ID работы: 10933518

А мне всё по...

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В Москве весна. Апрель. Дождь... Маша решила сегодня остаться в квартире, поработать. На работе всё уладит Андрей. С утра в виске тлел мучительный уголёк боли. Тихонько нашёптывал плеер голосом Билана. Четыре часа она просидела за ноутбуком. У Олега важное совещание, его нельзя отвлекать, вот и приходилось страдать в одиночестве. Маша вышла на кухню, поставила чайник и замерла у окна, разглядывая весенние, мокрые московские пейзажи. Дождь царапался в окна, скрёб душу. Тлеющий уголёк боли вспыхнул свечой. Заныло в затылке. Мария закрыла глаза. Какой долгий день... В прихожей запел видеофон. - К чёрту, - процедила девушка сквозь зубы, но всё же отправилась смотреть, вдруг Олежка закончил дела пораньше. На экране видеофона, как в мультяшке "Ну, погоди!" сиял букет роз. Маша открыла. Из-за букета виновато выглянул Димка. - Дима? - удивилась Маша. Он молча вручил ей цветы, вино, конфеты. Молча снял мокрую куртку. Молча прошёл в комнату, достал вазу, набрал воды. Забрал розы обратно и унёс всё это на кухню. Маша поплелась следом. - Ты не на гастролях, разве? - Был уже. Кофе будешь? - по-хозяйски спросил он, усаживая ошарашенную девушку на стул. Миг и на столе две чашки ароматного кофе, два бокала горят рубиновым светом. Он замер, облокотившись о подоконник. Маша встала. Подошла. Заглянула в знакомые, усталые глаза: - Почему? - тихо прошептала она. Парень легонько обнял её, боясь лишних движений. - Сегодня дождь, - и запел. Тихо. Маша закрыла глаза и прислушивалась, как дождь в её голове стихает, превращается в морось, в туман. Как рассеивается туман и робкие лучи солнца касаются её висков, прогоняя остатки головной боли. - Спасибо! Зачем? - Я люблю тебя! - Это больно... - Знаю. - Тогда почему? - Ничего не могу с собой поделать. - Зануда! - Знаю... - Всезнайка, - проворчала Маша и открыла глаза. Он потянулся к её губам. Она не отстранилась. Это была её награда. То, что она могла и хотела сделать для него. Он стал настойчивее: крепче прижимал, жарче целовал. - Нет, Дима, нельзя! - Я хочу тебя, малыш! - С ума сошёл. Я замуж выхожу! - в гневе крикнула Маша. - Это правда... - Солнышко, я знаю, тебе больно. Но, я не вправе давать тебе надежду... Да, ты мне нравишься. Да, мне очень хорошо с тобой. Да, я позволяю себе целовать тебя, но... Я люблю Олега. А поцелуй - это попытка удержать тебя. Знаю, очень эгоистичная выходка. Но ты мне нужен. Надёжный друг и крепкий тыл. - Я всё понял! Не надо, не напрягайся, - он поцеловал её ладони. - Давай попьём кофе. - Одного я никак не пойму, - Маша засмотрелась, как вспыхивает алыми звёздами вино в его бокале. - Чего не поймёшь? - улыбнулся Димка. - Ты красив, молод, знаменит, энергичен,... - парень прикрыл уши и затряс головой, совсем как щенок после купания. - Ты мне решила оду хвалебную прочесть? - Простая констатация факта! Не перебивай! - Слушаюсь, товарищ директор. - Почему, вместо того, чтобы пойти и зажечь с фанатами в каком-нибудь ночном клубе: потусить, оторваться от мирских дел, ты бросаешь всё и вся, и летишь к недотроге, вечно страдающей мигренью? Ни на что не надеясь, ничего не ожидая! - Уют, - сверкнул глазами Билан. - Да? А как же Кулецкая? Она не была уютом? - Разные графики. Две параллельные никогда не пересекутся, - прошипел Дима и отвернулся. Маша сжала кулаки. - Почему ты злишься? - он накрыл её кулачки рукой. - Если достал тебя, так и скажи. Я больше ни разу не приду! Но,... я ведь нужен тебе? Правда? - Димка присел у её колен и по-собачьи преданно заглянул в глаза. - Ты меня компрометируешь! - Маша ткнула его пальцем в нос, - перед Олегом в первую очередь, а ведь есть ещё пресса, клиенты, коллеги! Но... - Что, "но"? - Ты мне и правда нужен! Друг, понимаешь? - Понимаю, - прошептал он и снова потянулся к Машиным губам. - Я буду приходить до тех пор, пока тебе это нужно. Одно твоё слово и я исчезну из твоей жизни навсегда. - Не забывай, это всего лишь моя благодарность, - выдохнула девушка в его губы, пряно пахнущие красным вином и горечью шоколада. Поцелуй был долгим. Очень долгим... Но, Димка был осторожен, не позволял себе излишеств. Может он решил пока подождать, потому что этот парень не из тех, кто уступает. И Маша пожелал себе выдержки и огромной силы воли. За пятнадцатиминутное удовольствие можно расплачиваться потом всю жизнь. - Тебе пора, - мягко отстранилась девушка, - у тебя запись в семь вечера. Яна будет волноваться. - Яна - мама, - проворчал Димка, но всё же пошёл одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.