ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Секстант (Чанёль/Исин)

Настройки текста
      Огонь горит ярко, рассыпает блики и отсветы повсюду, куда дотягивается его сияние. Чанёль любуется этим пожарищем, вдыхает горький запах гари и прикрывает глаза, раскидывая руки в стороны. Упивается стихией и даже не думает отойти дальше от горящего дома.       - Ёли...       Исин не на шутку испуган тем, что видит. Дом разваливается на глазах, осыпается штукатуркой, кровлей крыши, осколками лопнувших стекол, но Чанёль и не думает отойти хоть немного подальше, безумно улыбается и впитывает в себя жар беснующегося пламени.       - Пойдём отсюда, - умоляет Исин, и Пак, на удивление, подчиняется.       Его улыбка становится извиняющейся и очень грустной.       - Извини, - тихо говорит он, пока Чжан тащит его подальше от дома, около которого уже собираются пожарные, смотрят, но и не думают ничего предпринимать, пока дом не сгорит до тла. - Я заставил тебя волноваться. Правда, прости меня.       - Нам не следовало здесь оставаться, - шепчет Исин, оглядываясь на Чанёля, а потом и на людей, собирающихся места происшествия. - Не думал я, что до этого дойдёт так быстро.       - Всё хорошо, Син, - Пак улыбается заискивающе, успокаивает, поглаживая свободной рукой плечо Исина. - Они просто люди, ты же знаешь. Людям такое свойственно. - Чжан качает головой, но ничего не отвечает.       Они выходят на побережье и вдыхают свежий морской воздух, солоноватый, йодный запах перебивает запах дыма и гари, который, казалось, въелся в кожу.       - Посмотри, какая красота!       Чанёль восхищённо вскидывает голову и замирает на месте. Над их головами раскидывается ночное небо, Млечный путь сияет мерцающей тропой, а Луна прячется где-то там в темноте.       - Новолуние... Какие яркие звёзды, жаль, секстант тоже сгорел.       На горизонте за их спинами не появляются безумцы с факелами, не возникает из ниоткуда конная полиция. Может быть эти люди сами поняли, что сотворили. Жаль вещи, жаль приборы, которые Чанёль собирал почти по всему миру, но Исин раз, что они оба, по крайней мере, живы.       - Ты можешь воспользоваться этим, - тихо шепчет от и прикасается едва поблёскивающими в темноте губами к губам Чанёля.       Поцелуй мягкий, скорее приободряющий, чем романтичный, но Паку именно это сейчас и нужно. А ещё, когда поцелуй обрывается и Исин делает полшага назад, Чанёль замечает, про что именно тот говорил. На губах китайца поблёскивают искорки. На самом деле трудно сказать, сияют ли это звёзды на его устах, или это всего лишь отблеск на оставшейся после поцелуя слюне.       - Секстант, - Пак узнаёт знакомые очертания в переливах искр. Некоторые из них едва видны и, наверное, если бы не отсутствие луны, он бы ничего не увидел.       Исин растягивает губы в красивой улыбке и у Чанёля перехватывает дыхание, потому что созвездие на губах Исина разделено его ртом так же, как созвездие в небе разделено экватором - на две почти равные половины.       И это кажется Чанёлю самым важным, поэтому он сам приникает к Чжану и мягко целует, вкладывая в этот поцелуй весь свой восторг и восхищение.       - Я слышу голоса местных жителей, - шепчет Исин, разрывая поцелуй и зарываясь длинными пальцами во вьющиеся волосы Чанёля. - Нужно уходить...       Пак сжимает в кулаках рубашку на груди Исина и чувствует, как горячие влажные губы касаются лба.       - Всё будет хорошо, - улыбается Исин и кивает в сторону моря. - Прошу проследовать на борт.       Яхта выглядит неприметно, но Чанёлю кажется самой красивой в мире. Потому что на одном её боку вырисован в мельчайших деталях любимый инструмент астрономов - секстант. Чанёль прекрасно знает, кого за такое благодарить, и он обязательно сделает это чуть позже, когда звучащие с берега голоса станут совсем не слышны, а всполохи факелов не будут отвлекать от любования созвездиями.       - Спасибо, Исин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.