ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Журавль (Чанёль/Чунмён)

Настройки текста
      - Я бы хотел дожить до этого времени, - Чунмён безотрывно смотрит в телескоп, выписывает данные и заботливо вырисовывает на ватмане рядом изящную птицу. - До момента, когда жизнь будет не только на Земле, но и в других системах. Возможно, она уже есть где-то там, но мы пока не в силах добраться до дальних пределов.       В Чунмёне всё прекрасно, по мнению Чанёля. Его немного наивные светло-карие глаза, всклокоченные волосы, потому что расчёска куда-то подевалось, а искать её - пустая трата времени, простая свободная одежда, потому что перед звёздами на небесах нет смысла выпендриваться и одеваться как на светский раут.       Но больше всего Чанёлю в астрономе нравится доброта и невероятная воля к жизни. Причём не только к своей, но к жизни как таковой. Ким выращивает цветы на подоконниках обсерватории, подкармливает рыбок в аквариуме кафетерия, разводит в подвалах игуан и змей и неизменно собирает вокруг себя всю пушистую мяукающе-лающую живность, стоит ему только показаться на улице.       Чанёлю иногда хочется быть одним из этих котов, псов, мышей, чтобы получить столь же пристальное внимание к своей персоне.       Только вот к людям Ким Чунмён не питает особого пиетета, особенно к тем, кто не работает, не занимается делом своей мечты, а просто прожигает жизнь. И, увы, Чанёля, со всей его нежностью, преданностью и любовью Чунмён относил именно к этой категории.       - Если бы все люди занимались тем, чем им положено, всячески способствовали развитию общества, мы давно бы уже освоили ближайшие планеты, приспособили их для жизни, но вместо этого мы лишь воюем и конфликтуем друг с другом. Гибнут люди, гибнут животные, погибает природа. И звёзды гаснут.       Нести всю боль мира на своих плечах - Чанёлю даже представить трудно, как тяжело молодому парню, так близко к сердцу принимающему каждое происшествие в мире.       Пак не может оставаться в стороне, не может позволить, чтобы Чунмён был один. Он не говорит о том, что эта обсерватория построена именно для Чунмёна, что все люди тщательно отобраны, чтобы Киму было с ними максимально комфортно, и о том, что влюблён по уши, Чанёль тоже не говорит.       - Почему ты вообще проводишь здесь столько времени? - недовольство Чунмёна острое и колкое, как иглы кактусов в горшках у мониторов. - Тебе больше нечем заняться?       Чанёль улыбается.       - Я здесь ради тебя, - пожимает он плечами. - Всё, что ты попросишь, тут же будет у тебя.       Ким молча прожигает Чанёля взглядом, щурится презрительно и... выдыхает. Сдувается, словно шарик, становясь маленьким и хрупким.       - А если я попрошу обнять меня? - тихо бормочет он, но Пак его прекрасно слышит, и в то же мгновение сжимает астронома в объятиях, крепко прижимает к широкой груди и целует в макушку. - Звёзды такие красивые, но такие далёкие.       - Я всегда буду рядом с тобой, - понимающе отзывается Чанёль.       - Знаешь, в созвездии Журавля есть одна планета. Он далеко от нас, но наиболее пригодна для возникновения жизни. Однажды, возможно, мы сможем добраться до неё, пройтись по мягкой земле, не тронутой человечеством и войной, испить чистой воды, не загрязнённой отходами, вдохнуть свежий воздух, наверняка, отличающийся от нашего, но такой же сладкий и дарующий жизнь.       Чанёль улыбается.       У Чунмёна особый интерес к этому созвездию. У Чанёля оно сияющими линиями проступает на теле, на груди, по самому центру, он всегда старательно прячет его, но рядом с Кимом созвездия сияет ярче, согревает изнутри, дарит покой.       - Ты тёплый, - улыбается Чунмён и выводит пальцем на груди Чанёля очертания созвездия. - Останься со мной.       - Останусь. Пока не закончится Вселенная, я буду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.