ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥22

Настройки текста
Кое-как закончив с математикой, Жорик сдвинул в сторону учебники и попытал свою удачу: - А больше нам ничего не задали. Дядя Женя посмотрел на него с сомнением. - А если я в электронном дневнике посмотрю? Жорик надулся и полез за контурными картами и книжкой по географии. Оставаться с дядей Женей ему с одной стороны нравилось - с другой не очень. С одной - дядя Женя его не донимал и никогда не грозил позвонить папе и нажаловаться. С другой же, договориться с ним было вообще нереально. - Что ты тут рисуешь? - Я не рисую! Тут надо закрасить места, где растут растения, - поправил Жорик, занятый, на его взгляд, крайне сложным делом, и добавил слово, которое должно было придать этому занятию особый вес: - Культуры. - Карта посевов, - кивнул дядя Женя, будто для него это был какой-то пустяк. - Давай, рисуй, я отойду на минутку. “На минутку” дядя Женя отходил регулярно - выходил на балкон, курил там и возвращался насквозь пропахший тошнотворным запахом сигарет. Папа тоже никогда прямо не говорил, что идет курить, а Жорик не палился, что ловко разгадал эту их маленькую тайну. Когда с ним сидел Джаник - тот ни на какую минутку не убегал, помогал с домашкой и смотрел с ним “Холодное сердце”. Дяде Жене же с ним явно было скучно, а развлекаться - то есть смотреть “Холодное сердце” - он отказывался. Жорик закончил затушевывать Амурскую область - под конец уже совсем неаккуратно - и грустно вздохнул. По друзьям он, конечно соскучился, но в школу возвращаться не очень хотелось. Тем не менее, судя по тому, что папа стал снова общаться с ним привычным спокойным тоном, а сопли почти прошли, скорый конец мини-каникул был явно неизбежен. - Доделал? Убирайся на столе, я тебе лекарство разведу, - дядя Женя вернулся с балкона, пропахший сигаретами с неуловимо тонкой ноткой свежего апрельского воздуха. - А мне папа разрешил больше его не пить, - вероломно солгал Жорик, которому больше всего в болезни не нравился омерзительный вкус разведенного в теплой воде порошка с горьким ароматом лимона. - А ты все равно выпьешь на всякий случай. С невозмутимо-суровым дядей Женей спорить можно было и не пытаться. Жорик снова насупился и полез в телефон смотреть, не накидал ли ему Гаврик смешных или не очень картинок - в последнее время тот слегка помешался на огнестрельном оружии. - Держи. Папа твой написал, что скоро домой поедет. Сам его дождешься? Мне идти уже пора, - дядя Женя вернулся с противным напитком, сел к нему на диван и уставился в телевизор, где всегда включал Дискавери Энимал плэнет. Жорик угукнул, плотно сжав губы на кромке стакана - раз уж замаячила такая перспектива, то пить он ничего не собирался - только вылить в раковину, как только дядя Женя покинет его территорию. - Пей давай. Пока не выпьешь, буду тут сидеть, - подогнал его дядя Женя, поняв, что диктор в Дискавери рассказал уже кучу душераздирающих фактов о ловле тунца, а стакан Жорика все еще полон. Жорик снова загрустил, но, поняв, что ситуация безвыходная, зажмурился и сделал пару глотков. Было ужасно, но терпимо. - Комп включен? Я гляну кое-что, - сообщил дядя Женя, недовольно смахнув что-то в телефоне, встал и подошел к компу. - Только там интернет, вот, который открыт, не закрывай! - предупредил Жорик. - Папа с Никитой там сайт делают, ничего нельзя трогать. - Ага… - дядя Женя, кажется, особо в его слова не вник, и Жорик уже отвлекся на ужасы рыболовецкого промысла по Дискавери, но спустя где-то минуту дядя Женя снова заговорил каким-то очень размеренным голосом: - С кем папа сайт, ты сказал, делает? - Никита приходит, садится, и они делают папе сайт, - сообщил Жорик всю информацию, которой владел, и на всякий случай, чтобы не выглядеть некомпетентным в вопросах веб-разработки, дополнил: - И к папе в комнату еще ходят делать. Дядя Женя снова замолчал, и Жорик мужественно сделал еще несколько глотков лекарства. - А Никитину фамилию ты не знаешь? - снова докопался дядя Женя. - Неа. А можно мне мороженое? В морозилке в розовой баночке, мне папа уже разрешил, кажется, - решил напоследок попытать удачу Жорик. - А какой он, этот Никита? - продолжал допытываться дядя Женя. Жорика это начинало уже раздражать. - Ну, Никита! - описал его Жорик так емко, как только мог, и добавил несущественные мелочи, чтобы окончательно закрыть тему. - Он рыжий. Папа говорит еще, что умный. Черри колу ему купил, а мне нет. Очевидно, тоже возмущенный этим фактом, дядя Женя глубоко задумался, а потом сказал: - Я отойду на минутку. Он предсказуемо отошел на балкон, но, вопреки ожиданиям Жорика, свои вонючие сигареты вытаскивать не стал, вместо этого начал кому-то звонить. Воспользовавшись ситуацией, Жорик быстро побежал на кухню, где под осуждающим взглядом Петшопа выплеснул остатки прогорклой лимонной жижи в раковину и убедительно замаскировал преступление, помыв стакан. По возвращению в комнату он услышал громкие переговоры дяди Жени с невидимым собеседником, которые перекрывали даже монолог какого-то ученого в телевизоре, пугавшего всех опасностью смывания пластиковых соломинок в воды океана: - Откуда я мог знать, Какинин? Ты сказал, он чуть старше, а не что он ебучий педофил! Ты совсем охуевший, ты хоть знаешь, что он за человек?! Как ты додумался, блять?! Дал бы Жану себя кожаным смычком по жопе расписать - жили бы спокойно! Где ты сейчас, алло?! В какой машине?! Ты прямо сейчас с ним что ли?! Не рассказывай мне, блять, естественно я его знаю! Никита, ты что, крейзи?! Половину сказанного Жорик не очень понимал, а другую половину планировал использовать в голосовом чате Овервотча и уже очень это предвкушал. Что такое случилось у дяди Жени, было непонятно, но папа тоже иногда вот так выходил на балкон и начинал орать на кого-то матом - так что, наверное, ничего особенного. У вернувшегося дяди Жени было такое свирепое лицо, которого Жорик даже у маминого парня никогда не видел. - Знаешь, Жора, я, наверное, папу с тобой тут подожду, - твердо заявил он и сел на диван. - Ладно, - легко согласился Жорик. - А “Холодное сердце" посмотрим? Дядя Женя смерил холодным взглядом идиллические виды моря в Дискавери и злобно процедил: - Давай, заводи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.