ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥3

Настройки текста
Компьютерный мастер успел потратить все относительно честно заработанные три куска на чипсы и инди-игру в Стиме - и уже даже все прошел и съел, когда одним добрым вечером ему пришло сообщение от номера, который он так и не потрудился внести в контакты: “А сайты делаешь?” Оно не содержало ни приветствия, ни каких-то признаков соблюдения формальной вежливости - но Никите не потребовалось много дедукции, чтобы догадаться, что писал ему новый довольно щедрый клиент (впрочем, за конспирацию мог бы и пятихатку накинуть). Никита, не заморачиваясь, написал ответ: “Если надо - делаю” Дальше Дио как человек старой закалки просто ему позвонил. - Привет, - начал он и сразу перешел к сути. - Сколько? Никита панически забегал глазами по столу с расшвырянными по нему пустыми банками от энергетика. В его вымышленной калькуляции услуг действительно была позиция о сборке сайтов на онлайн-конструкторе, но та была адаптирована под “скидки пенсионерам” и прочие реалии жизни в панельной хрущевке, а с таким лакомым заказчиком, как Дио, нужно было мыслить иными категориями. - Зависит от… Ну, многого, - попытался прощупать границы юный предприниматель. - Какой сайт, для чего нужен… Дизайн... - Да просто лендос с моим прайсом, ничего особенного. - Ну там… Какой объем данных… Какие инструменты… - попытался Никита, но почувствовал, что терпение Дио начинает истощаться, и попробовал сыграть вслепую. - Ну тыщ десять примерно. - Хорошо, - быстро согласился Дио. - Завтра ты когда свободен? “Ради десятки? Да хоть весь день!” - подумал Никита, но решил, что выглядеть перед таким серьезным мужчиной бездельником ему не хочется. - К пяти должен освободиться. - Хорошо, приходи. Домофон помнишь? Никита помнил, и уже планировал галантные прощания, но был вынужден сбросить, потому что мама начала громко звать его кушать. - Помнишь тетю Свету? Ты же с ее Женей еще дружишь? Никита закатил глаза - тетю Свету он прекрасно помнил и искренне считал, что она отлично выглядит, и с ее Женей он дружил, но зная вектор этой беседы, уже жалел, что они в девятом классе подрались и таким образом познакомились. - Ну, - подтолкнул он разговор к неизбежному. - Что “ну”? У Жени уже есть девочка. Тетя Света говорит, хорошая, воспитанная. Вот у нее мальчик - спортсмен, олимпиадник, учится на биологии - врачом, наверное, станет - еще и о семье уже задумался. А у тебя до сих пор одни игрушки на уме! Никита раздраженно распилил котлету и нанизал кусок на вилку. Этот сын маминой подруги Женя Кужель смолил по пачке вонючего "Парламента" в день, даже самые легкие конфликты разрешал ударом в ебыч, никаким врачом становиться не собирался, а на морскую биологию поступил только ради возможности потом запрыгнуть в батискаф и отправиться отсюда на такое глубокое морское дно, где его никто не будет доставать - но для тревожного материнского сердца все эти детали были неочевидными или несущественными мелочами. Конечно, все это не мешало Женьке оставаться лучшим Никитиным другом, к тому же они давно себе пообещали, что братаны стоят превыше девок - правда, Женя в последнее время это обещание нарушал, а Никита свой прогресс в Лоле ставил всегда превыше братанов любого пола. - А у тебя какие успехи? - продолжала давить мама. - Опять детей каких-то в компьютер обыграл? В ином случае так бы оно и было - хотя мама бы этого достижения не оценила - но теперь Никите, ущемленному сравнением с другим самцом, было просто необходимо продемонстрировать свою состоятельность в сфере бизнеса. - Клиента нашел. Серьезный человек, деловой. Из тех больших домов. Кажется, договорами занимается. - И чего этот клиент от тебя хочет? - мама скептически скрестила руки. - С компом ему помог, - гордо отозвался Никита. - Сайт вот еще просит. Еще до того, как предложение закончилось, Никита осознал, что эффект от его успехов произвелся не совсем тот, на который он рассчитывал. - Я таких клиентов из тех больших домов повидала, - назидательно сообщила мама. - В девяностых себе на квартиры в больших домах денег наворовали. А ты все с этими компьютерными финтифлюшками балуешься. Когда уже за голову возьмешься? Настоящую работу уже пора искать, с девочками знакомиться. - Мам… - попытался Никита, подозревая, что в девяностые Дмитрий Иванович мутил махинации разве что среди одноклассников. - И от этих клиентов из больших домов держись подальше, чтоб я от тебя такого не слышала. Давай, доедай. Никита сидел в трусах и наушниках и наказывал противников в Колл оф Дьюти - сытый, но все равно раздраженный. Родители-бумеры не осознавали, что будущее за цифрой - и что нужно наоборот вкладываться в это направление, пока все не начали жить в аудиовизуальной дополненной реальности, с которой даже ему уже будет не совладать. Но нет - котировалась только должность в бюджетной шарашке, про которую не стыдно будет похвастать бабушке, и поскорее топот маленьких ножек, приора, ежегодный отдых в трехзвездочном египетском отеле, застолья с тещей, сериалы про оперов, пивной живот, тоска, безысходность, смерть - Никита яростно защелкал игровой мышкой, но все равно лажанул и получил в войсчате много издевательств от Тараса Диброва - соседского геймера, который как назло играл хорошо и даже думал о карьере в профессиональном киберспорте. Вот что бы на такое мама сказала? Игрок с именем СHErrybomb69 покинул чат команды и саму игру, отбросил наушники, запнулся о их провод и свалился на советскую тахту, которую заправлял только после серии маминых криков перед приездом родственников и друзей семьи. Где знакомиться с девочками и чем их цеплять, он не имел ни малейшего понятия. У Женьки с этим проблем не было - он каким-то образом всегда действовал на пол, за которым будущее, как мощный магнит - не оставляя равнодушной даже его маму. Рядом с огромным статным зеленоглазым Женей Никита выглядел каким-то несерьезным малышком - хотя на фоне остальных обычно казался длинным и широкоплечим - и из девушек ему обычно доставались только наименее притязательные - и тех он быстро утомлял рассказами о секретках в разных сериях Дума. Его не покидала надежда, что однажды в личной жизни все образуется само собой - если, конечно, мама не загнобит его насмерть мощным форсом поменять свой социальный статус - а пока что можно было ограничить интимную жизнь тем, что предлагала его пятитерабайтная подборка хентая. Он зашел в список вызовов и сохранил последний номер в контактах как Дио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.