ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

25. Эридан (Чанёль/Минсок)

Настройки текста
      Он за собой оставляет мягкий сияющий след на небосклоне. Чанёль наблюдает каждую ночь, ждёт с нетерпением следующего шага, чтобы увидеть, чтобы узнать, куда ему самому отправляться и где искать заплутавшую душу.       - Ты хоть намекни мне, - шепчет он в ночные небеса и тщетно ждёт ответа.       Звёзды молчат, бурной рекой извиваясь на небосклоне. Эридан несет свои тёмные быстрые воды, смывая следы, которые мог бы оставить Минсок.       Чанёлю от этого дурно. Но сделать что он может, кроме как молча ждать у истоков родимую душу.       - Ты можешь пойти к нему навстречу, - шепчет ветер, теряясь среди деревьев, шурша листвой в предрассветных сумерках.       Чанёль только качает головой, не решается сдвинуться с места. Они друг другу пообещали, что встретятся у истока небесной реки, и так уже вышло, что Чанёль достиг назначенного места раньше.

***

      Звонок будильника врывается сон скрежетом трескающегося от жара камня. Пак, высунув руку из-под одеяла, метким броском запускает прибор в стену, в последний момент уменьшая силу броска. И потому будильник врезается в стену, но продолжает издавать сигнал.       - Да понял я! Встаю, уже встаю!       Поднимать его - лень, и Чанёль тыкает нужную кнопку большим пальцем ноги. Утро за окном совсем-совсем раннее, хмурое и недружелюбное.       Но у Чанёля сегодня слишком важный день.       - Этот человек со звёзд. Он точно прибудет именно сегодня?       Босс смотрит на него, как на самого тупого в мире человека и тяжело вздыхает. Пак понимает, что этим вопросом извёл уже всех, но как можно успокоиться, если тут такое творится!       - Хранитель Эридана спустится к нам сегодня, - босс устало повторяет заученную информацию. - Примет обличье человека. Будет искать своё отражение, того, кто станет хранителем Эридана на земле и будет сопровождать созвездие во всех его странствиях через бесконечную Вселенную. Понял?       - Ага.       Чанёль кивает, но мысли его заняты совсем другим.       Он уже встречал таких. Тех, кто стал поводырём созвездия на их планете. Они рассказывали, что делается это именно для того, чтобы человечество продолжало жить, развиваясь вместе с другими звёздами.       Чанёлю нужно немного времени, чтобы собраться с мыслями. Учёные обсерватории сплошь восторженные философы, а потому любили отдохнуть со вкусом. Вот и отгрохали себе огромное помещение с стеклянным потолком и высоченными колоннами, отбрасывающими тени на пространство вокруг.       - Эридан - одно из самых больших созвездий современного звёздного неба, - Пак проговаривает для себя всё, что знает о небесной реке. - В нём более 180 звёзд, видимых невооружённым глазом. Особенно ярких звёзд - всего восемь. И только Ахернар имеет звёздную величину 0,5 - это устье великой реки, а у истоков же сияет не столь яркая Сцептрум...       - Обширные познания созвездия делают тебе честь.       Чанёль резко оборачивается и смотрит незнакомцу, стоящему в тени высокой колонны, в глаза, в которых так чётко и так ярко отражается сияние сотни звёзд.       - Хранитель Эридана?       - Лучше - Минсок. Да и тебе человеческое имя будет привычнее. То, звёздное, на вашем языке и я не выговорю.       - Ага. Так вы ищите себе того, кто будет помогать вам на земле?       - Я уже нашёл.       Минсок улыбается губами, а Чанёль боится даже дёрнуться. Может ли быть, что это он? Может ли быть, что Минсок выбрал его?       - Мне понадобилось время, чтобы добраться сюда, - хранитель Эридана улыбается и подходит ближе. Одежда на нём один в один как у Чанёля. - Хоть мы и договорились встретиться у истока, я рад, что ты пошёл мне навстречу.       Пак замирает, вспоминая сегодняшний сон, и думает, что сходит в ума.

***

      - Тебе просто не нужно сопротивляться.       Прикосновения Минсока прохладные поначалу теперь ощущаются мягким теплом, а лёгкие поцелуи оставляют на коже маленькие сияющие отметины. Они сходят через несколько дней, но Чанёль бы правда предпочёл, чтобы они оставались.       - Я не сопротивляюсь!       - Ты не даёшь информации полностью завладеть твоим сознанием. Ну же! Это не смертельно и не страшно. Да, на какое-то время думать ни о чём кроме Эридана не сможешь, но потом всё придёт в норму.       - Может я просто для этого не создан? - хнычет Чанёль и падает животом на кровать.       - А это тогда что? - Минсок сгибает в колене его левую ногу и показывает на вереницу родинок на голени.       Приходится изогнуться, чтобы увидеть.       - Просто обычные родинки, - пожимает от плечами.       - Конечно, - язвит Минсок. - Родинки, которые совершенно случайно повторяют изгибы Эридана.       Пак снова старается разглядеть, что там у него на голени, и задумчиво хмурится.       - А ты прав. Действительно похоже.       - Я всегда прав! - наигранно высокомерно заявляет Минсок и целует диффузную туманность NGC2118 у лямбды Эридана. - И хотя бы сейчас просто расслабься и позволь им раскрыться. Эти звёзды так долго были с тобой, въелись под кожу, - Минсок перемещается ближе к лицу Чанёля. Смотреть в эти притягательные раскосые глаза, сияющие ярче звёзд, - сплошное удовольствие. - Дай им волю.       Чанёль сам тянется к губам Минсока, целует, и позволяет созвездию всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.