ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

27. Южный треугольник (Тао/Кёнсу)

Настройки текста
      - Ты ещё не устал?       Кёнсу соединяет большие и указательные пальцы так, чтобы они образовали треугольное отверстие, через которое он смотрит на Тао. Погода сегодня не самая лучшая: пасмурно, прохладно и временами накрапывает моросящий дождь. До не возражает, в принципе, ему любая погода по душе, но Цзытао вот уже несколько часов носится по окрестностям и фотографирует затаившийся город.       - Да ты только оглянись вокруг, Су, - китаец останавливается посреди дороги и разводит руки в стороны, подставляя лицо порывистому ветру. - Город словно вымер, словно остались только мы с тобой и пара случайных прохожих.       На улицах и правда почти никого нет. Люди засели в своих тесных квартирах, забурились в полутёмные кафешки, затерялись на кассах торговых центров. От осознания этого, Кёнсу вздыхает свободнее. Ему тоже не особо нравится общество людей, как и Цзытао, которому "суетящиеся человечки" мешают делать высокохудожественные фотографии "умерших" городов.       - Я переживаю, что ты простудишься, - бурчит себе под нос До и глубже зарывается в шарф, которым его заботливо обмотал Тао. - Одежда отсырела. Тебе нужно в тепло.       Хуан закатывает глаза, но послушно подходит к Кёнсу.       - В таком случае предлагаю купить в пекарне под окнами пару слоёных треугольничков с малиной, и ты сваришь нам тот прекрасный кофе.       Китаец сжимает в горячих ладонях ледяные пальцы До и мягко касается губами тыльной стороны и острых костяшек.       - Приемлемо.       Дома пахнет влажностью и шоколадом. Тао глубоко вдыхает, впускает в себя аромат родного дома и улыбается, наблюдая за Кёнсу. Тот аккуратно переобувается в мягкие домашние тапочки с котиками и проходит в кухню, ставить чайник и выкладывать на тарелку купленную выпечку.       - Переоденься во что-нибудь теплое, - доносится до Тао его голос, и сердце щемит от нежности.       - Так подойдёт?       Цзытао появляется на кухне, облачившись в теплые флисовые штаны и лёгкий свитер. Кёнсу привычным движением складывает ладонями треугольник и смотрит через него на Хуана. И улыбается.       - У тебя здесь родинки, знаешь? - Тао подходит вплотную и поворачивает руки Кёнсу ладонями вверх. - На каждом углу треугольника. Здесь. Здесь. И здесь.       Хуан мягко нажимает на едва заметные точки в основаниях больших пальцев и на кончике указательного пальца правой руки. До смеётся.       - Это мой личный Южный Треугольник - совсем небольшое созвездие на южной стороне планеты, - Тао наблюдает, как Кёнсу заваривает кофе и бесконечно любуется им, наслаждается его голосом. - Оно расположено на Млечном пути и является самым ярким, среди соседних с ним созвездий. Своеобразный указатель.       - Для меня.       У Цзытао на душе становится теплее, когда он видит, как наполняются искренним счастьем глаза Кёнсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.