ID работы: 10933518

А мне всё по...

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Что-то тёплое щекотало Машкину щёку. Девушка сморщилась и перевернулась на другой бок. Непослушное тепло забралось в волосы и пригрелось на розовой раковинке уха. Где то рядом из последних сил пискнул сотовый и угас - села батарейка. Маша потянулась к домашнему телефону, вслушалась - трубка молчала. Ах, сама же вчера отключила. И тут... тут раздался глухой удар в дверь. Кто-то намеревался её снести. Вскочив с кровати, позабыв, что она в одних ажурных трусиках и такой же откровенной маечке, Машка бросилась в прихожую и заглянула в экранчик видеофона. На площадке стоял Олег с огромным букетом роз в руках. Девушка тотчас же открыла. Его обеспокоенное и раздосадованное выражение лица тут же стало строгим, даже холодным. - Машенька, вы меня напугали. Сотовый телефон недоступен, домашний телефон молчит, шторы плотно задёрнуты. Машка растерялась, покраснела, как школьница и тихо пробормотала: - А разве я давала вам номера своих телефонов? - и тут заметила, что выражение его лица снова меняется. Он опустил глаза, прикрыв их вуалью пушистых ресниц, сжал губы и неуверенно затоптался на месте. - Машенька, простите, ради бога! Оденьтесь, пожалуйста! И тут она вспомнила, что не одета. - Ой, Олег Дмитриевич, проходите, пожалуйста! А вы по какому делу? - крикнула девушка из спальни. - Машенька, голубушка, не мучайте меня ненужными вопросами. Мы же договаривались! - Ах, я и забыла! Загород! С меня что-нибудь нужно? - Машка впорхнула в комнату: лёгкая, нежная, по-августовски ароматная. Длинные волосы заколоты в пучок и пара беспокойных кудряшек выбилась и смешно раскачивается над ухом. Кремовые брючки и оранжевая воздушная блуза. Тёплый загар на коже... Автомобиль, пыльный душный город... Дорога, дорога, дорога... И вот, наконец-то, загород. Ароматные дымы, овощи, фрукты, послеполуденное ласковое солнце. Много воздуха, воды и запахов. Соки, коктейли, вино, шампанское, шашлычки. Но и без вина горячит кровь, без солнца горят щёки, без свежего ветра из груди рвутся стоны и радость... Вот он у шашлыка: сосредоточен, спокоен, серьёзен. Оглянулся через плечо - обжёг взглядом. У Машки вспыхнули щёки и вспотели ладони. Вот он с мужчинами: весел, беззаботен, открыт. Смотрит на неё в упор и чему-то улыбается. А у неё холодеет в животе и немеют ноги, дыхание прерывается. Вот он с бокалом вина в руке беседует с Инкой. Хмурит брови, глаза в прищуре, напряжён, плечи приподняты. Бросает косые взгляды на Машу. Как иголочки колют антрацитовые глаза. Маша прячется от этих иголочек за широкую Андрюшкину спину. Андрей смеётся и за шиворот вытаскивает её из-за спины. Маша вздыхает и уходит в дом, в гостевую. Позолоченные верхушки деревьев едва колышутся под тёплым дыханием ветра. Как хочется подойти к ней! Покрепче прижать к груди и шептать на ушко всякие глупости и нежности. Но... Она опять не спускает с него глаз. Губы открыты в полувздохе. Но, опять но... Она совсем девочка, юная, переменчивая. В первый раз Олег испугался своих чувств. Слишком сильных, слишком откровенных. А что если для неё это только игра? Увлечение? Нет - нет... Забыть, вычеркнуть, закрыться... Остаток вечера прошёл в пустых переглядываниях и редких, ничего не значащих фразах, оброненных так, между прочим. Маша измучилась и очень устала. В десятом часу вечера стала проситься домой. - Ты что, "спокойной ночи, малыши" торопишься смотреть? - засмеялся Андрей, разгорячённый сорока градусами и двумя сногсшибательными брюнетками. - Нет, у меня много дел. Хотела поработать с бумагами, - пожала плечами девушка. - Ну, девочка моя, пойди отдохни в комнате для гостей! - Не хочешь везти, так и скажи, сама доеду, - отвернулась Маша, ища глазами в толпе гостей Олега. Он стоял спиной и что-то рассматривал на верхушках клёнов, подсвеченных прожекторами. А назойливая Инка (тьфу, чтобы ей каблук сломать!) так и льнула к нему, привставая на цыпочки и пытаясь заглянуть в глаза. Сначала Маша решила уйти не прощаясь, по-английски, но вспомнила, что он спонсор и корпоратив был за его счёт, а значит, нужно наступить на рвущееся из груди сердце каблуком и идти благодарить. - Олег Дмитриевич! - как можно мягче позвала Маша. Он обернулся. Сразу, не раздумывая. Как будто ждал, как будто знал, что она за спиной. Инка покосилась на Машу и отошла. - Да, Машенька? - голос дрогнул. - Спасибо вам огромное за чудный вечер. Всё было просто великолепно, но мне, к сожалению, пора. - Так скоро? - искренне огорчился Олег. - Да, дела не ждут, - она протянула ему руку. Он принял её руку в свои ладони и прижался губами к тёплым пальчикам. Они чуть заметно дрожали. Он задержал её руку в своих чуть дольше, чем того требовал этикет... -Уже домой? - раздалось совсем рядом. Оказывается Инна не ушла, а все это время была неподалёку. - Да, много дел. Нужно подготовить кое-какие бумаги на завтра. И сделать пару звонков, - сухо отозвалась Маша. - Занятая ты наша! Вся в делах!- фыркнула блондинка. - Ну, а мы то ещё отдыхаем? Правда Олежек? - она фамильярно подцепила Олега под руку и уставилась на девушку, открыто давая понять, что она здесь лишняя. Маша рассердилась, где-то внутри, в груди росла и наливалась боль, бессильная ярость, ревность, усталость и любовь. Слепая, сильная, горячая любовь к нему... А он... Олег мягко убрал Иннину руку и улыбнулся. - Если ты не возражаешь, Инна, я провожу гостью. Ведь мы теперь как никак партнёры, а с такими серьёзными и нужными людьми я портить отношения не намерен! Сейчас уже улыбалась Маша, глядя в спину удаляющейся сопернице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.