ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Резец (Тао/Чондэ)

Настройки текста
      - И ты пытаешься утверждать, что ты скромный?       Чондэ поднимает глаза и запрокидывает голову, чтобы оценить масштаб проблемы. Огромная каменная скульптура возвышается над ним почти на четыре метра, так что лица гиганта даже и не видно.       Но Ким вынужден признать, что тело изваяния выполнено с особой скрупулезностью и тщательной проработкой деталей - выступающие позвонки, небольшие складочки, мягкие изгибы.       - Не смотри!       Тао врывается в мастерскую и тянет за трос, благодаря которому скульптуру тут же накрывает бежево-серой тканью. Хуан встаёт между своим детищем и Чондэ, раскидывает руки в стороны и тяжело и загнанно дышит, глядя на Кима расширенными глазами.       - Да ладно тебе, я не претендую на этого красавчика, - усмехается Чондэ. - Я вообще-то к тебе пришёл. Ходят слухи, что ты создаешь нечто шедевральное.       Тао смотрит на него с недоверием, непониманием и растерянностью. Он вообще-то ожидал, что Чондэ вломится в его мастерскую со скандалом, будет как всегда громогласно кричать и устраивать сцены ревности. Но сейчас давний любовник кажется совершенно другим человеком - спокойным и сдержанным.       - Как собираешься его назвать?       Руки в карманах спортивных брюк, гордая осанка, спокойный взгляд в вышину, где в темноте теряется голова создаваемой скульптуры.       - Резец, - тихо отзывается Цзытао и опускает, наконец, руки.       Чондэ понимающе улыбается и переводит взгляд на лицо Тао, смотрит долго, пристально, словно по лицу пытается прочитать все его мысли, чувства и намерения. Он подходит ближе, почти вплотную к Хуану, но тот и не думает двинуться назад - эту скульптуру он будет защищать до последнего.       - Говорят, что никому не известно, откуда появилось это название - Резец. Ну, долото и долото, ничего особенного, но кто-то придумал, что именно этот инструмент должен быть на небосводе.       Чондэ вдруг склоняется ниже, к левому плечу Цзытао, и оставляется едва ощутимый поцелуй немного левее ключицы. Хуан от этого крупно вздрагивает и широко распахивает глаза.       - В созвездии Резец так мало ярких звёзд - всего лишь одна или две. И это само по себе небольшое созвездие, но я думаю у тебя получится сделать его знаменитым.       Тао в замешательстве и не знает, как реагировать на подобные слова, и стоит ли обращать внимание на становящиеся горячими родинки-звезды на плече?       Бросив последний взгляд на Хуана, Чондэ разворачивается и уходит. Тао медлит всего несколько мгновений, прежде чем дернуть всё тот же трос и открыть взгляду Кима почти законченную скульптуру. Чондэ оборачивается на звук и замирает, ошарашенно разглядывая лицо статуи - своё собственное лицо.       Последнее, что откладывается в память Тао - страстный и жаркий поцелуй и сияющие ярче солнц звёзды на левом плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.