ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Микроскоп (Ифань/Чунмён)

Настройки текста
      Он выхватывает вещи практически из воздуха. Крис временами пугается, но быстро привыкает. Эта игра увлекает его не хуже всего волшебного, что иногда происходит в его жизни, только благодаря Чунмёну чудес становится в разы больше.       - Как ты это делаешь? - спрашивает Ву, когда его возлюбленный снимает с чернеющих небес яркую птицу.       Чунмён только улыбается, и оттого кажется, что звёзды сияют ярче.       У Кима повсюду вокруг него сплошные звёзды, образы созвездий, античные рисунки и древние трактаты о происхождении далёких светил. Обои, постельное бельё и одежда украшены тонкими линиями, соединенными неровными кляксами. Ким вообще не слишком похож на нормального человека.       - Расскажи мне...       Чунмён молчит и качает головой.       - Всё равно ведь не поверишь, - улыбается одними губами, а в глазах печаль.       Крису немного обидно. Да, он учёный, человек, априори не способный верить в чудеса и стремящийся разложить все странности на набор формул и химических реакций.       Таким был и Ву.       Но Чунмёну он готов был верить целиком и полностью.       - Что мне сделать, чтобы ты мне поверил?       Ким сканирует его взглядом долго, долго, долго. Проникает в глубины души, в темницы разума, в потаённые уголки сердца. Крис не знает, что он ищет, как и не знает, хочет ли, чтобы Мён нашёл искомое или нет.       - Дай руку.       Незамедлительно рука тянется к Чунмёну, и кончики пальцев чуть подергивает от желания прикоснуться к этому невероятному человеку. Ким мягко обхватывает запястье и проводит указательным пальцем по ладони Криса, ставя точки и соединяя их линиями.       - Что это? - любопытствует Ву. Контур кажется ему знакомым, но выучить все созвездия наизусть он так и не смог.       - Ты все уши мне прожужжал, что руководство никак не раззорится тебе на новый микроскоп. Пусть это будет символом, - с этими словами Чунмён подходит к ночному небу и почти у самого горизонта подхватывает с чернеющей синевы горсть сияющих звёзд, которые тут же в его руках превращаются в ...       - Микроскоп, - потрясённо шепчет Крис и с благоговением принимает из рук Кима прибор. Тот не выглядит современным, скорее совсем наоборот, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что начинка этого чуда более чем восхитительна.       - Но ты не объяснил, как ты это делаешь.       - Я не знаю, как объяснить это с по-научному, - пожимает плечами Чунмён и отводит взгляд.       Ву ставит микроскоп на стол и подходит к Чунмёну, не замечая, как за его спиной прибор рассыпается звёздной пыльцой и, уносимый дуновением ветра, возвращается на своё законное место.       - Мне не нужно по-научному. Мне нужно по-твоему.       Чунмён удивляется. Крис видит это в его глазах и показывает ладонь на которой переливаются перламутром ниточки созвездия.       - Что это?       - Микроскоп, ты же сам просил. - Крис бросает на парня укоризненный взгляд. - Для демиурга ничего не стоит создать предмет из ничего. Но я не настолько силён, а потому создаю предметы из сияния звёзд. Обычный человек не может прикоснуться к ним, потому что не чувствует этот свет, - Ким обиженно надувает губки, и Крису нестерпимо хочется целоваться. - Созвездие микроскопа на ладони теперь позволит тебе самостоятельно призывать его, но только в те моменты, когда ты будешь видеть само созвездие.       Чунмён гордо улыбается, а Ву задыхается от восхищения.       - Какой же ты волшебный, - шепчет он в губы демиурга и мягко, но страстно целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.