоид снова кивнул. — Если тебе нужно поплакать, плачь, — наконец добавил старший из братьев. «Личная шизофрения» Декстера резко подался вперед, обнимая того, кого при других обстоятельствах точно бы не обнял. И даже наоборот. Но тогда это было последнее, о чем думал Фриказоид. Наконец и Декстер смог достучаться до него, стараясь утешить — хотя и не имел ни малейшего понятия как. Однако совместными усилиями им удалось привести Фриказоида в более-менее нормальное состояние. Не сразу, но удалось. — И все-таки может объяснишь, как так вышло? — поинтересовался Дункан. — Я не в состоянии что-то объяснять, — проговорил Фриказоид, обращаясь к Декстеру, однако все равно сделав это вслух. — Фрик Ин, — только и выговорил он, после чего перед Дунканом снова предстал его привычный младший брат. — Ну, для начала… Спасибо. За помощь, — вздохнул Декстер, чуть запнувшись. — У меня не получалось до него дозваться. — То есть это все-таки не ты? — нахмурился Дункан, сверля брата взглядом. — Н-ну, это как бы я, но не совсем я… Э-это сложно объяснить… — нервно почесал затылок Декстер. — Там был код, который случайно набрался… И теперь у меня есть, эм, альтер-эго? — И он — тот самый Фриказоид? Который герой? — вскинул брови старший брат. Младший настороженно кивнул. — И тебе лучше не распространяться об этом, — добавил Декстер. Фриказоид в голове что-то пробурчал и затих, ложась на диванчик лицом вниз. — Сам понял, — фыркнул Дункан. — Мне и самому-то не верится. Хотя я и видел, что это правда, — пожал плечами он. Декстер выдохнул с облегчением. — Тогда договорились, — слегка улыбнулся младший. Раннее утро выдалось слишком насыщенным, и Декстер уже чувствовал усталость. Фриказоид в голове был солидарен. — И это… — начал Дункан, останавливаясь у приоткрытой двери. — Я извиниться хотел. Но подходящего момента не было. — Извиниться?! — ошарашенно выдохнул Декстер. Брат никогда раньше не извинялся перед ним по своей воле. Да нет, он в принципе никогда не извинялся. Разве что совсем в детстве. — Ну, за то, как я к тебе относился. Это вовсе не из-за Фриказоида, просто… — Дункан замялся, опуская взгляд. — Я хочу… Предложить попробовать начать сначала. Ну, стать нормальными братьями. — Можно попробовать, — наконец согласился Декстер. — Ну что, мир? — Мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.