ID работы: 10932903

Трудности обитания в одной голове

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:

***

— …Аномально высокая температура продержится еще около недели, после чего вновь пойдет на спад. Рекомендуем оставаться в прохладных помещениях и пить больше воды, — вещал диктор на экране. Близился только конец апреля, но жара уже догнала их: температура на улице поднялась до двадцати девяти градусов — и останавливаться, казалось, не собиралась. А в доме Дугласов не нашлось даже вентилятора. — Жарко то как! — тянул Фриказоид, лежа на кровати свесив ноги. — Сейчас расплавлюсь! И почему только именно сегодня это должно было произойти?! — Это карма, — задумчиво протянул Декстер. Он от скуки ковырялся в данных о температуре за прошлые года. И, кажется, этот год бил все рекорды. — Но за что-о?! — вскрикнул «личная шизофрения», подскакивая на кровати. Декстер в его голове злорадно рассмеялся. Да, он все еще ощущал эту нестерпимую жару, однако переносить ее было гораздо проще, будучи обыкновенным голосом в голове. И это не останавиливало его от подколок. Хотя он и знал, что потом Фриказоид обязательно отыграется на нем, ведь именно Декстеру придется ходить в школу в такую погоду. — Как только вышло, что у нас нет ничего, чем вообще можно было охладиться?!Ну, Дункан сломал мной* единственный вентилятор пару лет назад, сам знаешь, — хмыкнул Декстер. — Думаю, он все еще валяется где-то в гараже, — добавил младший Дуглас. Фриказоид недовольно фыркнул, скрещивая руки на груди. Капелька пота скатилась по виску, теряясь где-то в волосах. — Я так больше не могу! — возмутился Фриказоид, поднимаясь с кровати словно зомби из могилы. Видок у него был помятый. Привычный костюм сменился на футболку и шорты, принадлежавшие альтер-эгу: по-другому в этой жаре было бы выживать еще сложнее. Благо Декстер носил мешковатую одежду, которая села на Фриказоида как влитая. — Только вертолет случайно не собери, пока будешь чинить, — хохотнул Дуглас в подсознании. — У нас на участке места на посадочную площадку не хватит.То есть ты признаешь, что я могу случайно собрать вертолет? — рассмеялся Фриказоид. — Ты вообще много чего можешь. Особенно того, что делать не следует, — съязвил Декстер. «Личная шизофрения» довольно ухмыльнулся. Еще бы: такие подколы он всегда воспринимал как похвалу. — А вообще подключи к этому Дункана. Будет кому инструменты подавать, — хихикнул младший Дуглас. — Ага, и следить, чтобы я вертолет не собрал, — проворчал Фриказоид, хотя его возмущения были скорее шутливыми.       Родители все еще были в отъезде, потому оставшиеся обитатели дома были предоставлены сами себе. Так же было и с Дунканом, который из-за жары даже не стал особо налегать на тренажеры. Он просто лежал и жалел себя, размышляя о том, как его достала эта жара — а ведь она только-только началась! Однако столь тяжкие думы прервал стук. Не дожидаясь ответа Фриказоид распахнул дверь. — Идем чинить вентилятор, — воскликнул «личная шизофрения». Это даже не было вопросом, судя по тону Фриказоида. Больше было похоже на приказ. Дункан что-то простонал, слезая с постели, после чего вяло поплелся за ненамного менее вялым Фриказоидом.       Им пришлось перерыть весь гараж в поисках обломков вентилятора. Фриказоиду — еще и выслушивать едкие, хотя и больше в шутку, комментарии Декстера. Однако со своей задачей они справились. Ну, частично. Вентилятор был изрядно попорчен. В глубине души Фриказоида — если таковая имелась — поднималась затаенная злость. Судя по тому, как было поломано устройство, Декстеру в свою очередь досталось не меньше. И он все равно решил попробовать простить брата?! — И что с этим делать? — хмыкнул Дункан. — Лопасти совсем сломаны. — Тащи доски. Сейчас новые сделаем, — ухмыльнулся Фриказоид. Старший из братьев его энтузиазма не разделял, но надежда на возможность охладиться того стоила. «Личная шизофрения» обнаружил среди завалов ножовку, и, пока Дункан вытаскивал доски, стал размахивать ей, словно мечом. — Ты опять за свое, — вздохнул Декстер, на деле посмеиваясь — в основном с выражения лица брата, наблюдавшего это все со стороны. — И чего тебе даже в жару спокойно не сидится? Фриказоид рассмеялся, даже и не подумав отвечать на такой вопрос.       Вскоре запах свежих опилок и шкрябанье ножовки о дерево заполнили гараж. Хотя последнее не продлилось долго: Фриказоид, как оказалось, пилил крайне быстро и аккуратно. Дальше в дело пошли и другие инструменты. Дункану оставалось только откапывать их из завалов и подавать. Декстер в голове хихикал, наблюдая за открывшимся ему «шоу». Запах дерева только дополнял картину, хотя от пыли присутствующие периодически и чихали. Еще какое-то время Фриказоиду понадобилось, чтобы совместить детали, найти замену сломанным частям электроники и посетовать на то, что моторчик пришлось долго и муторно чистить.       Наконец, все было готово. Фриказоид бы закончил быстрее, но комментарии Декстера по поводу сборки «вертолета» не давали ему по-нормальному сосредоточиться. Кнопка включения звучно щелкнула, и… Все очень пожалели о содеянном. Потому как древесную пыль никто убрать не удосужился. Фриказоид закашлялся, выключая вентиляторя оказавшийся даже более чем мощным. Декстер заливался смехом. Кусочки дерева были повсюду: в одежде, волосах, разбросанные по всему гаражу. — Кха, ты, кха-кха, идиот, — выдал свой вердикт Дункан. — Сейчас обижусь и тебе придется убирать в одиночку, — проворчал Фриказоид. Декстер расхохотался еще сильнее. Младший Дуглас был уверен, что если бы у него было сейчас тело, то он бы и с пола подняться не смог бы из-за безудержного смеха. Эта ситуация крайне забавляла его, пока Фриказоид не пригрозил ему возвращением тела в такой неподходящий момент. Тогда Декстер попытался подавлять смех, что, к слову у него выходило откровенно плохо. «Личной шизофрении» оставалось только махнуть на него рукой, занявшись наконец уборкой. Зато наконец он мог не беспокоиться о жаре — по крайней мере не настолько.       Ветер приятно дул в лицом. От обновленного вентилятора все еще немного веяло древесиной и маслом, но эти запахи не вызывали никакого отторжения. Прохлада — вот что было важнее всего. А пока Дункан умчался за мороженым, Фриказоид мог насладиться прохладой в одиночестве. Ну или почти в одиночестве. Декстер в его голове был абсолютно доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.