ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Орёл (Исин/Лухан)

Настройки текста
      После окончания университета, Лухану и Исину думается, что перед ними открыты все дороги. В конце концов астрофизики на дороге не валяются, к тому же, получившие по красному диплому. Но реальность внезапно оказывается куда более суровой, чем они могли бы представить себе даже в самых смелых фантазиях.       – Немыслимо! - Лухан проходит в комнату, бросая рюкзак в угол и падая на диван. - Это какой-то кошмар.       – Что сказали? - Исин мнется у изголовья, не решаясь лишний раз тревожить взбудораженного товарища, но в то же время не может перестать теребить край рубашки, ожидая новостей.       – Да в общем, ничего нового. Всем нужны люди с опытом работы, но где взять этот опыт - не понятно. Сомневаюсь, что должность уборщика в обсерватории будет считаться за требуемый опыт.       Исин прикусывает губу и грустно вздыхает.       Они мечтали покорять звёзды, изучать системы и планеты, хотели совершать невероятные открытия и расширять горизонты, думали, что однажды станут самыми крутыми астрономами. Но вместо этого едва сводят концы с концами, подрабатывая, где придётся, и получая за это совсем немного.       – Не такую жизнь я для нас хотел, - Хань запрокидывает голову и смотрит на Исина снизу вверх.       Тот кажется обеспокоенным и задумчивым, но сразу начинает улыбаться, замечая, что Лухан на него смотрит.       На эту специальность Исина позвал именно Лу, да и переехать от семьи в Пекин предложил он, так что у Чжана были вполне законные основания злиться. Но он никогда этого не делал.       – Не расстраивайся, мы ещё найдем своё место. Много ли людей знает, в честь кого было названо созвездие Цефей, или почему на Орион иногда отсутствует на небе? Многие ли могут оценить красоту Орла, раскинувшего свои крылья над Млечным путем и ярко сияющего на небосклоне?       Исин обходит диван, опускается на колени рядом с Луханом и мягко целует в плечо. Этот невинный жест всегда успокаивает обоих, словно у них крепкая и нерушимая связь. Хань улыбается, вспоминая, что у Чжана то же созвездие на плече, но только проявившееся при рождении из крохотных коричневатых родинок. У самого Лу на плече лишь бледная татуировка, но каждый раз, когда Чжан касается её, тело Лухана наполняется теплом и уверенностью в своих силах.       – А ты помнишь, что этот орел связан с легендой про Прометея и тем, как за свою доброту Прометей поплатился, проведя на скале, к которой был прикован, долгие-долгие годы?       По крайней мере, Хань думает, что это из-за татуировки, а не потому, что он влюблен в Исина вот уже шестой год.       Впрочем, Исин ещё никогда не говорил ему "нет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.