ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Южный крест (Минсок/Чунмён)

Настройки текста
      Компас выходит из строя уже на четвёртый день. Минсок тихонько ругается, но виду особо не подаёт. В конце концов, он - капитан, и должен быть опорой и надеждой для собственной команды, даже если в этой команде всего один человек.       - Ты уверен, что мы движемся в правильном направлении? - интересуется Чунмён, вглядываясь в горизонт.       Ему это важно, потому что у него великая миссия - найти новые пути и новые земли, открыть целый новый мир, в существовании которого Чунмён уверен на все сто процентов.       И меньше всего Минсоку хочется его расстраивать.       - Здесь, очевидно, залежи руды, которая сбивает компас, но дальше - лучше. К полуночи я точно смогу сказать, где мы находимся и куда направляться дальше.       Чунмён кивает и отправляется готовить ужин для них обоих. Остальную команду они потеряли в ближайшем порту - они крутили пальцем у виска и говорили, что у капитана поехала крыша, но он продолжал настаивать на своей правоте. Минсок в эту чушь тоже совсем не верил, но поддерживать Чунмёна слишком вошло в привычку.       - Ты правда думаешь, что мы его найдём? - спрашивает капитан за ужином, едва притрагиваясь к еде и глядя пустыми глазами в пространство.       Минсок сжимает вилку и больше ничем не показывает, насколько волнует его этот вопрос. Младший товарищ кажется несчастным, а это самое ужасное, что может произойти на их корабле.       - Я думаю, что мы уже рядом, - ободряюще улыбается Минсок проводя кончиками пальцев по ладони и предплечью капитана.       С наступлением ночи сначала кажется, что небо и океан поменялись местами или слились воедино, но вместе с тем, как на небе начинают загораться звёзды, штурман облегчённо вздыхает. Здесь, в Южном полушарии, нет навигатора лучше, чем Южный крест, чьи звёзды помогают определить направление на Южный полюс.       - Как это....красиво, - Чунмён почти задыхается от восторга, а Минсок смотрит удивленно, потому что никогда прежде капитан не покидает своей комнаты после полуночи.       Но теперь зато Минсок отчётливо видит то, что приведет их к спасению и свободе. Это немного забавно со стороны, но для штурмана - знак скорого возвращения на землю. Звёзды, сияющие на небосклоне раскидывают свои отражения по всему миру, и самому маленькому созвездию выпал шанс оказаться прямо на лбу малыша Чунмёна.       Штурман смеётся прикрывая рот ладонью и смотрит с особой нежностью.       - Что такое? - вид у Чунмёна удручённый, но Минсок и не думает насмехаться.       - У тебя путеводная звезда во лбу горит, - мягко касаясь губами лба капитана, Минсок улыбается. - Здесь и Угольный мешок, - он чуть надавливает на загрубевшую от солёного ветра кожу, указывая местоположение. - А здесь не иначе как Шкатулка с драгоценностями...       Чунмён смотрит с непониманием, но от прикосновения мозолистых ладоней по телу почему-то растекается тепло.       - Не переживай, Мён, теперь-то уж точно мы отыщем дорогу.       Минсок немного поворачивает голову капитана и звёзды на его лбу разгораются ярче. Всё же живой компас - лучше любого прибора! Старший оставляет ещё один поцелуй между бровей Чунмёна и возвращается к штурвалу. По его подсчётам, путь им предстоит неблизкий, но Минсок кожей чувствует: найдут всё, что пожелают, стоит только захотеть. Искренне и бескорыстно.       - Я люблю тебя, Чунмённи...       - Что?       - Вам показалось, мой капитан. Отправляемся в дальнейший путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.