ID работы: 10933438

Встречайте — Тёмный Кролик

Гет
NC-17
В процессе
688
автор
Michael_Solo соавтор
Standless бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 774 Отзывы 223 В сборник Скачать

Арка VI: Дни в UA — это не только учёба...

Настройки текста
Примечания:

___

30 августа 2015 года, 15:35, территория Академии UA, город Мусутафу

      Солнце всё ещё было высоко над землёй, хотя уже начинало постепенно окрашиваться в оранжевый цвет. Облака, словно куски рваной ткани, не спеша проплывали над городом. Ученики Академии постепенно расходились с территории кампуса, предвкушая два приятных тёплых выходных дня, потому что пока прохладно было только ранним утром и поздним вечером. Сентябрьские холода, если верить прогнозам синоптиков, должны были прийти ещё не скоро. И только два человека не стремились покидать школьный двор UA… А из-за них решил остаться и весь класс 1-А, учениками которого эти двое и являлись…       Ученики класса 1-А долго спорили о том, кто же победит, и справится ли Изуку с Бакуго, но, уже вскоре, их раздумья были прерваны резкими словами Шото, и ученики спешно покинули свой кабинет, направляясь на спорт-площадку, чтобы понаблюдать за боем между Изуку и Кацуки. — Нет! И всё-таки, как считаете, Мидория победит, да? — Мину всё ещё распирало от любопытства, — Я вот, думаю, что это будет ничья! А вы, ребята?.. — Эй! Надо верить в него! — крикнула ей Очако. — Согласен с Ураракой-чан! Он сильный, он сможет вывести этот бой как минимум в ничью, а если он сконцентрируется… Что ж… Тогда даже тот, кто посильнее Бакуго не выстоит против Мидории-куна! — напомнил всем Тенья, оглянувшись через плечо на толпу учеников, которые пару секунд назад догнали их с Ураракой. — Да? И всё-таки?.. — задал вопрос Денки, потому что его, как и Мину, мучал этот вопрос, — Ну, не то чтобы я в него не верил, но этот бой обещает… Обещает быть ну о-о-очень сложным!.. — Вот-вот! Я тоже думаю, что нас ждёт то ещё зрелище! — поддержала светловолосого парня Ашидо. — Эй, Денки, Мина, заткнитесь! Вы что, совсем в него не верите?! Если вы так и продолжите, то, клянусь, я вас сдам Мидории! — не сдержалась Джиро.       После замечания Кьёки разговоры наконец стихли, но некоторые всё ещё перешёптывались между собой, размышляя над предстоящим боем. Но вскоре и эти перешёптывания прекратились.       Ученики продолжили бежать уже в полной тишине. Каждый остался наедине со своими мыслями. И вот оно, наконец-то! Первый этаж, а за ним и выход из учебного корпуса Академии!..       Приятные тёплые лучи солнца и лёгкий ветерок встретили выбежавших ребят. Вся толпа быстро промчалась мимо небольшой площади перед главным входом в здание Академии и ринулась к спорт-площадке. И тут между учениками снова возобновились разговоры. — Эй! А где Тодороки-чан? — резонно спросила Мина. — Не знаю! Я не видела её! Она, как молния, выбежала и почти сразу скрылась, мы с Иидой-куном не успели за ней! — отрывисто на бегу ответила ей Очако. — Они уже начали? — спросил Киришима, поравнявшись с бежавшими в первых рядах. — Не думаю! Тогда бы мы услышали взрывы! — пояснил Каминари, догнавший Эйджиро. На спине «пикачу» сидел Минета, которого блондин подобрал полминуты назад. — Тогда стоит поспешить! Я бы не хотел пропустить начало их битвы! — подгоняя Каминари, произнёс Минору. — Эй! Тебе легко говорить! Ты на спине Каминари сидишь! — крикнула Ашидо, наконец прорвавшись к началу толпы. — Да-да, Мина, я знаю! — согласился с ней Минета, вздохнув, — Эй! Каминари, дружище, если устанешь, скажи — я слезу! — Ну уж нет! Я смогу! Раз уж Мидория смог попасть в UA даже без причуды, то такой пустяк я точно смогу выполнить! Я смогу добежать на спорт-площадку с тобой вместе! — прокричал Денки, жадно хватая ртом воздух. — О-о-о! Вот это настрой! — восхитился Эйджиро, улыбнувшись и показав большой палец вверх, — Вот это и есть настоящая мужская дружба! Мина-чан, если хочешь, я могу донести тебя на спине тоже! Это как ещё одна тренировка! — Что?! Ну уж нет, Киришима! Ни за что! — возмутилась, густо покраснев, Ашидо, — Но!.. Спасибо за заботу!.. — Эй! Отставить разговоры! — с суровым выражением лица крикнул брат про-героя Ингениума, сверкнув стёклами очков, — Мы почти на месте! Прибавьте темп! ВПЕРЁ-Ё-ЁД! — последнее слово Тенья прокричал с особенным усердием. — ДА-А-А! ВПЕРЁ-Ё-ЁД! — подхватили Мина и Киришима, ускоряясь до своей предельной скорости.       Спорт-площадка Академии не отличалась чем-то сверхестественным… Ну, разумеется, кроме своих размеров… Она была огромной! Даже не так! Она была просто гигантской! На ней была огромная беговая дорожка, размеченная сразу для 20 участников одновременно. А про полосу препятствий и гигантское футбольное поле лучше даже и не вспоминать… Им бы позавидовали не только обычные школы, но и другие геройские академии!..       И вот на фоне этого поля можно было различить три фигуры, ожидавшие чего-то. Ученики класса 1-А сразу их узнали — это были Тодороки и Мидория, а вдалеке стоял Бакуго. Только что прибежавшие ребята пока решили расположиться на первых скамейках, стоявших прямо перед самими беговыми дорожками. И ребята решили как раз отдохнуть на этих самых скамейках. Ученики пытались отдышаться, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять мысли друг друга. Киришима хотел было подойти к Бакуго, но его остановила Ашидо: — Нет, не иди, Киришима-кун, — слегка запыхавшись сказала она, — Ты ему сейчас только помешаешь… Да и потом… Забыл? Он снова наорёт на тебя… — добавила затем розововолосая, — Лучше давайте все тут останемся, окей? — Да, ты права, Ашидо-чан, — согласился с ней почти не уставший Иида, что было логично, ведь его причудой по сути была сверхскорость. — Кстати, а что они там обсуждают? — вскоре спросила «енотоглазая», глядя на разговаривавших зелёноволосого и гетерохромку. — Да… Мне вот, тоже интересно, ква… — заинтересованно произнесла Асуи, взглянув на одноклассников. — Эй! Давайте не будем им мешать! Вряд ли они бы хотели, чтобы их приготовления прервали… — серьёзно произнёс Токоями, скрестив руки на груди. — Да уж… Думаю, нас ждёт то ещё месилово! — высказал своё предположение Минору, на что все девушки да и парни тоже зашипели и зацыкали на него, — Эй! Да за что?.. Ай, ну вас!.. — Надо думать, что говоришь, мелкий извращенец… — легонько стукнула его по голове Мина.

За пару минут до этого…

      На площадку вышел Изуку, а за ним выбежала Шото, крича: — Изу-кун! Подожди!.. Парень обернулся: — Хм? Шо-тян? Что случилось? — безэмоционально и даже без тени улыбки спросил Изуку. Он уже настроился на драку: осталось только размять суставы и связки, чтобы чего лишнего не порвать и не вывихнуть во время боя. — А?.. — удивилась такой перемене в эмоциях своего друга гетерохромка, — Я… Послушай, будь осторожен. Я знаю, что ты уже и так прекрасно знаешь о его причуде, но… — Шо-тян, я был рядом с ним все эти 8 лет с момента нашего с тобой расставания. Я изучал как самого Кацуки, так и его окружение. Я знаю все его слабые места, все его обманные удары и техники, связки атак… — серьёзно произнёс зелёноволосый, наклонившись к девушке, — Ты помнишь, я начинал вести тетрадь с анализом причуд? — он дождался ответного кивка и продолжил, — Так вот, я не забросил это дело. Я исписал 14 тетрадей. Я хорошо развил эту способность… Я законспектировал столько причуд, что, думаю, мне уже даже не нужна тетрадь и ручка, чтобы «прочитать с нуля» причуду незнакомого мне человека. Не волнуйся, я справлюсь… — Но… Ты уверен, что за те полтора года с момента твоего исчезновения, он не придумал чего-то нового?.. — Шото осеклась слишком поздно, выдав, что она уже знает о его полуторагодовом отсутствии…       В груди у Изуку что-то неприятно кольнуло: «Так она знает!.. Я думал… Чёрт! Точно, про меня и маму ведь писали в новостях и в интернете!..» — размышлял Мидория, сконцентрировав своё внимание на Шо-тян, которая сейчас смутившись молчала, — «И как мне быть?! Рассказать ей всю правду? Нет!.. Не об этом ты сейчас думаешь! Чёрт, тупица, у тебя же бой сейчас!.. Аргх!..» — Так ты… Знаешь, да?.. — шёпотом произнёс Изуку, но гетерохромка его всё-равно услышала. Затем парень добавил, но уже громче, — Я… Хм… Давай поговорим об этом после боя, ладно? — А… Да!.. Скажи, ты точно хочешь этой битвы?.. — к этому моменту их одноклассники показались из-за угла. — Да, — парень слегка ей улыбнулся и отошёл от неё на пару метров, — Прости, Шо-тян. Мне надо подготовиться к бою. Ладно? — Э-э-э… Да, конечно, Изу-кун, — слабая улыбка озарила лицо Шо-тян, — Я пойду ко всем.       Юная Тодороки пошла к классу: — О, глядите. Тодороки-чан идёт к нам. Сейчас мы всё у неё узнаем! — воодушевилась Ашидо. — Ага, да… А если она не настроена нам что-то рассказывать, — скептично заявила Момо Яойорозу, девушка с длинными чёрными волосами и приятными чертами лица. Её причудой было созидание, благодаря чему девушка могла создавать любые вещи, если имела достаточно знаний о них. — Ой, не нагнетай, Момо, — закатив глаза, ответила ей Мина.       Тем временем Тодороки уже подошла к ним, и пыталась понять, о чём они болтали пару секунд назад. — Эм, Тодороки-чан, о чём вы говорили с Мидорией-куном? — тактично начал Иида. — Ну… Я в последний раз хотела его отговорить от боя, хотя и знала, что это бесполезно… Он не послушался… — со вздохом пояснила юная Тодороки. — Тогда… Они будут драться, верно? — спросил Токоями, покосившись на девушку с красно-белыми волосами. — Это значит только одно, и это стопроцентно! Битва будет, Токоями-кун… — кивнула Очако, — Я ведь так поняла, да, Тодороки-чан? — Да, ты права… — вновь вздохнула гетерохромка. — М-да… Я чувствовал, что он упрямый, — задумчиво держась за подбородок, произнёс Тенья. — Эй… Давайте оставим на потом эти разговоры! Я думаю, что-то сейчас начнётся. — заявили в один голос Мина, Денки и Минета.       Пока ученики класса 1-А общались между собой, Изуку и Кацуки готовились к бою. Мидория разминал суставы и связки: парень начал с запястий, затем была очередь локтевых, плечевых, тазобедренных, коленных суставов и суставов голеностопа. Потом зелёноволосый размял плечи и шею: раздалось пару громких щелчков, но Изуку будто этого не заметил, продолжая щёлкать суставами. На эту странную картину с интересом и шоком смотрели его одноклассники. Однако зелёноволосый продолжал, как ни в чём не бывало. Он соединил руки в замок за спиной и прогнулся в спине… Тут раздался хруст позвонков и хрящевых тканей грудной клетки парня. Уж этого точно никто из класса 1-А не ожидал, но Изуку продолжил, осторожно разомкнув руки, он соединил ладони и осторожно начал словно «выкручивать» запястные суставы, разумеется, не трогая свою и так сильно повреждённую правую руку, что не могло не радовать его одноклассников. — Эй! Это вообще нормально? Не думаю, что человеческие суставы должны так хрустеть, — с почти выпавшей челюстью произнёс Денки, переглянувшись с остальными. — Ох… Хотела бы я знать! — произнесла не менее шокированная Мина. — Эм… Думаю, Мидория-кун знает, что делает… — поправив очки, произнёс Иида. «Думаю, я готов…» — удовлетворённо подумал Изуку, — «Хм… Ха-а! Давно я этого не делал… Как же классно. Ладно, остались только суставы пальцев…»       Зелёноволосый подросток соединил руки и одновременно хрустнул всеми восемью суставами пальцев рук, а затем отдельно прохрустел суставами больших пальцев — «Так!.. Связки и суставы готовы, мышцы тоже. Я готов!» — подумал Мидория, завершив свои «обряды». — Эй! Отброс, ты готов, или как?! — это был голос Кацуки, который тоже завершил свою разминку, однако он не хрустел своими суставами, словно маньяк. Бакуго сделал только растяжку и быструю разминку. — Да, Кач-чан! А ты?.. — пугающе оскалился Изуку. — Я же сказал, тупой Деку, прекращай звать меня Кач-чан! Я тебе не позволял!.. — недовольно проорал Кацуки, скорчив ужасную гримасу на своём лице. — Ну, что ж… — прошептал себе под нос Мидория и снял свой пиджак, положив его рядом со своим рюкзаком на одну из скамеек, — Приступим, наверное… — Эй! И-ЗУ-КУ! Давай! Победи его! — прокричали Мина и Очако, воодушевлённо подняв вверх кулачки.       Изуку посмотрел на них с безэмоциональным лицом… Его глаза источали полную сосредоточенность…

Но… Это было ошибкой… Большой ошибкой для Мидории…

      В следующее мгновение в голову зелёноволосого прилетел удар огромной силы — Кацуки вступил в бой!.. На блондине тоже не было пиджака, а рукава его рубашки были завёрнуты до локтей. Удар был быстрым и резким. А главное — Кацуки подобрал идеальный момент, когда Изуку был отвлечён на одноклассников. — Ха! Отброс! Ты что, собрался уже мне проиграть! А кто орал что-то про то, что это будет драка, а не избиение! Ха-ха-ха! — засмеялся Бакуго, — Это слишком просто! — А!.. Нет, Мидория-кун! Вставай! — заорал Иида, глядя на Изуку, лежавшего в метрах пяти от Кацуки. Парень не шевелился. — Ох!.. Нет… Боже, я… Как же так, Изуку-кун?.. — с ужасно обеспокоенным лицом произнесла Очако. Руки Урараки были сжаты в кулаки и прижаты к груди. — Ох… Нет-нет… Изу-кун… Нет… Как же так?.. Ты же говорил, что справишься, — тихо повторяла Шото. Её ноги не выдержали и подкосились, девушка упала на песок, глядя на тело друга детства. — Нет… Но… Как же так!.. Он же был так уверен в себе, что же случилось?.. — удивлённо переглянувшись с Каминари, произнёс Минета. — Если бы я знал. Это так странно… От него так и веяло силой, но… Но он почему-то после первой же атаки упал… — ошарашенно произнёс «пикачу».       Тем временем, спустя всего пару секунд после удара, Изуку понял, что произошло: «Блять!.. Если бы я был в настоящем бою, то я был бы уже мёртв! Чёрт! Я слишком расслабился… И почему я вообще на них отвлёкся?.. Я что, обмяк без постоянных зачисток?..» — парень решил пока полежать, сделав вид, что потерял сознание, и понаблюдать за обстановкой, подключив все свои 5 чувств, — «Так… Эти голоса… Они обсуждают то, что я уже валяюсь в бессознанке… А… Это Бакуго… Злорадствует… Жаль будет его огорчать… М-да, должно быть, в их глазах я тот ещё слабак… Ну ничего, главное, что я хорошо себя знаю, и для меня его атака просто пустяк…» — Ха!.. Боже, этот ботан так много болтал, но ему это не помогло! Ха-ха-ха! — снова засмеялся Бакуго, — Чё ты там разлёгся, а, Деку?! Сдох, что-ли? Да ты что, совсем, что-ли?! Вот же дебил!.. — произнёс Бауго, приближаясь к Изуку. — Это значит, что Мидория проиграл, ква? — с лёгким беспокойством спросила Асуи. — Я просто в это не могу поверить, такого просто быть не может… Я думаю, он просто упал… Он живой, надеюсь… — с круглыми от удивления глазами произнёс главный извращенец класса 1-А. — Надеюсь, что так, Минета, — ответил ему «пикачу». — Чёрт!.. Ребята, заткнитесь! Вы совсем что-ли?.. С ним всё в порядке… Мы должны в это верить!.. — прикрикнула на них Кьёка. — Мидория-кун, слышишь, вставай! — обеспокоенно закричала Урарака, — Ты же говорил, что победишь его! — Да, Урарака права! Мидобро, вставай! Ты же мужчина, ты должен держать своё слово! — закричал Киришима. — Изу-кун!.. Прошу! Вставай! — это был голос Шо-тян, она всё также сидела на земле, её глаза покраснели, а на щеках красовалась пара дорожек от слёз. Перед её коленями, соединёнными на земле, было несколько капель слёз, впитавшихся в песчанную насыпь спорт-площадки. — Ты обещал! Ты должен!.. — кричала слегка дрожащим голосом гетерохромка, даже не пытаясь встать с земли. «Ох… А это уже нехорошо… Кажется, Шо-тян плачет… Её голос немного, но всё же дрожит…» — думал Изуку с закрытыми глазами, — «Ну уж если и она решила, что я сдох, то это совсем уже не смешно…» — парень почувствовал, как кто-то к нему подходит, похоже, это был Кацуки. «Пора уже закончить это несмешное представление! Кажется, Бакуго подходит… Наверное, он хочет дать мне по рёбрам… Вот же!.. Гандон! Сукин сын!..» — подумал Мидория.       Кацуки и правда начал к подходить к зелёноволосому, желая добить его: пара ударов в живот и по рёбрам дадут «тупому Деку» понять, что тут ему не место — примерно так думал Бакуго. — Ну что, ботан, понравилось?! Ещё хочешь?! Ну так, получай! — Бакуго замахнулся ногой, чтобы со всей силы ударить по телу Изуку. Но что-то его насторожило… — А-а-а?! Э-э-э?! — удивился блондин, когда его удар достиг песчанной насыпи…       За полсекунды до удара «бешенного шпица» Изуку резко приподнялся на локтях и выполнил кип-ап, а затем сел на колени. Как только Бакуго ударил, то попал в блок Изуку, выполненный его левой рукой. Сразу после удачной блокировки зелёноволосый с огромной скоростью, развернувшись на левом колене, ударил правой ногой по ноге Кацуки, выполнив лоу-кик. Взрывунишка сморщил лицо от боли, а Изуку тут же встал на ноги, и отскочил на пару метров от блондина, взглянув на свои брюки, которые теперь были все в песке… — М-да… А брюки-то жалко… — спокойно произнёс Мидория, отряхнув упомянутый элемент своей одежды. — Так ты… Ты перенёс тот удар?! А чего же ты валялся?! Я уж думал, что ты сдох, тупой Деку! — возмущался Кацуки, потирая ушибленные ноги. — Ох, ты волновался за меня, Кач-чан? — ухмыльнулся Изуку, — Такому слабому удару не свалить меня! — Хах! Мидоробро… Ну ты и напугал нас! Давайте, парни! Я в вас верю! — обрадованно закричал Киришима, подбадривая обоих.       Да и общее настроение среди учеников класс класса 1-А резко улучшилось. — Мидория-кун! Давай! Ты сможешь, я в тебя верю! — к удивлению всех одноклассников закричал Тенья. — Давай! Вперёд, Мидория! Вперёд! — кричали Ашидо, Момо, Минета, Денки и Кьёка. Пожалуй, они были лучшей командой поддержки среди всех, когда-либо существовавших. — Изу-кун… Ты смог… — тихо произнесла Шо-тян, а затем прокричала всё ещё немного дрожащим голосом, — Изу-кун! Давай! Я в тебя верю!.. — Да, Изуку-кун! Вперёд! — прокричала Урарака с неподдельной радостью, чуть ли не светясь от счастья. — Фух… Давай, Мидория. Покажи, из чего ты слеплен! — крикнул Фумикаге. — Ну всё, ботан! Ты сейчас так огребёшь, что месяц ходить не сможешь! — обозлённо закричал Бакуго, набирая скорость с помощью взрывов. — Слишком медленно! — прокомментировал Изуку, увернувшись от атаки в прыжке. — А как тебе такое?! — оскалился Кацуки, резко изменив траекторию полёта, развернувшись в воздухе с помощью своей причуды. «Ого… А этого я что-то не припомню!..» — увидев такой трюк, подумал Изуку, вновь увернувшись в последний момент, — «Хм!.. Может поддаться ему? Я бы хотел взглянуть, какие у него ещё приёмы есть в запасе… Да, пожалуй, пара новых синяков в обмен на информацию — неплохой обмен!.. Значит, решено!» — Увернулся?! — глаза бешенного шпица сверкали от злобы, — А если так?!       Кацуки резко сократил дистанцию и, усилив свою ногу небольшим взрывом, нанёс удар куда-то в живот Изуку. — К-ха… — вырвался хрип изо рта Изуку. «Да уж!.. Пропускать его удары достаточно больно, но это нужно!.. Кажется… Да нет, кости пока ещё целы!» — И что это?! Ты же кричал, что этим атакам тебя не сломить! — с размаху нанося рукой ещё один удар в челюсть Мидории, прокричал Бакуго. После удара Изуку сохранил самообладание, хотя боль была сильной, и отскочил от блондина в сторону. Во рту чувствовался соленоватый привкус… Бакуго не дал ему времени на передышку, начав новую атаку. «О! Эту связку я знаю!» — промелькнуло в голове Изуку, — «Обманный замах левой рукой с маленьким взрывом, и настоящая атака правой рукой с большим взрывом…» — зелёноволосый легко уклонился, перехватив правую руку блондина, и швырнул того через плечо на землю, — «Не составит труда уклониться! А что ещё новенького у тебя есть, урод?»       Кацуки глухо стукнулся об землю, а группа поддержки Изуку, состоявшая из Денки, Ашидо, Момо, Минеты и Кьёки, ликовала, выкрикивая всякие ободряющие речи. Однако брокколи по собственному опыту знал, что таким не сломить даже уличного бандита класса В, что уж тут говорить об этом блондине? «Чёрт! Как же обидно! Рука всё ещё недостаточно зажила, поэтому этого удара было недостаточно, чтобы вырубить его!..» — думал Изуку, с разбега приближаясь к Кацуки, который тут же встал и используя причуду, накинулся на зелёноволосого. Бой продолжился на короткой дистанции. «Гандон! Чёртов Деку стал сильнее!» — пробежала мысль в голове злого шпица, и тот атаковал своего «друга детства». В этот раз брокколи почему-то не смог заблокировать его атаку, пропустив удар ногой по спине. «Завтра позвоночнику будет херово!» — подумал Изуку, — «Как же я хочу просто двинуть по его роже, а затем… Ургх! Я должен узнать все его новинки!..»       В свою очередь Изуку тоже перешёл в наступление и, сделав подсечку Бакуго, он схватил его руку в захват, но так и не успел провести бросок — шпиц извернулся, высвободив конечность. Они разбежались — каждый хватал ртом воздух, а их тела были в синяках…       Бой длился уже 2 минуты. — Ого!.. Мидория-кун мегахорош!.. — поправив очки, произнёс с улыбкой на лице Иида. — Ух… А это был сильный удар, — прошипел от фантомной боли Денки, увидев один из ударов Кацуки. — Чёрт возьми! Да Мидория вынослив, словно… Я даже не знаю, как кто! — восхитилась Ашидо. — Странно все это. Мне кажется, Мидобро специально пропускает удары. Даже я вижу атаки Бакубро… — удивился Киришима. — О чём ты? — переспросила парня Очако. — Ну… Ух… Ну вот прямо сейчас, например… Я даже отсюда увидел, что Бакуго готовится к этой связке ударов… Значит, Мидория точно должен был это увидеть, но он не поставил блок. Это и странно, ведь, в конце концов, он смог без причуды пройти экзамен! — пояснил Эйджиро. — А… Точно! Теперь я тоже это вижу, — подтвердил Фумикаге. — Хм… Может быть, Мидория и правда не замечает некоторых атак? — предположил пикачу. — Или… Может быть, это какой-то план Мидории? — спросил Минору, поразив всех своей догадливостью, которую, похоже, он скрывал за маской извращенца. — Эй… А ведь это мысль! Ну вот, ты же можешь быть умным, когда надо! И почему обычно ты тот ещё изврат? — удивилась Мина. — Хах?! Я что, тупой по твоему? А зачем я тогда столько манги читаю? Там иногда такие умные штуки пишут, — улыбнулся Минета, показав большой палец вверх. — А, нет… Показалось. Ты всё такой же, дурень… И чему тебя может манга научить? — удручённо помотала головой Мина. — Но… — Минору просто выпал в осадок. Сейчас про него точно можно было сказать, что он мёртв внутри.       Тем временем бой всё ещё кипел. «Хм… 3 новых связки атак, 2 новых приёма и всё… Похоже, он ничего больше и не придумал… За полтора-то года?..» — Изуку разочарованно вздохнул в подсознании, — «Ладно… Может быть, надо помять его посильнее, чтобы он наконец выдал все свои новинки!»       И в этот самый момент брокколи получил огромной силы удар по правой руке. Перед его глазами поплыли звёздочки, но зелёноволосый удержался, быстро отступив на пару метров от своего обидчика. — Ох, чёрт… — прошипел Изуку, заметив, как сквозь бинты начала проступать кровь, — Сукин ты сын! Ты мне всю жизнь испортил! — сорвался на шпица Изуку. — И что?! Ты — беспричудное отродье! Ты не заслужил этого места! — закричал в свою очередь Бакуго, пытаясь отдышаться. «Это кровь… Это плохо!.. У меня мало времени! Кто его знает, кто случится потом?! Могут и руку ампутировать!..» — пытался брокколи преодолеть боль в руке, которая не желала затихать, даже когда силовое воздействие на конечность прекратилось, — «Вряд ли он покажет ещё что-то, но я заставлю его почувствовать боль!..» — и зелёноволосый бросился в последнюю контратаку на Кацуки…

Тем временем в учительской Академии UA…

      Учителя закончили очередной учебный день и сейчас сдавали отчёты за неделю, теперь их ждут выходные. Шота и Ямада заполняли документы, Немури что-то обсуждала по телефону насчёт учеников по обмену, Эктоплазм и Ишияма общались о прошедшем дне, а недавно пришедший Всемогущий заполнял отчёты о сегодняшних преступлениях, которые ему удалось предотвратить, потому что он так и не смог полностью отказаться от геройской деятельности, пытаясь совмещать её с преподаванием в UA. Другие учителя тоже занимались делами.       Но тут что-то привлекло внимание Каямы, которая стояла возле окна с телефонной трубкой в руке. Она замерла на секунду, затем пообещала перезвонить и сбросила звонок. Девушка всмотрелась вдаль, надев очки, а затем как с цепи сорвалась, подбежав к Айзаве и Хизаши: — Эй! Это!.. А! Э!.. — пыталась она объяснить то, что увидела, размахивая руками, — Там это!.. Драка! Изуку и Бакуго… Взрывы и всё такое… — Что?! — подскочил Всемогущий со своего места, — Драка в первый же день? И о чём эти дети только думают?.. — Ну, вообще-то не в первый… Ты просто отсутствовал все предыдущие дни… — пояснил Герою №1 Кен, отвлекшись от беседы с Эктоплазмом.       Всемогущий так и выпал в осадок, такого замечания он не ожидал… Это было словно удар по мягкому месту, когда меньше всего ждёшь чего-то подобного, особенно от коллеги… — Чёрт… Я иду туда, надо бы их разнять, пока не убились совсем… — пояснил Шота, выбегая из кабинета. Его примеру последовали Немури, Ишияма и Хизаши, оставив Эктоплазма, Всемогущего и других учителей в одиночестве…

Вернёмся обратно, на спорт-площадку…

      Мидория начал набирать разгон, готовясь к атаке, в которой он покажет, чего он стоит на самом деле! Но Бакуго не был намерен так просто подставиться под удар и сам готовился атаковать Изуку. Блондин хотел закончить бой за одну свою атаку, использовав причуду — он уже начал скапливать глицерин, содержащийся в его поте, в ладонях для атаки.       Когда между ними была всего пара метров, Кацуки поджёг глицерин причудой прямо перед лицом брокколи! Раздался громкий взрыв, и оба парня оказались в клубах чёрного дыма. Кацуки знал, что атака так и не достигла его противника, потому что он уже чувствовал, как зелёноволосый схватил его руки в захват и выжидал. Дым начал понемногу рассеиваться, давая всем увидеть происходящее: Изуку сидел на одном колене перед Бакуго и держал его руки в силовом захвате так, что вырваться было бы очень проблематично. Но спустя секунду Кацуки ловко вывернулся и ударил Мидорию ногой в голову. Но и Изуку не отставал! Он успел отпустить руки Кацуки и перехватить его ногу, чтобы поставить блок: на этот раз он не был намерен пропускать атаки блондина. Взрывной парень удивился, ведь в прошлый раз такой же трюк прошёл успешно, и Изуку получил по башке в тот раз! Изуку быстро отскочил и вновь ринулся в бой, нанося Кацуки на неимоверной скорости удары ногами в торс. Бакуго не успел заблокировать первую атаку, и пропустив её, уже не успевал отбивать следующие удары. А Мидория, завершив серию ударов ногами, со всей силы левой рукой зарядил по челюсти Кацуки.       Блондин отлетел и упал на спину, но почти тут же встал и с рёвом, похожим на звериный, начал беспорядочно атаковать Изуку своей причудой. «Контроль над эмоциями — основа всех боевых искусств! А он свой уже потерял! Это его конец!..» — думал Мидория, активно уклоняясь ото всех атак бешенного шпица, который не давал оппоненту приблизиться к себе ближе чем на 3 метра. На это зелёноволосый просто начал постепенно ускорять темп, чтобы наконец-таки сократить дистанцию… Бакуго понял это, но уследить за скоростью Изуку ему было уже не под силу — усталость и нанесённые повреждения давали о себе знать… Блондин запаздывал примерно на полсекунды, что было достаточным временем для Изуку: «Достал!» — пронеслось в голове зелёноволосого, и он, уклонившись от новой атаки подрывника, нанесённой с помощью причуды, нанёс свой удар целой рукой в открытую подмышку Кацуки. Блондин зашипел от боли и сделал шаг назад, ослабив свою защиту. И в этот момент получил удар ногой в живот от Изуку и отлетел на пару метров, перегнувшись пополам…       Наблюдавшие за этим боем одноклассники обоих парней скорчились, почувствовав лишь малую толику боли Бакуго. Чёрт бы побрал эмпатию и фантомную боль!.. — Это было больно! Жутко больно! — проговорил Киришима, вздрогнув всем телом, будто это только что его ударили ногой в живот. — Согласен. Это было жёстко, прям под дых! На лице Бакуго и так всё написано… — согласился Каминари, — Эх… Хоть бы у него шары остались на месте!.. — А Мидория-кун молодец, смог увернуться ото всех атак, и сам удачно контратаковал… Как он смог, ведь пару минут назад он не мог уклониться от этих атак?! — поражённо поправил очки Тенья.       Тем временем Бакуго держался за живот и подмышку, поскуливая, словно он и правда был шпицем… «Дерьмо! Ах… А у него крепкая рука!.. Крепче, чем я думал! Блять, а больно-то как!.. Ты заплатишь за это, тупорылый Деку!» — гневно думал Бакуго, держась за травмированные участки тела. А Изуку начал подходить к блондину. — Ну что, больно? — иронично спросил Мидория. — Да пошёл ты нахуй! Чёртов Деку, я тебя порву! — прорычал блондин и попытался встать. — Невежливо вот так перебивать. Не забывай об этикете, Бакуго… — Ты заплатишь за это! — Кацуки ударил по земле перед собой со взрывом; подрывник отлетел, откинутый взрывной волной, Изуку успел отскочить, но его засыпало песком, из-за чего он на пару секунд ослеп, пытаясь прочистить глаза. А ученики класса 1-А были просто в шоке, ведь Кацуки снёс сам себя взрывом… — Вот чёрт… — очистив глаза, сказал Изуку, заметив, как на него бежит уставший Бакуго: его скорость заметно снизилась, а на лице был небольшой ожог от взрыва, украшавший теперь его подбородок неровной звездой. Блондин занёс руку для удара — в ней уже играли небольшие взрывы, но Мидория был намного быстрее злого шпица. Зелёноволосый на полной скорости подлетел к Бакуго и ударил его левой рукой в область шеи, поймав тут же обмякшее тело обидчика… Бой был окончен… — Я вернул должок, Кач-чан… — ухмыльнулся Изуку, и осторожно положил тело «друга детства» на землю, лицом к небу. Затем Мидория проверил, жив ли тот. Пульс он нащупал сразу же, дыхание было спокойным и ровным. — Ну, значит жив… — вздохнул Мидория и пошёл в сторону своих одноклассников.       Ученики класса 1-А сначала не поняли, что произошло. Сперва они переглядывались, а затем обрадовались и с улыбкой начали поздравлять друг друга и Изуку, который как раз подошёл к своим новым одноклассникам.       Выглядел Мидория неважно. Сухие губы были разбиты, и на них красовалась запёкшаяся кровь. На подбородке, сразу под нижней губой, был смазанный кровавый след. Глаза были немного красными из-за песка, недавно попавшего в них. На нижней челюсти был синяк, который, однако, уже начал медленно проходить. Сквозь рукав было видно, что его правая рука кровоточила — это была, пожалуй, самая серьёзная рана подростка. Но ещё неизвестно, какие травмы скрывались под его одеждой, да и вряд ли бы кто-то осмелился сейчас раздевать его… — Мидория-кун! Молодец! Ты удивительный человек! — первым на парня набежал Иида, крепко сжав его здоровую руку, и со всей силы начав её трясти, поздравляя, — Это было поразительно! Ты и правда очень силён, даже и без причуды! Без обид… — Мидобро! Да ты крут! Даже круче Баку-бро! — накинул свою руку на плечо Изуку Киришима и начал другой рукой тереть Мидорию по волосам, — Это так мужественно! Взгляни на себя! Ты весь в ранах и в пыли, но держишься круто! Это так по-мужски!.. — на эти слова Изуку только искренне улыбнулся, а Эйджиро даже прослезился, ведь на него впервые не накричали за похвалу. — Чёрт возьми, Мидория-кун! Это было несравненно! Удивительно! Охрененно! — это были Мина, Минета и Денки, — Ты его так уделал! Вау! — Поразительная стойкость… Прими мои поздравления!.. — эти слова принадлежали Мезо Шоджи, парню с пепельно-белыми волосами, шестью руками, его причудой были руки-репликанты, это позволяло ему создавать уши, глаза, рты и тому подобные реплики своих изначальных частей тела, а затем использовать их в бою. — Ты очень смелый человек, Мидория-кун, я поражён твоими силами!.. — сказал Токоями, пожав левую руку Изуку. — Это был, круто, Мидория. Ты первый человек, который не испугался этого померанского шпица и усмирил его пыл!.. — впервые слабо улыбнувшись, произнесла Кьёка.       Остальные тоже поздравляли зелёноволосого. — Изу… Изу, Ты молодец, — дрожащим голосом произнесла Шо-тян, вовсе не используя официальное «кун», и подошла к парню, а затем, слабо улыбнувшись, произнесла, — И это было круто… — Спасибо за похвалу, Шо-тян… Думаю, мне придётся сходить к медсестре, — тоже слабо улыбаясь, произнёс Мидория. — Что? О чём ты? — тут же встрепенулись окружавшие его одноклассники. — Да вот, думаю, это плохо… — Изуку задрал правый рукав, показывая, что из-под гипса сочится кровь, и продолжил, — В обычной ситуации я бы перетянул рану и пошёл спокойненько себе искать помощь, но тут жгут сделает только хуже — он просто сдавит гипс, и у меня кости вообще никогда не заживут… — Бака! Ты что творишь?! — тут же вмешалась Очако, — А ну-ка, покажи руку! Изуку ей повиновался, вытянув вперёд повреждённую конечность. — Ох… Да уж! — примерно такие реплики прозвучали от учеников 1-А, которые теперь понимали, что, возможно, сейчас Мидория чувствует сильную боль, а может быть, даже лишится руки!.. — И ты бился с ним с такой раной?! — спросил Иида, нервно поправляя очки. — Ну да… Не, ничего особо страшного, просто кровь пошла, может быть какой-то камешек попал и кожу поцарапал сильно, — Изуку врал — боль была сильной, каждое движение рукой отдавалось ноющей болью в переломанных костях руки, — Кровь пошла только на последнем этапе… Но всё же… Изуку не смог договорить, его перебили: — И что вы тут устроили, позвольте узнать? — строгим, спокойным и, одновременно, страшным голосом спросил Айзава, косясь на руку Мидории. — Чёрт! Боже мой, Мидория! — это были слова Немури, которая подскочила к раненому парню, — Так! Айзава, разбирайся тут сам, а я его веду к медсестре! Рядом с Шотой и Каямой стояли ещё и Ямада с Ишиямой, обеспокоенно оглядываясь вокруг, ища, есть ли ещё раненные. — Э… Да, Каяма-сенсей, идём, — тихо сказал Мидория, пытаясь что-то шепнуть Шо-тян, и ему, похоже, это удалось, ведь гетерохромка слабо кивнула в ответ. — Нет! Подождите меня! — проговорил Иида, — Я, как староста класса, должен присутствовавть! Я ответственен за своих одноклассников. — Ну тогда пошли, — обернулась через плечо Каяма. — Эм… Я тоже пойду в качестве моральной поддержки, — протараторила Очако. — Я тоже иду, — серьёзно произнесла юная Тодороки не терпящим возражений тоном. — Ладно, идите уже! — прогоняли их Хизаши с Айзавой, пока Кен пытался привести в чувство взрывного парня, аккуратно положенного Мидорией на землю в паре метров ото всех. — Ого! И что же я пропустил? — тут прибыл Всемогущий, пусть и с некоторым опозданием, — Неужели драка в один из первых школьных дней?       Многие ученики класса 1-А посмотрели на Символ Мира с удивлением, точнее с шоком и восхищением. Они никак не ожидали увидеть своего кумира именно сейчас, в такой момент, когда один из них был сильно ранен, другой валялся в отключке, а они были взволнованны их боем…       И только Изуку был одновременно шокирован и в ярости. «Ох… Всемогущий! Сукин ты сын!..» — подумал Изуку, одарив Героя №1 недобрым взглядом, который показывал огромную палитру эмоций: ярость, ненависть и, кажется, даже желание убить его. Этот взгляд не остался без внимания юной Тодороки, Урараки, Теньи и ещё пары ближайших к ним учеников… «Его глаза… Такие пугающие и наполненные ненавистью… И он смотрит на Всемогущего. Неужели Изуку-кун его ненавидит?» — немного испуганно думала Урарака, увидев взгляд парня. «Этот взгляд! Я его узнаю везде!.. Неужели Изу ненавидит Всемогущего?» — задумалась гетерохромка, и внезапно осеклась, вспомнив одну деталь из прошлого, — «Возможно, это связано со смертью Инко-сан!..» «Что это с Мидорией? Это первый раз, когда я вижу такой взгляд!.. От Изуку исходит чувство ненависти!.. За что он так ненавидит Всемогущего? Может… Хм… Может быть Всемогущий сделал что-то против Изуку?.. Странно это всё!..» — задумался Иида. «Ух!.. Страшно…» — думали ученики класса 1-А, которые заметили этот взгляд, и при этом каждый из них вздрогнул, словно его проткнула сотня-другая иголок… — А! Это ты затеял драку? — лыбясь своей вечной, во все 32 зуба, улыбкой, произнёс Символ Мира, глядя на Мидорию, — И зачем ты это сделал? Он же твой товарищ, а ты так с ним поступил! — Товарищ, говоришь? — Мидория резко остановился, причём настолько резко, что Немури чуть не упала: пусть именно она вела парня за руку, пытаясь дотащить до медпункта, но зелёноволосый всё-таки был куда сильнее своего сенсея, — Ты сказал «товарищ»? — парень начал закипать, это было видно по его глазам, которые всё сильнее излучали его эмоции. — Да, юный Мидория! Я это и сказал! В будущем вы будете про-героями, которые будут защищать граждан и спасать жизни! Вы будете товарищами, помогающими друг другу в бою со злодеями! А ты сейчас… — но Тошинори не дали договорил. — Как лицемерно! Отвратительно! Да как ты о таком можешь говорить?! Особенно после того, что ты сделал полтора года назад?! Как?! Ты, похоже, даже не помнишь! — глаза юноши сверкали чем-то красным вперемешку с болотно-зелёным, злым, предвещающим беду… — Что? О чём ты говоришь, юный Мидория? — Яги и правда не мог понять, о чём говорил подросток перед ним, Тошинори никак не мог вспомнить, что было такого необычного полтора года назад… — Ха-ха-ха!.. — истерично засмеялся Изуку, — Так я и думал! Ты вообще даже не удосужился запомнить… Блять, да с кем я говорю, кому я пытаюсь вбить мораль в голову?! — к этому моменту Ишияме удалось окончательно «разбудить» Кацуки, и оба с интересом наблюдали за разговором лучшего про-героя и зелёноволосого подростка. — Ты забыл! И это для тебя нормально! А то, что из-за тебя погиб человек, тебя даже и не ебёт! Чёрт! Да кому я об этом говорю?! — всё сильнее сжимая на груди рубашку левой рукой, орал парень и при этом матерился, — Ты даже, блять, и не помнишь! Ты же «Герой Номер Один»! — изобразил парень в воздухе кавычки, — Тебя не интересует такая мелочь!.. Ты даже не пытался её спасти!.. — на этих словах в разговор встрял Бакуго. — Ты чего расшумелся, мелкий засранец! Ты говоришь со Всемогущим, чёртов Деку! — расталкивая толпу учеников, пробирался он к Мидории. — Ох! Смотрите, кто проснулся! Спящая царевна! — изобразил весёлую улыбку Изуку, — Не лезь хоть сейчас! Ты бы помолчал — сошёл бы за умного!.. Хотя с тобой даже это не прокатит!.. Да ты мне полжизни испортил! Не ты ли издевался надо мной?! Не ты ли избивал меня?! Не ты ли вечно опускал меня, сравнивая с говном?! И знаешь, почему я терпел?! А?! Я терпел только для того, чтобы ты наконец забыл про меня, чтобы ты не разнёс полшколы! Я терпел ради мамы! Чтобы её не волновать! Но твой интерес ко мне, как к груше для битья, только рос! Да и к тому же твои вечные избиения помогли мне развиться! Погляди, твои атаки для меня словно удар веточкой! Чёрт!.. Да даже в школе было всем насрать на ситуацию между мной и тобой! А знаешь, почему?! Потому что нас, беспричудных, в этом мире считают мусором! И знаешь что?! Я собираюсь это изменить!.. — разразился тирадой Мидория, пока глаза людей вокруг округлялись всё сильнее и сильнее от услышанного ими только что.       Кое-как парень смог себя хоть немного успокоить, и поэтому умолчал о том, что чуть не спрыгнул с крыши… — Но!.. Ты!.. — Бакуго хотел что-то возразить, но так и не нашёл ни слов, ни аргументов. — Так я и знал! Тебе нечего сказать в своё оправдание, даже спустя те полтора года, пока меня не было рядом! — маниакально улыбнулся Изуку, — А знаешь, Кач-чан?.. У меня есть, что сказать тебе! — неожиданно спокойно произнёс Изуку, а затем поднял правую, окровавленную, руку, показав «другу детства» средний палец. — Auf Wiedersehen, du Wichser! — развернулся Изуку и побрёл в сторону учебного корпуса, где и находился кабинет медсестры, прихватив здоровой рукой свой рюкзак. — Подожди нас, Мидория! — произнёс Тенья и с этими словами за парнем устремились он сам, Урарака и Тодороки, а затем, словно очнувшись ото сна, за ними ринулась и Каяма, которая больше не хотела находиться в такой напряжённой обстановке. Уходивших людей провожали взглядами ученики и учителя UA. Все, кроме Айзавы, Хизаши и Ишиямы были сильно шокированы, а эти трое просто были удивлены тем, что обычно спокойный Изуку сорвался… «Ого!.. Так вот что с людьми адреналин-то делает…» — подумал Шота, оглядев оставшихся людей. — Это… И что это было?.. — удивлённо произнёс Ишияма, подошедший за минуту до того, как ушёл Изуку, глядя вслед удаляющимся ученикам и одному учителю. — Это была правда, Кен… Правда, которую держал в себе Мидория, — слегка удручённо произнёс Айзава, а затем добавил, — Эй! Вы! А ну разойтись! Учебный день кончился! Чтобы через 10 минут, никого не было на территории Академии! У вас 2 выходных! Марш домой, но помните, у вас во вторник на следующей неделе первая геройская тренировка «герои — злодеи»! — припугнул, сверкая глазами, Шота, — А ты, Кацуки! В учительскую со мной! — А?! Что?.. Из-за этого… — Бакуго хотел сказать «ублюдка», но быстро осёкся, увидев грозный взгляд Шоты, — А! Чёрт! Ладно!..       Ученики начали спешно расходиться, прихватив свои вещи, не желая испытать на себе гнев классрука… Они знали, что Шоту лишний раз лучше вообще не трогать. Кроме того, сейчас их умы были заняты одной простой мыслью: «Что это было?!»       Айазва с Кацуки медленно плелись в учебный корпус, где и была учительская. Шота специально не торопился, он не хотел, чтобы эти двое, Бакуго и Мидория, снова пересеклись…       Когда все разошлись, на спорт-площадке остался только одинокий широкоплечий и высокий силуэт. Это был Всемогущий. «Мидория… Да? Беспричудный?.. Полтора года назад?.. М-да… Стоит зайти в архив и глянуть, что такого необычного было в апреле–июне… Он говорил о «ней»? Кто же это?.. Но… Видимо, она была ему дорога… Надо бы повнимательнее взглянуть на его личное дело…» — именно с такими мыслями мужчина с золотыми волосами, стоявишими словно огромные усики у жука впереди, над его высоким лбом, направился внутрь парка на территории Академии. «М-да… Мне надо многое обдумать… И вообще, почему я застыл и ничего ему не говорил?! Чёрт, да я раза в 3 старше его! Я мог ему ответить, и это было бы нормально! Просто учитель отчитал ученика… Но…» — тут какая-то мысль пронзила его голову, — «Неужели я испугался в тот момент?! Его глаза… Ох, он был страшен… Неужели, я испугался какого-то пятнадцатилетку?! Боже… Да я смешон!.. А ещё Символ Мира!.. Наверное, юный Мидория в чём-то прав… Но… Да что же он имел в виду, когда говорил про то, что я кого-то убил?.. Да ни в жизни! Я герой, а не убийца!..» — размышлял Символ Мира, продвигаясь вглубь парка и погружаясь всё глубже и глубже в свои мысли. Улыбка давно исчезла с его лица, и оно приобрело задумчивый вид. «Решено! Я зайду в архив и всё узнаю о нём!» — пришёл к решению своей проблемы Тошинори и направился к выходу с территории UA, желая приступить к этому как можно раньше.

Через 5 минут после боя Изуку и Бакуго…

      Наши герои продвигались по учебному корпусу, в котором находились не только классы и учительская, но и кабинет директора, администрация Академии, столовая, инженерная мастерская, медпункт и пара небольших складов где-то на первом этаже… — Изуку, почему ты не вышел из боя, заметив кровь? — возмущалась полушёпотом Каяма, догнав парня. — Ну, понимаешь, Немури, я должен был завершить этот бой!.. — тоже полушёпотом ответил ей Изуку. — Чёрт… Да я всё понимаю… Но я так за тебя волновалась, а ты вообще не ценишь себя… — потерев переносицу, пояснила свои слова девушка. — Но ты же и так знаешь всю ту историю, да? Я тебе рассказывал тогда за ужином, сразу после экзамена… Ты знаешь всё, — пытался втолковать ей Мидория, глядя в голубые глаза девушки, ища в них понимание. — Ох, Изуку… Да я всё понимаю, но ты… Ты должен был хоть чуть-чуть пожалеть себя… — с теплом посмотрела Немури в его болтно-зелёные усталые глаза. — Ох… Немури… Я… Прости меня. — грустно улыбнулся Изуку. — Ладно, ты прощён. Но чтобы больше так не делал!.. — со всей строгостью настоящей доминантной альфа-самки произнесла Каяма и влепила парню небольшой подзатыльник. — Есть, мэм!.. — в шутку отсалютовал ей Мидория и потёр ушибленную голову. — И кроме того, чтоб я больше не слышала, как ты материшься. Тебе это не идёт, — с такой же строгостью сказала девушка. — Вот этого я не… — но парень не смог договорить, так как заметил её мрачный взгляд, и вот тут Изуку даже слегка испугался, — Окей, я постараюсь... — Вот и славно, — вернув милое выражение своего обаятельного личика, произнесла Каяма. «Ну и страшной же она иногда бывает! Ведёт себя словно строгая старшая сестра, которой у меня никогда, впрочем, и не было… Да и не будет, наверное…» — промелькнул в голове у Мидории. — Эй, Изу-кун, о чём вы говорили? — задала вопрос Шо-тян, догнавшая их. — Да так… Каяма-сенсей сказала мне, чтобы я больше так не делал и берёг себя… Она сказала, что это недопустимое поведение для ученика UA, да, Каяма-сенсей? — с каким-то напором и лёгкой надеждой в глазах спросил Изуку, глядя на неё, — «Ну же, поддержи мою легенду!..» «Вот же!.. Как же складно врёт, даже не краснеет!.. А взгляд!.. Страшновато!..» — теперь была очередь Немури бояться, и затем Немури вслух произнесла, — Ну, да, Тодороки-чан. Мидория-кун получил от меня нагоняй, чтобы больше так никогда не делал!.. — мягко произнесла Героиня 18+ и строго посмотрела на зелёноволосого. — Подождите нас! Мы же с вами! — запыхавшись произнесла Урарака, а за ней прибежал и Тенья, который по сравнению со своей подругой даже и не устал. — Ну вот… Раз мы все собрались, то можем продолжать идти? — по доброму сказала Немури, одарив всех самой невинной улыбкой из своего арсенала. — Да, Каяма-сенсей! — дружно произнесли ученики.       Вскоре ребята дружно ввалились в медпункт, отвлекая его пожилую хозяйку — уже давно немолодую женщину, можно даже сказать, старушку, от её обязанностей школьной медсестры. Эту даму лет 65-70, одетую в белый врачебный халат и свой геройский костюм, состоявший из розового шлема и красно-белой робы, звали Чиё Шузенджи. И именно благодаря её поразительным исцеляющим способностям Академия могла проводить такие жестокие вступительные экзамены. Чиё была приятной доброй женщиной, которая могла и подлечить, и отругать, и конфетку дать после выздоровления. Всем ученикам и преподавателям UA было до смерти интересно, как же эта невысокая женщина выглядела лет 30-40 назад?..       Чиё непонимающе уставилась на, как ей сперва показалось, вполне здоровых учеников и преподавателя, а затем заметила причину их визита. Впрочем, эта причина застенчиво стояла с самого края, пытаясь спрятать окровавленную руку за спину, но от опытного взгляда этого профессионального врача это не ускользнуло. — Ага!.. Ничего не говорите! Я тебя помню, сорванец! Иди сюда, сейчас же! — увидев смешные растерянные движения Изуку, Чиё только улыбнулась и добавила, — Да-да! Я про тебя, зелёноволосый!       Вот тут Мидория выкрутиться уже не мог, его тут же стали подталкивать Немури вместе с Иидой. — Э-э-э… Здравствуйте, Шузенджи-сама, — Изуку решил выбрать более уважительный суффикс, чтобы смягчить ярость дамы перед ним, злостно дышавшей ему в живот из-за своего низкого роста, — Я тут немного… — Это немного по-твоему?! Ладно! Ну-ка, сядь сюда и жди, я сейчас займусь тобой! А вы, — она ткнула своей тростью в «сопровождающих» — либо сюда, либо в коридор! Не загораживайте проход!       Не желая отведать ярость бабульки-врача, столь уважаемой в Академии, группа студентов во главе с преподавателем молча вошли внутрь кабинета, поспешно закрыв за собой дверь. — Так! Мидория-кун, верно? — дождавшись утвердительных кивков от зелёноволосого подростка, Чиё продолжила, — Иди сюда! Мы снимем гипс, а после, — Шузенджи кивнула в сторону рентгеновского аппарат, — Посмотрим, что там у тебя!       Повинуясь доктору, Мидория прошагал к пожилой даме, стоявшей около кушетки. Давай-ка снимем это, закатай рукав, — врач отошла к ближайшему шкафчику, доставая оттуда хирургические ножницы для гипса и небольшой металлический тазик. Мидория как раз закатал рукав, ожидая её. Чиё наполнила ёмкость водой и подошла к парню, покорно ожидавшему её. — А теперь, срежем эту красную муть, — бабуля-врач встала рядом с парнем на стул и смочив гипс водой начала слой за слоем срезать гипсовую повязку, которая уже и так намокла от крови. Но гипс всё никак ей не поддавался. — Давайте я, Шузенджи-сама? — вежливо спросил Изуку. — Хм... Ну, ладно, давай... — Чиё вспомнила, что рассказывал о парне Айзава и то, как в прошлый раз он помог ей наложить гипс после вступительного экзамена. Врач решила доверить эту простую процедуру пареньку, пожелав узнать, чем же так сильно восхищался классрук 1-А класса. Иида, Урарака и Шото удивлись, что врач согласилась так просто, хотя была признанным профессионалом в своём деле. Но, решив ничего не говорить, просто наблюдали. — Спасибо, — кивнул Изуку, начав осторожно прорезать гипс, держа в левой руке ножницы. Сперва шло всё не очень, но потом дело пошло лучше, и, срезав первый лоскут, Изуку принялся резать вдоль всего предплечья, освобождая руку. И тут перед всеми предстала шокирующая картина: сквозь кровавую корку и гипс в некоторых местах ещё оставшийся на руке, были видны самые разные шрамы. «Да что же с ним случилось за эти 8 лет?» — ужаснулась Шо-тян, видя правую руку своего друга детства. Урарака и Тенья стояли неподвижно, а на их лицах отражалось сильное удивление. — Вот так… — освободив последний участок руки от гипса, на выдохе произнёс Изуку. — Хм... А ты молодец, Мидория-кун! — похвалила его Чиё. — Спасибо, Шузенджи-сама, — улыбнулся Изуку. — Так, а теперь обработаем твою руку и найдём порез. Кровь же не сама пошла, — вытаскивая небольшой кусочек марли и пропитывая его составом хлоргикседина, сказала бабуля-врач. — Да, вы правы. Думаю, я поранился камешком или ещё чем, драка ведь на спортивной площадке была... — ответил зелёноволосый, на что бабуля-врач кивнула и осторожно, но быстро, протирала его руку, очищая её от кровавой корки. Тут Изуку слегка зашипел, что указывало на то, что им удалось найти порез, кровь снова начала сочиться. — Хм… Венозное кровотечение, не так уж и страшно, но неприятно, — вынесла вердикт Чиё, заканчивая очищать руку, — Края у раны неровные. Похоже, ты прав насчёт камешка.       Шузенджи быстро наложила жгут чуть выше локтя юноши, и кровотечение медленно начало затухать, — А теперь продолжим…       В итоге, проделав все нужные манипуляции, Чиё напару с Изуку, который ей всячески помогал, спустя пару минут остановили кровотечение окончательно. Они обвязали руку бинтом, подложив под повязку кусок ваты, впитывавший кровь. — Вот так, — удовлетворённо кивнула Чиё, убирая в шкаф очищенные от крови инструменты и медикаменты. Мидория в это же время выкинул в предоставленный врачом бак гипс и окровавленные марли. — Ну а теперь мы можем посмотреть, что там с твоими костями. Держи руку ровно, без резких движений! Иди сюда! — подозвала Изуку бабуля-врач к рентгеновскому аппарату, с готовностью жужжавшему у ещё одного шкафа с медикаментами, — Клади руку сюда.       Минуту спустя Чиё уже держала в руках свежераспечатанный и старый, двухнедельной давности, рентгеновские снимки, изучая оба придирчивым медицинским взглядом. — Хм!.. Ладно, не так всё плохо… А нет… Стоп-стоп!.. Ого!.. — глаза бабули-врача округлились, что было видно даже из-под защитных очков её шлема, — Ну всё!.. Приплыл ты, Мидория-кун!.. — Что там, Шузенджи-сама? По мне, так всё как и прежде, — рядом уже стоял Изуку, разглядывая и сравнивая оба снимка, — Каких-то новых смещений костей я не вижу, — Изуку внимательней взглянул на свежий снимок, прищурив глаза, затем моргнул пару раз, — Или нет... Две новые трещины... — тут-то парень и заметил строгий взгляд бабули-врача и осёкся, — Но… Я не врач, мог и ошибиться... Всё же тот учебник полевой медицины вашего опыта мне точно не даст… — То-то же!.. — победно улыбнулась Чиё, — Да, смещений нет, в этом ты прав. Но вот есть тут кое-что другое! Но вот эта трещина! Видишь? Если бы она была чуть больше, то часть кости откололась бы, и этот осколок мог бы повредить твои мышцы, порвать связки! И вот тогда ни я, ни кто бы то ни было ещё не смог бы ничего исправить! Ты навредил своей всё ещё раненной руке ещё больше! И ты, скажи-ка, чувствуя сильную боль от таких повреждений, всё равно продолжил давать руке такую нагрузку, да?! — Ладно. Не буду юлить. Я чувствовал, что руке… Кхем-кхем, ну, скажем честно, хреново. Но я должен был закончить начатое, да и кровь пошла только к самому концу драки… — Ах, вот как?! Драка, да?.. Да уж!.. Ладно! Смотри! Если бы ты продолжил ту драку ещё хоть минуту!.. То всё!.. — Чиё изобразила рубящее движение рукой, видимо изображая слово «ампутация», — Этой нагрузки уже было слишком много! Понимаешь?.. — Да, Шузенджи-сама! Я понимаю, — стал серьёзным Изуку. — Да ну! Вы, молодёжь, всегда так говорите! А мне потом вас лечить! — негодовала Шузенджи. — Позвольте… А разве вы не молодая? Я тут вижу лишь прекрасную даму… — попытался смягчить обстановку Мидория, что ему вполне удалось. — Эх… М-да… Ну, ладно, не буду тебя так уж ругать. Я смотрю, ты у нас умеешь комплименты отвешивать! — улыбнулась Чиё, — Так, ну тогда давай я тебе гипс сменю и обработаю руку ещё раз. И чтобы впредь так не поступал! Понял меня, болван-суицидник?! — строго спросила медсестра.       Студенты вместе с Немури сперва наблюдали за их разговором с беспокойством за Изуку, затем с удивлением от его познаний в медицине, затем уже с шоком, услышав, что он мог потерять руку, а затем конкретно прихренев от навыков коммуникации Мидории. — Так! Иди-ка сюда, будем гипс менять! — бабуля-врач уже стояла около кушетки, доставая из шкафчика всё необходимое. — Есть, мэм! — в шутку отсалютовал Исцеляющей Девочке Изуку. — Так, сядь сюда! — и Чиё укзала на кушетку метрах в 3 от которой стояли шкафы с медикаментами. Мидория всё послушно выполнил и теперь сидел вполоборота к одноклассникам, так, что была видна его правая рука и бóльшая часть спины. — А теперь снимай рубашку! — приказала Чиё, вытаскивая бинты, мази и другие медицинские принадлежности, которые ей понадобятся. — Хорошо, — вновь повиновался Изуку.       Услышав ответ своего одноклассника, Шо-тян, а за ней и Урарака начали медленно покрываться краской и пытались отвести взгляд, посчитав это чересчур уж интимным для тех, кто почти впервые видит Изуку, а Немури в душе хищно облизнулась. «Была бы я помоложе лет на 12-14, я бы тебя взяла прямо тут!.. Ах, мечты-мечты!..» — размышляла Каяма, оставаясь внешне всё такой же невозмутимой.       Когда Изуку, наконец, снял рубашку, то перед его одноклассниками предстала… Предстала не совсем обычная картина: вся его спина была покрыта где-то большими и длинными, где-то маленькими и незаметными, а где-то странной формы шрамами. Одним из таких шрамов был ожоговый шрам в виде ладони, неровным пятном расположившийся на его правом плече. Поверх каждого из них красовались небольшие отметины от стяжков, которыми и зашивали его раны в прошлом… Вся его спина была исполосована этими белыми линиями… «Вот что он имел в виду, говоря про опыт в классе сегодня утром… А этот ожоговый след, неужто работа Бакуго?..» — именно такие мысли посетили головы всех трёх студентов. Вот только девушки, которые мельком посмотрели, не только были мрачными от таких мыслей, но и покрасневшими до уровня помидора от вида мускулистой спины Изуку.       А вот Немури была прекрасно осведомлена о таком состоянии не только спины, но и всего тела Изуку… В тот единственный раз, когда они все вместе отдыхали на пляже, отмечая какое-то событие, Каяма и все Герои Подполья увидели всё тело Мидории, исполосованное самыми разными шрамами. Так что сейчас это зрелище ничуть не удивляло девушку…       И вновь напару с Изуку Шузенджи сняла повязку, убрала вату с раны, обработала мазью порез. Всё было готово, и Чиё заключила руку парня в пластмассовый гипс , который выглядел как обрезок кораллового рифа, что в сочетании с тёмно-фиолетовым цвета пластика делали его очень необычным аксессуаром, пусть и необходиммым по медицинским причинам. — Вот и всё, Мидория-кун, можешь одеваться, мы тебя вылечили, так сказать… — убирая медицинский инвентарь, произнесла Шузенджи, — И чтобы больше так не рисковал, понял?! — Да, Шузенджи-сама, понял, — слегка понуро, застёгивая пуговицы рубашки, ответил Изуку.       Ещё через минуту, прощаясь с бабулей, ученики с всё ещё удивлёнными лицами вместе с Каямой спускались вниз по лестнице. Изуку уже одел свой пиджак и нёс на плечах чёрный рюкзак. А в его руке был клубничный йогурт, который ему в качестве награды дала Чиё. — Хм… Кто хочет йогурт? — невозмутимо спросил Изуку, вертя в левой руке небольшую бутылочку. — Эх, Мидория-кун, ты как всегда… — Немури немного осеклась, поняв, что сболтнула лишнее, ведь по легенде она знает Изуку только один день. Это не осталось незамеченным одноклассниками Мидории, которые, впрочем, никак на это не отреагировали — шок всё ещё отражался на их лицах. — Да нет. Но если кто-то хочет, можете взять… — всё так же ответил юноша. — Эм… Мидория-кун, позволь мне забрать? Мне нравится клубничный вкус… — подал голос Тенья. — Ага, — зелёноволосый передал бутылочку парню в очках, на что Иида поблагодарил, склонив голову.       Четверо учеников и учитель неспешно вышли из корпуса Академии и разошлись в разные стороны. Их ждали два приятных выходных дня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.