ID работы: 10933508

Месть сурка

Джен
NC-17
Завершён
7477
автор
Размер:
571 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7477 Нравится 6484 Отзывы 2342 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Джессика летала на крыльях любви. Наконец, ей удалось затащить Дункана в постель. Это просто космос!       Подруги в Хогвартсе на старших курсах делились с ней своим любовным опытом. Если сравнивать — их первый раз не шёл ни в какое сравнение с её полётом в нирвану.       С той ночи она почувствовала уверенность в будущем. Дункан был чуток, добр и отзывчив. Он дарил ей цветы и подарки, носил на руках, говорил комплименты.       Освещая кухню яркой улыбкой, она обернулась к парню, зашедшему в женскую вотчину.       — Доброе утро, любимый! Я приготовила завтрак. Всё, как ты любишь: много мяса и чеснока.       — Ум, — чмокнул он её в щёчку. — Пахнет приятно.       Стол ломился от закусок. У Дункана всё ещё шла перестройка организма, соответственно, ел он за пятерых.       — Мяу-у! — требовательно привлёк к себе внимание зашедший следом за ним котёнок.       — Мяса просит, — пояснил Хоггарт и потянулся за свежей газетой. — Это у нас откуда?       — Я взяла на себя смелость подписаться на британский «Ежедневный пророк» и австралийский «Магический вестник». Надеюсь, ты не против, милый?       Джессика положила в миску коту мяса, на что тот благосклонно кивнул и потёрся щекой об её щиколотку.       «Вот видишь? — передал он мысли хозяину. — Я её выдрессировал!»       — Бюджет у нас общий, как я могу быть против таких мелочей? — Дункан едва сдержал смех от мыслей фамильяра. — Я считаю, что лишь крупные покупки вроде автомобиля и недвижимости в семьях предпочтительно обсуждать совместно.       — Согласна! — Джессику обрадовали сразу две вещи. Во-первых, парень признался, что они семья. Во-вторых, что он не скупердяй, следовательно, ей не придётся экономить каждый кнат.       Чем дальше Дункан листал газету, тем шире становилась его улыбка. Джессика не могла отвлечься от плиты — она знала, что её парень много ест, а готовых блюд ему хватит лишь на перекус. Не сдержав любопытства, она поинтересовалась:       — Что интересного пишут?       — Вся газета посвящена Дамблдору. На первой странице пишут о том, как он адским пламенем спалил усадьбу Лестрейнджей.       — Зачем?       — Там прятался Сама-Знаешь-Кто. Дамблдор пришёл туда с группой поддержки. На местность наложили антиаппарационные чары. В Министерстве перекрыли камин Лестрейнджей. Ну, а директор спалил Сама-Знаешь-Кого вместе с толпой приближённых как раз во время собрания Пожирателей. Выжили единицы Пожирателей смерти, которых сейчас активно ловят авроры.       — А что, так можно было?! — глаза Джессики пытались покинуть глазницы.       — Дальше пишут, что Дамблдор сделал заявление о реформировании образовательной программы Хогвартса. С этого года срок обучения увеличивается до десяти лет. Вводятся обязательные предметы магловской средней школы по примеру лучших мировых школ магии и волшебства.       — Бедные студенты, — с жалостью вздохнула Джессика.       — Школьники не любят учиться, но это им пойдёт на пользу. В Махотокоро учатся двенадцать лет. За это время японские студенты постигают больший объём знаний, так что это ещё халява. Всего пятилетка за десять лет. Программа очень щадящая, будто специально рассчитана на умственно отсталых и ленивых ребятишек.       — У нас такого не было.       — Плохо. Если бы раньше такое было, глядишь, у британских волшебников имелось побольше мозгов, не устраивали бы революций из-за глупых поводов. Тут ещё статья. Тебе интересно?       — Интересно, — обиженно надулась Джессика, ведь она тоже британская волшебница.       — Дамблдор инициировал внеурочное собрание Международной Конфедерации Магов.       — Зачем?       — Наверное, чтобы выработать стратегию по сближению с маглами. Кстати, Джесс, я собираюсь вернуться в Британию и устроиться на работу преподавателем в Хогвартс.       — ЧТО-О-О?! — она выронила тарелку. Та со звоном разбилась. Девушке пришлось починить её чарами. — Но ты же не волшебник? Что ты будешь преподавать?       — Историю обычного мира или географию. Вряд ли Дамблдор так быстро наберёт учителей на новые вакансии. Математиков среди волшебников в достатке, учителя английского языка и литературы тоже можно отыскать. А вот найти обычного историка, учителей физики, биологии и химии — уже маловероятно. Кстати, преподавание биологии средней школы я тоже могу осилить — там ничего сложного.       — Дункан, не понимаю, зачем тебе это?       — Джесс, тебе сказать правду?       — Конечно! Естественно, только правду!       — Если ты не заметила, я совсем не обычный человек.       — Как это можно не заметить?!       — Джесс, пришла пора усиления, которое можно проводить очень редко. Для этого мне необходима могучая волшебная зверушка. В Хогвартсе, насколько я знаю, где-то в Тайной комнате спрятан монстр самого Салазара Слизерина. С учётом всех факторов: продолжительность жизни твари, змееустность Слизерина, которую он мог получить благодаря ритуалу фамильяра; там с высокой долей вероятности прячется сильная магическая змеюка.       — Что за ритуал? — в дрогнувшем голосе Джессики слышалась тревога.       — Обычный шаманский ритуал. Там вся сложность заключается в поиске Тайной комнаты. К тому же я не хочу упускать шанс покопаться в библиотеке Хогвартса.       — Дункан, зачем тебе это? Ты же не волшебник!       — Но это не мешает мне владеть магической теорией. Книги, знаешь ли, можно читать не только ради получения практических навыков, но и ради знаний или для удовольствия.       — А как же я? — всхлипнула она. — Ты меня бросишь?       — Ну что ты, милая… Как ты могла такое подумать? Арендуем землю в Хогсмиде, построим там домик. Ты зачаруешь парные портальные шкафы. На ночь после работы и на выходные я буду возвращаться домой. Так почти все живут: днём ходят на работу, вечера и выходные проводят с семьёй.       — Я боюсь, — Джессика села на колени парню и обняла его за шею. Её даже не отпугнул запах чеснока из его рта. — Если это монстр Слизерина, то он может быть опасен. Вдруг ты погибнешь?       — Не говори глупостей. Разве может быть животное опасным для вооруженного мужчины? Будь там хоть дракон — против крупнокалиберного пулемёта он не продержится и секунды. На крайний случай есть гранатомёт.       — Но зачем? Дункан, что ты вообще с этого получишь?       — Часть того, что есть у тебя с рождения — капельку магии, — смутил он Джессику своим спокойным взором. — Учитывая, что там обитает волшебная змея, это будет либо усиление магической сопротивляемости, либо сопротивление ядам, либо серпентарго. Меня больше устроит один из первых двух вариантов.       Тут Джессика поняла, что любые её претензии будут смотреться издевательски. Если бы она лишилась магии, то пошла бы на что угодно, лишь бы вернуть хотя бы малую часть прежних сил.       — Хорошо, — была переполнена она твёрдой решимости. — Но я поеду в Британию с тобой и тоже устроюсь в Хогвартс!       — Первое принимается, второе нет. Кто меня кормить будет? Кто будет заботиться о любимом парне, если ты тоже будешь преподавать и уставать как пахотная кобыла?       — Эм… — растерялась она. — Ладно, тогда я хотя бы поеду с тобой.

***

      Дункан с комфортом разместился в кресле для посетителей в знакомом по прошлой жизни кабинете директора Хогвартса.       Альбус мило улыбался в бороду.       — Итак, мистер Хоггарт, вы претендуете на должность преподавателя географии?       — Да, сэр.       — Чаю?       — Спасибо, не откажусь.       Директору даже не пришлось говорить, чтобы домовые эльфы переместили на стол две чашки и чайник с чаем. Он эффектно щёлкнул пальцами. Со стороны незнающему человеку такой трюк должен показаться очень волшебным, но лицо Дункана осталось каменным.       — Лимонную дольку?       — Спасибо, сэр, — принял Дункан сладость.       — Мистер Хоггарт, я должен знать, чем вы занимались до этого?       Дамблдор с видом хозяина жизни отправил в рот сахарную лимонную дольку.       — Убивал колдунов.       — К-ха, к-ха, к-ха! — Дамблдор подавился лимонной долькой и закашлялся. Очки-половинки сползли на нос, демонстрируя до крайности изумленные выпученные глаза. — Что, простите?       — Колдунов. Убивал. Сэр.       — К-хм… — поправил директор очки, чтобы скрыть ошеломление. — Это как? Разве вы не магл, мистер Хоггарт?       — Сквиб, сэр. Я работал в спецотряде магловских спецслужб. Нашей работой было устранять преступивших закон колдунов, которых департамент магического правопорядка по каким-то причинам не задерживал. Например, основателей секты, которые одурманивали зельями маглов и с «родительского согласия» вступали в интимную связь с их детьми. Один из волшебников оставил мне этот шрам, — притронулся он ко лбу.       — Хм… — сморщились уголки глаз Альбуса. — Ясно. Но почему вы пришли сюда? Разве вас не устраивает ваша работа?       — Я не маньяк, сэр. Мне не нравится убивать, но грязную работу должен кто-то выполнять. Без военных, спецслужб и полиции страна долго не протянет — скатится в беззаконие и нищету и будет завоёвана соседними странами. Мне понравилась ваша инициатива с реформой магического образования, но любому здравомыслящему человеку понятно, что у вас возникнут сложности с поиском учителей. Поэтому я решил на время помочь в хорошем начинании.       — То есть вы хотите работать у нас временно, мистер Хоггарт?       — Именно. Год-два, чтобы дать вам время найти нового учителя.       — И чему вы можете научить детей? У вас… Эм… — Альбус протянул руку к своему питомцу и для успокоения нервов погладил феникса. Он сразу заподозрил в парне посланца магловских спецслужб, который должен присмотреться к волшебникам для своего руководства. Такому просто так не откажешь в должности — это равносильно отказу сотрудничать с маглами. — Скажем так, не самая удачная профессия для профессора.       — У меня высшее образование, сэр. По первой специальности я пилот высшей квалификации. Это однозначно говорит о моём идеальном знании географии, как основного профильного предмета. Без таких знаний никогда не стать отличным пилотом, сэр. К тому же мне во времена бытия пассионарием пришлось помотаться по миру. Ну, знаете, охота на оборотней и вампиров.       Дамблдор выбрал неудачный момент чтобы глотнуть чая. Он мелкодисперсным фонтаном выплюнул набранную в рот жидкость, заливая чаем разложенные на столе пергаменты. Лицо директора вытянулось. Он выглядел потрясённым до глубины души, о чём сказало дёрнувшееся веко.       — Вампиров?       — Вампиров.       — К-ха! Точно вампиров?       — Клыки, красные глаза, скорость в три раза выше человеческой, сила больше, чем у штангиста, питаются кровью. Это вампиры, сэр?       — Да, мистер Хоггарт. Вы определённо описали вампира.       — Тогда точно. Я охотился на вампиров. К сожалению, удалось убить лишь двух.       — Двух, это с группой спецотряда? — с опаской протянул директор.       — Нет, сэр. В тот момент я был голым против двух вооруженных вампиров. Пришлось вступить с ними врукопашную. Один из этих фокайль кровососов ранил меня.       Дамблдор на протяжении беседы косился в сторону свистящих приборов, некоторые из которых выполняли функцию детектора лжи. Все они показывали, что парень говорит чистую правду. Оттого Альбус обтекал в кресле. Сжав бороду в кулак, он произнес:       — Мистер Хоггарт, к Мордреду должность профессора географии! Идите ко мне на должность профессора Защиты от тёмных искусств!       — Но я же магл.       — Плевать!       — Я не смогу продемонстрировать детям чары.       — Не важно, — отмахнулся Альбус. — Год они обойдутся без чар. Потом наверстают. Там всего-то несколько заклинаний на курс.       — А кто будет преподавать географию?       — Мистер Хоггарт, — подался вперёд директор, перейдя на таинственный полушёпот, — скажу вам по секрету: хорошего профессора ЗОТИ найти гораздо сложнее, чем знающего магловскую географию волшебника.       — Хорошо, сэр, — Дункану было плевать, что преподавать. Главное — доступ в Хогвартс и его библиотеку. — Я согласен.       — Вот и славно, — глаза директора лучились крайней степенью удовлетворения, словно он только что испытал оргазм.       Дункан даже покосился под стол, надеясь не увидеть там спрятанной руки, которой Альбус в процессе собеседования передёргивал бы. К счастью, обе руки лежали на столе. Но всё же это не до конца развеяло его подозрительность. Уж больно довольная рожа для старика, который ест лимонные дольки. Есть же ещё невидимые домовые эльфы, которые могли орально удовлетворять директора в процессе.       — Жду вас к девяти утра тридцать первого августа, мистер Хоггарт. К сожалению, список учебников ЗОТИ уже направлен ученикам. Надеюсь на ваш профессионализм.       — Я справлюсь. Мистер Дамблдор, хочу вас уведомить, что не собираюсь постоянно проживать в Хогвартсе. У меня невеста, которая не одобрит такой работы. Надеюсь, у вас не рабство?       — Нет-нет, что ты, мой мальчик, — Альбус сиял как начищенный галлеон. — Конечно же, после выполнения обязанностей профессора ты можешь отправляться камином домой. Так поступают многие профессора. Осталась формальность — подпишем договор.       После подписания договора Дункан распрощался с сияющим директором. Косясь под директорский стол, он попятился к камину, но домовушку заметить не вышло ни взглядом, ни вампирским чутьём.       Зайдя в камин, он бросил дымолётный порох и произнёс:       — Три метлы.       Через несколько мгновений он вышел из камина известного кафе в Хогсмиде.       Их с Джессикой палатка стояла на окраине посёлка вдали от жилья — от кафе спокойным шагом пятнадцать минут ходьбы. Девушка с волнением ожидала парня в уютном тканевом кресле перед палаткой.       В чём Дункан больше всего завидовал волшебникам, так это в возможности устроиться с уютом в любом месте. Хоть с голым тылом будут, но если с волшебной палочкой — сумеют наколдовать бытовых удобств, размножить еду. Ему же для этого приходится таскать с собой целый дом со складом вещей. И то без магической палатки и рюкзака подобное стало бы невозможным.       — Ну как? — подскочила к нему Джессика. Дыхание учащённое, сердце часто колотится, в глазах неприкрытая надежда на провал, ведь так она будет чаще видеть любимого.       — В должности учителя географии мне отказали.       Она выдохнула с облегчением, на сочных багровых губах заиграла улыбка.       — Я же говорила!       — Но директор Дамблдор принял меня на должность профессора ЗОТИ.       — Э-э?! — широко распахнув глаза, Джессика с недоумением хлопала ресницами.       — Защиту от тёмных искусств буду преподавать.       — Но ты же магл!       — Я так и сказал Дамблдору, но он настоял на этом предмете.       — Не-е-е-т, — мотнула она головой, растрепав пшеничные кудри. — Нет, ты шутишь?! Магл в роли профессора волшебного предмета? А кто же тогда будет преподавать географию?       — Волшебник. Так сказал Дамблдор.       Джессика настолько была шокирована, что чуть не вывихнула широко распахнутую челюсть.       — Так что мы смело можем арендовать у Министерства свободную землю и строить дом. Ты знаешь, как зачаровать парные портальные шкафы?       Ещё не отойдя от опустошившей сознание новости, она мотнула головой.       — Тогда я найду тебе книгу с этими чарами в библиотеке Хогвартса.       — Но что я тут одна буду делать? — убитым голосом вопросила она в пустоту.       — Готовить, прибираться, читать. Главное, планов на весну не строй.       — Это почему же?       — С двадцать первого марта по двадцать первое мая тебе придётся заняться кое-чем важным. У меня имеется один интересный рецепт волшебного состава, который требует скрупулёзного подхода и полной самоотдачи. Поверь, скучать у тебя не останется ни сил, ни времени.       — Что это? Я не знаю ни одного зелья, которое требуется готовить два месяца. Больше или меньше — знаю, а такое — нет.       — Это не зелье. Но штука очень важная, так что я могу на тебя рассчитывать?       — Конечно! Что бы это ни было, я справлюсь. Но лучше, если я буду знать, что делаю.       — Важный ингредиент. Извини, большего пока сказать не могу, иначе испорчу сюрприз. Есть лишь одно условие.       — Какое же? — заблестели любопытством серебряные очи Джессики.       — Тебе кроме меня никто не должен помогать и ни единая душа не должна знать, что ты делаешь. Это важно!       — Дункан, я умею хранить секреты, не сомневайся. Я же Олливандер — у нас много семейных тайн по изготовлению палочек.       — Тогда первым делом после аренды земли сделаем теплицу и посадим в почву с драконьим навозом крапиву и ещё кое-какие травки…

***

      Остаток лета пролетел незаметно. Сначала хлопоты с Министерством Магии, затем постройка дома и теплицы, параллельно с этим шла подготовка учебного плана и учебных пособий. Тут и август подошёл к концу.       Последний день лета Дункан встречал в кругу новых коллег. Среди них было много молодых людей. Одного из них он сразу узнал — мрачный сальноволосый юноша с кривым выдающимся носом. Северус Снейп — бывший Пожиратель смерти. Даже в этой реальности ублюдок умудрился выжить и пристроиться под крылышко Дамблдора, вместо того, чтобы кормить червей или дементоров. Он сразу не понравился Дункану, и, судя по презрительному взору Снейпа, это чувство было обоюдным.       Такого количества преподавателей Хогвартс никогда не принимал под своими сводами.       Стоит заметить, что замок имел впечатляющие размеры. В прошлом он явно был рассчитан на проживание множества слуг. Но шестьсот лет назад прислугу из сквибов заменили домовые эльфы, самая большая община которых получила здесь кров.       Ему, как любому преподавателю, полагается отдельная спальня с ванной и портальным камином, который в холодное время года используется для обогрева помещения.       После продолжительной планёрки, на которой заместитель директора Минерва Макгонагалл раздала всем расписание и собрала учебные планы, он отправился оборудовать свой класс учебными пособиями.       Учебный кабинет расположился на третьем этаже. Под потолком класса висит большая железная люстра с зачарованными свечами, а также скелет дракона. В конце класса стоит проектор, управляемый при помощи магии.       Дункан вывалил из рюкзака целую гору вещей. Первым делом он установил диапроектор вместо волшебного. Для его работы не требовалось проводить электричество или подключать генератор. В качестве источника света выступает автомобильная лампа на шесть ватт и зеркальный рефлектор. То есть запитать такой проектор можно от батареек типа крона или компактного аккумулятора от мотоцикла.       Диафильмы и слайды для военных лекций он купил у вороватого интенданта воинской части. Интенданты все такие, так что долго искать не пришлось.       На стену за спиной преподавателя он развесил разнообразное огнестрельное оружие. От его обилия разбегались глаза. Оружие он частично украл с помощью маглоотталкивающего амулета, частично купил через ИРА — с их представителями он связался по старым паролям-явкам.       Остаток дня ушёл на обустройство класса. Стены украсили военные плакаты всё от того же интенданта. На них изображена военная техника и оружие всего мира с указанием тактико-технических характеристик. Бронетехника, танки, ракетные комплексы, пистолеты, автоматы, пулемёты, гранаты, противотанковые средства. Также он подготовил стенды тактической, разведывательной и огневой подготовки. И как вишенка на торте всю заднюю стену занял увеличенный Джессикой плакат с изображением различных ядерных и водородных взрывов с описанием зоны поражения различными факторами от огненного шара и ударной волны, до радиации.       Под конец лишь скелет дракона и люстра напоминали о том, что это школа магии. Всё остальное делало класс похожим на кабинет военно-тактической подготовки.       Первое сентября чисто формальный день. Дункан этот день посвятил обустройству своей спальни. Лишь под вечер пришлось явиться на праздничный ужин.       Вообще преподавателям предписывается присутствовать в Большом Зале на праздничных ужинах три раза в году: в первый и последний учебный день, а также на Хэллоуин. В остальное время они предоставлены сами себе. Можно попросить домовых эльфов доставлять пищу в комнату. Хочешь — носи продукты из дома или посещай замковую кухню. Да хоть голодай — всем плевать.       На ужине ему было не до разговоров. Преобразование тела подходило к концу, но аппетит у Дункана всё ещё зверский. Снейп считал, что ему не повезло сидеть рядом с этим варваром. Он постоянно презрительно морщился.       На завтраке ситуация повторилась. Снейп сидел с видом нахохлившегося ворона.       — Вы что, на помойке голодали и впервые увидели настоящее обилие пищи? — процедил он с изрядной долей презрения.       Дункан замер с недонесенной до рта вилкой. Смерил Северуса тяжёлым взором и тихо, чтобы слышал лишь зельевар, с убийственной сталью в голосе ответил:       — Ещё раз откроешь свою Пожирательскую пасть — можешь заказывать себе деревянный макинтош!       Снейп словно кол проглотил. В его глазах плескался ужас, а волосы зашевелились не только на голове. Он единственный из-за близости заметил, как на мгновение глаза «магла» покраснели, а зрачки вытянулись. По спине зельевара пробежали мурашки размером с кулак. Он почувствовал, словно смерть прошелестела рядом. Отчего-то он сразу поверил, что так и будет. Весь сарказм застрял у него в глотке. На всякий случай он решил больше не провоцировать этого «магла», а то кто его знает, кого на самом деле пригласил преподавать Дамблдор. С него станется пригласить вампира и выдать того за обычного магла.       — Профессор Хоггарт, — обратился к нему карлик и профессор чар Филиус Флитвик, — я слышал, у вас есть невеста?       — Есть.       — Если не секрет, быть может, вы поведаете нам имя этой, без сомнения, прекрасной девы?       — Мы не делаем секрета из наших отношений. Её зовут Джессика Олливандер.       У греющего уши Снейпа от накатившей волны ужаса потемнело в глазах. Та самая тихоня Джессика Олливандер, которая мухи не обидит, тем не менее, посланные на её захват две тройки Пожирателей бесследно сгинули. Среди них был его покровитель Люциус Малфой. Шесть неслабых волшебников погибли — он в этом не сомневался, поскольку Тёмный Лорд объявил о том, что больше не чувствует их меток. И вряд ли с ними справилась тихоня Олливандер. Ох, сомнительно. А этот здоровяк с кровавым взглядом убийцы очень даже мог защитить свою невесту. Оттого становится понятной его ненависть к Пожирателям, а угроза обретает большую силу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.