ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      На этот раз Декстеру пришлось пообещать Фриказоиду еще одни «двойные» выходные. Не то, чтобы сам Дуглас сильно сопротивлялся: все, что ему хотелось, это завалиться спать. Желательно без сновидений. Потому что такая эмоциональная нагрузка совсем не была чем-то привычным для него. За одно невероятно короткое утро — кажется, и часа не прошло — он вымотался сильнее, чем за всю прошлую учебную неделю. Это настораживало, но с другой стороны и не сильно удивляло. Декстер был тем еще затворником. И к такому общению — а тем более утешениям — совершенно не привык.       А во сне он оказался в копии «Фриказоны». Фриказоид — единственный, кто был полностью настоящим в этом сне — все так же лежал на диванчике. Декстер тихо вздохнул, садясь на пол рядом с ним и кладя руку ему на плечо. Альтер-эго даже не пошевелился. И Декстер его понимал. Дугласу казалось, что он сейчас уснет прямо во сне. На плечи словно навалилась какая-то тяжесть. Хотелось что-то сказать, чтобы разбить этот незримый вес, заполнявший не только все его естество, но, по ощущениям, и комнату вокруг. Только Декстер совсем не знал, что именно ему надо было сказать. Он вообще не знал, о чем можно было завести разговор в такой ситуации. — Мне уже лучше, можешь не заставлять себя, — пробурчал Фриказоид, не поднимая головы. Диванные подушки заглушили и так тихий голос — настолько, что Декстер с трудом разобрал слова. Дуглас закатил глаза и наконец сделал то, что ему очень хотелось. Ребро ладони несильно, но ощутимо опустилось на затылок Фриказоида. Тот сразу же подскочил, потирая ушибленное место. — За что?! — За все хорошее, — фыркнул Декстер. — Ты напугал меня, — проговорил он, немного помолчав. — Что, думал, больше не вернешься в тело? — грустно хмыкнул Фриказоид. — Нет, дурак! — возмутился Дуглас, снова несильно стукая «личную шизофрению» по голове. Тот ойкнул, снова хватаясь за голову. Декстеру даже не надо было ничего говорить, чтобы Фриказоид понял: Дуглас переживал именно за него. И от этого почему-то стало легче.       Фриказоид неожиданно улыбнулся, после чего резко подался вперед, падая на своего альтер-эго, ероша его волосы. — Эй, прекрати! — шутливо вскрикнул Декстер, даже не пытаясь сдержать накативший смех. Должно быть, так сказалось то, что они оба перенервничали — а эффект усилился благодаря тому, что они буквально ощущали эмоции друг друга.       Декстер с трудом сумел вывернуться из крепкой хватки альтер-эга, помчавшись от него, словно маленький ребенок. Так, спотыкаясь и хохоча, они носились по всему пространству, доступному во сне. И только Декстер знал, что за дверью, которая так же присутствовала в этой комнатушке, скрываются их кошмары. Он был почти уверен, что Фриказоид тоже это узнает. Но Декстер не допустит, чтобы это произошло сейчас. В конце концов, он сомневался, что ему удастся не допустить еще одного срыва, если что-то пойдет не так. А успокоить «личную шизофрению» было крайне непростой задачей. Тем более для него.

***

— То есть ты так просто согласился на мир с Дунканом? — отдышавшись спросил Фриказоид. Они с Декстером развалились на диванчике, уставшие после долгой беготни — и кому какое дело, что это всего лишь сон. Они даже наплевали на то, что обычно оба альтер-эга друг друга недолюбливают. Сейчас они словно преодолели какой-то барьер, наконец начав общаться нормально. Хотя надолго ли? — Ага, — только и кивнул Декстер, все еще не восстановивший дыхание. — Но он же издевался над тобой столько лет! Я не понимаю! — выкрикнул Фриказоид, хмурясь и скрещивая руки на груди. — А что, если он тебя обманывает?! — В том то и дело, — вздохнул младший Дуглас. — Как ты и сказал, он издевался надо мной много лет. Я просто… Хочу пожить без этого. Хотя бы какое-то время. Даже если он и лжет, — Декстер прикрыл глаза. Если Дункан не соврал, если он действительно решил стать братом получше… Декстер ни за что не откажется от такого подарка судьбы. Тем более — не тогда, когда на его плечи легло слишком много ответственности. Для него одного уж точно. — Я бы не стал доверять этому типу так легко, — фыркнул Фриказоид. Декстер еле сдержал смешок. — Ага, только именно ты подобрал бешеного пса и сделал его своим напарником, если ты не помнишь, — откликнулся Декстер. — Это совершенно другое! — Да, это еще хуже, — рассмеялся Дуглас. — Хорошо хоть тебе это нипочем. Не хотелось бы умереть так глупо, — добавил он, однако тут же пожалел об этом, глядя на вмиг помрачневшего Фриказоида. — Эй. Ладно, это было слишком с моей стороны, — повинился Декстер, ероша волосы альтер-эга. Когда еще ему удастся так сделать, в конце концов? Обычно Фриказоид «в руки» не давался, устраивая бешеные догонялки, с которыми Декстеру справиться было физически невозможно. Хотя во сне он и мог изменять свои «параметры» скорости как вздумается, но… Не любил он так делать. В конце концов, в жизни-то ничего это не изменит. А Фриказоид такими выводами Декстера активно пользовался.       Но не сейчас, когда альтер-эго казался особенно уязвимым. Декстер практически в первый раз за все те три с лишним месяца, которые они сосуществуют вместе, действительно понял, что Фриказоид, по сути, являлся таким же подростком. Ну не похож он был на такового!       Фриказоид прикрыл глаза, вновь расслабленно откидываясь на диван. Беспокойство Декстера, как ни странно, успокаивало его. У него еще есть шанс. В конце концов, люди довольно легко адаптируются к разным условиям. Может и Декстер все-таки привыкнет к нему? Фриказоиду не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. Он не хотел чувствовать себя одиноко. Только не снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.