ID работы: 10933520

Риск полюбить тебя, пока я пьян

Гет
R
Завершён
96
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста

***

      После того, как Софья пришла в себя после звонка от администратора проекта, о котором она пока что мало чего знала, Васильева собралась настолько быстро, что сама от себя такого не ожидала. Обычно девушка включает различные весёлые мелодии и под ритм бегает по квартире, наслаждаясь временем перед выходом. Тут же и двух часов не потребовалось, чтобы быть готовой покорять улицы крупного города.       Ещё раз посмотрев в зеркало около входной двери, брюнетка воспользовалась своим любимым парфюмом Chocolate Greedy Montale. Нотки ванили подчеркивали ее образ, который состоял из легкой блузки и, оттенком темнее, брюк. Какао же в этом аромате подталкивало на мысль забежать перед собеседованием в недорогую кофейню у дома и взбодриться.

***

      Уже переступая порог заведения, откуда за пару метров доносился аромат крепкого кофе, девушку резко пронзил мандраж, возвращая в переживания о неудаче. – Простите, вы будете что-то брать? – ещё раз повторила рядом стоящая светловолосая, рассматривая лицо Сони. – Мы в очереди стоим, не забывайте.       Оглянувшись назад, зеленоглазая увидела за собой толпу народа, которую сама же сейчас задерживает. – Прошу прощения, можно мне зелёный чай. Да, без сахара, пожалуйста, – девушка обратилась к бариста, после чего заняла столик у окна, куда в ту же секунду и отправилась.       Мысли. Порой они берут над нами верх, буквально заставляя нас загоняться в угол и не решаться на нечто большее, чем мы можем себе сейчас позволить. Плохие мысли всегда вызывали тревожность, этим же и поедая нас изнутри.       Очень важно уметь совладать с ними, фильтровать и контролировать. Другими словами – продолжая в том же духе, можно легко поехать с катушек и забыть о здоровом сне. – Не занято? – приятный голос помог уйти от лишних переживаний и Софья перевела взгляд на того, кому он принадлежал.       Подняв глаза, Васильева слегка удивилась, ведь перед ней стояла та самая девушка, которая привела её в чувства, когда они стояли в очереди. – Видимо, нет. – так и не дождавшись ответа, незнакомка села напротив героини. – Да-да, прошу прощения, – брюнетка покачала головой. – Мозг совсем не вывозит происходящее, теряюсь в мыслях.. – Предлагаю сразу перейти на ты, – светловолосая лучезарно улыбнулась. – Я бы не подошла, если бы не заметила что-то неладное.. ты какая-то поникшая, аккуратнее на улице, особенно на светофорах. – Сегодня важный день и я переживаю, как-будто кругосветное путешествие туда обратно несколько раз совершаю. – в ответ посмеялась Соня. – Странно, кольца на пальце нет, значит, не свадьба, – незнакомка мило усмехнулась, после чего продолжила. – Или всё таки? – Нет, не свадьба.. собеседование на работу, куда очень хотела попасть, если так, в трех словах, – Софья осмотрела девушку напротив, как резко до неё дошло. – Меня, кстати, Соня зовут. – Даша. – уже не незнакомка протянула руку в знак приветствия и тихо хихикнула.       Пожав хрупкую ладонь новой знакомой, девушка вновь задумалась, меняясь в лице. Заметив это, Дарья приблизилась чуть ближе и тихо прокашлялась, привлекая внимание Васильевой. – Знаешь, ходят слухи, что я тут местная Ванга, понимаешь, о чем я?       Было видно, что Даша старается подбодрить новую знакомую и ей стало куда легче, когда девушка хотя бы чуть чуть, но расслабилась. – Так вот, я сейчас на полном серьезе, – получив в ответ кивок, та продолжила. – Вангую, что у тебя всё получится. Ты вернёшься домой счастливая и только с положительными эмоциями.. Считай, что я твой ангел хранитель!       Шутки шутками, но девушка напротив действительно была похожа на ангела: голубые глаза, русые и шёлковые длинные волосы. Лучезарная улыбка, от которой веяло добротой и позитивом.       Это совпадение, в котором наша главная героиня просто невзначай завела новое знакомство, или же это действительно знак?

***

      Ещё чуть чуть побеседовав с Дарьей и узнав больше о её жизни, Соня направилась в студию, где девушку уже ждала команда.       На душе было совсем легко: переживания отступили, а на лице появилась доброжелательная улыбка. С таким настроем она глухо стучит в дверь, а после заходит в освещенное помещение, где встречает много новых лиц. – Софья? – к брюнетке подошла беременная девушка. – Добрый вечер ещё раз, я та самая Оксана, которая вам звонила..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.