ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. Южная Рыба (Чондэ/Сехун)

Настройки текста
      Сехун маленький, болезненно хрупкий. Кожа настолько тонкая, что почти просвечивает, косточки выпирают, кажется, коснёшься - рассыпется осколками. Из примечательного в нём - рост да мило приоткрытый, почти детский ротик. Этот образ неизменно привлекает внимание и вызывает волну умиления.       Сехун от этого не особо в восторге.       Сехун со дня на день разменяет вторую тысячу лет.       - Такой миленький мальчик! - восторженно шепчутся тетушки. - А ему не рано одному гулять?       Сехун от такой заботы только тяжко вздыхает и старается как можно скорее скрыться из виду. Ему бы привыкнуть давно к подобному, но иногда накатывают волны раздражения и злости, мощные, неконтролируемые. И потому О отправляется туда, где всегда чувствует умиротворение и покой, - к быстрой реке на окраине города.       Там, кажется, готовят праздник, всё вокруг увешано гирляндами и цветными флажками. Людей вокруг почти не осталось, только один парень, старательно завязывающий край гирлянды на фонарном столбе. Чтобы достать до верхушки, парнишка встаёт на парапет и обеими руками тянется к верхушке фонаря.       Он полностью сосредоточен на этой задаче, и проезжающий мимо автомобиль заставляет его вздрогнуть, потерять равновесие и сорваться с моста, с негромким бултыханием падая в реку.       Сехун слегка улыбается и посмеивается сначала, но когда понимает, что парень так и не всплывает, бросается к воде.       Река в этой части русла мутная, грязная, на дне полно мусора и обломков металлических конструкций. Сехун осматривается по сторонам, в месте, где упал незнакомец, но видит только поток, понимая, что парня легко могло отнести дальше по течению. Сехун почти готов сдаться, когда замечает чуть левее от себя сияющие в мутной воде звёздочки, образующие знакомое созвездие.

***

      Чондэ откашливание воду и жадно хватает воздух. Быть утопленников ему не понравилось, так что черта с два он снова полезет вешать эту гирлянду.       - Спасибо, - улыбается Чондэ своему спасителю. - Даже не знаю, как вас благодарить... Ой, что это?       "У него глаза красивые," - думает Сехун и не отстраняется, когда рука парня касается чешуйчатого участка кожи на плече. Ему самому ужасно хочется прикоснуться к Чондэ, к его левому боку, на котором ещё светятся точки-звездочки.       Всё это навевает воспоминания.       - Ты что-то вроде русала? - любопытствует Чондэ, внимательно разглядывая узорные чешуйки.       - Эй, я тебе не рыба, - возмущается Сехун. - Я бог! Я сын Вавилона! А ты, смертный, должен быть осторожнее!       Чондэ продолжает улыбаться. Он понятия не имеет, кто этот немного безумный парнишка, но тянет к нему с силой мощного магнита. Ким молчит, преступая границы дозволенного, проводит кончиками пальцев по плечам, ключицам, ладонями по груди, тянется ваше, обводит брови, глаза и высокие скулы, проводит по носу, обводит губы.       - Твоё лицо кажется мне знакомым, мы раньше не встречались?       У Сехуна в глазах отражение звёзд. Стоит ли рассказать незнакомцу, как однажды он упал в бурную реку, а спас его человек с созвездием Южной Рыбы на левом боку, за то в неё и обращённый? Стоит ли открывать, что прикосновения тонких пальцев и горячих ладоней разгоняют кровь не хуже, чем солнечный свет?       Стоит ли?       - Это совершенно безумная история, - уголки губ Сехуна приподнимаются в намеке на улыбку. - Но, думаю, уж ты-то в неё поверишь. Так вот, около тысячи лет назад....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.