ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Южная Корона (Чонин/Чондэ)

Настройки текста
      - Твои стихи невероятно прекрасны!       Чонин вручает хёну букет полевых цветов и сияет улыбкой ярче, чем солнышко в жаркий летний денек. Чондэ же напротив улыбается скромно, тихо благодарит и вообще "я не заслуживаю такого". Младший на это только тяжело вздыхает и качает головой.       И как убедить упрямца, что он достоин большего?       Чондэ стихи пишет ещё со средней школы. Да, сначала это были достаточно глупые наборы рифмованных слов, но со временем неумелые попытки становились всё более успешными, рифмы - всё более изящными, слова - всё более волнующими. Сердце Чонина трепетало от нежности и любви.       - Не думаешь издать свой сборник?       Чондэ чуть не давится чаем, заботливо купленным младшим, и смотрит на Чонина расширенными от удивления глазами.       - Смеёшься? - Ким осторожно вытирает губы и стол, собирая салфеткой капельки пролившегося напитка. - Кто вообще возьмётся это печатать? Даже литературные журналы берут мои стихи с неохотой и таким апломбом, словно одолжение делают. Хотя, в общем-то, и делают, - Чондэ грустнеет, а Чонин готов биться головой об стол.       Ну почему его хён такой неуверенный в себе?       - Мы сделаем это, слышишь? - Чонин берет ладони Чондэ в свои и мягко сжимает. - Мы обязательно это сделаем. Вместе. И общество коронует тебя, как лучшего поэта нашего времени!       Чондэ неловко улыбается, но в глазах его зажигается огонёк, а в волосах искрятся неясные звёзды, словно венец творца. Чонин любуется сим прекрасным созданием и, кажется, совсем забывает все слова.

***

      - Поздравляю, хён!       Чонин возникает на пороге кофейни ярким солнечным светом в вечернем мраке. Чондэ отрывается от своих записей и тепло улыбается, глядя на счастливого мальчишку.       - С чем поздравляешь? - тихо смеётся Ким. - Сегодня вроде не праздник...       Чонин молча кладёт на стол перед старшим красиво упакованный в оттенки зеленого подарок. Ярко-зелёный блестящий бант в правом углу похож на цветок, и у Чондэ перехватывает дыхание от такой красоты.       - Это мне? Но в честь чего?       - Открой, - сияет Чонин и устраивается за столиком.       Ким кидает на младшего недоверчивый взгляд, проводит ладонью по гладкой оберточной бумаге и осторожно отклеивает скотч.       - Просто порви! - нетерпеливо ёрзает Чонин. Ему ужасно не терпится увидеть реакцию хёна, к тому же с каждым мгновением сияющие звёздочки в его волосах разгораются всё ярче, и губы Кима немного жжет от желания выцеловать этот венок на голове Чондэ.       Старший бросает смущённый взгляд на Чонина и продолжает своё неторопливое занятие.       - Ты специально подбирал такую красивую бумагу, как я могу её порвать. К тому же, я потом могу использовать её для оформления чего-нибудь...       Чондэ отклеивает последний кусочек, разворачивает бумагу и, потрясённый, замирает без движения.       "Ким Чондэ. Когда закончится апрель. Сборник стихов."       Совсем внезапно в кофейне гаснет свет, вызывая у посетителей испуганные возгласы, но у Чонина наоборот перехватывает дыхание. Точки-звездочки видны даже за густой шевелюрой Чондэ и сияют так ярко, что на мгновение становятся похожи на нимб.       И более нет смысла ждать. Не теперь, когда глаза Чондэ поблескивают от слез, а губы предательски дрожат.       И Чонин делает самый лучший в его жизни выбор: целует Ким Чондэ в дрожащие уста, обнимает за плечи и решает никогда не оставлять его одного.       - Это Южная Корона, знаешь, - тихо шепчет Чондэ, глядя в глаза Чонину. - Не думал, что однажды получу её. - По одному из преданий бог Дионис подарил её беотийской поэтессе за победу в поэтическом конкурсе.       - Ты по праву достоин носить её, - так же шепотом отзывается Ким. - И она, кстати, всегда была здесь.       - Чонин? - Чондэ чуть выжидает, наслаждаясь тишиной и пристальным вниманием младшего. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.