ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

30. Стрелец (Исин/Чондэ)

Настройки текста
      Чондэ нравится это место, нравится его занятие, нравятся люди, которые приходят к нему учиться и покидают его вскоре. Единственное, что Чондэ раздражает немного в его нынешнем положении - невозможность уйти самому.       Таковой была его судьба, таковым стало его проклятье. Если бы знал он тогда, что за одну единственную попытку покинуть свою обитель окажется заточен в ней навеки...       - Всё равно бы сделал это. Слышишь? Я бы всё равно так поступил!       Он кричит в ночное небо и всем сердцем почти ненавидит ярко выделяющееся для него созвездие, чьё отражение мерцает у него на груди в районе диафрагмы.       - Как поступил?       Голос звучит настолько внезапно, что Чондэ подпрыгивает на месте и хватается за сердце.       - Как же ты меня напугал!       - О, извини, - парень выглядит очень мило и немного неуверенно. - Я не хотел тебя напугать. Я ищу наследника Хирона, ты не знаешь, как его отыскать?       - Зачем он тебе?       Чондэ окидывает молодого мужчину взглядом. Тот выглядит нежным бутоном, чьи лепестки вот-вот раскроются, слишком славный и милый для воина, которые приходили учиться к нему или его предшественникам.       - Ну, мне сказали, что мне стоит поучиться терпению, и отправили сюда. Тут, кстати, очень здорово! О, и меня Исин зовут.       Всё это Исин произносит, разглядывая звёзды. А потом указывает пальцем чуть выше горизонта и улыбается.       - Что?       - Это Хирон.       - Это Стрелец.       - Так я и говорю. Хирон был тем самым кентавром, что жил здесь, обучал героев, а после смерти его поместили на небеса. Именно в этом созвездии находится точка зимнего солнцестояния, представляешь?       Исин с таким вдохновением рассказывает мало кому известные факты, что Чондэ невольно начинает им любоваться. И присоединяется к обмену знаниями.       - А ещё, если посмотреть вооот туда, - Чондэ подходит близко-близко и указывает в самый центр созвездия, - то вот за едва различимым облаком звёздной пыли находится центр нашей Галактики.       - В котором, по некоторым данным находится сверхмассивная чёрная дыра.       Они переглядываются и улыбаются друг другу. Чондэ счастлив впервые за долгие годы. Окружающие его воды и горы не приносят счастья, только умиротворение и покой, а живой человек - именно то, что нужно каждому.       - Так ты пришёл учиться терпению?       - На самом деле я пришёл составить компанию одинокому наследнику Стрельца. Говорят, он такой же красивый, как само созвездие, - Исин поворачивается к Чонде, проводит пальцами от его шеи до места, где располагаются звёзды на его теле. - Самая красивая часть Млечного Пути, множество темных и светлых туманностей, множество прекрасных шаровых скоплений.       Чондэ чуть заметно дрожит, не смея верить, что всё это не сон и не игра его воображения, не очередное проклятие.       - Так ты позволишь мне остаться?       - Пожалуйста, не оставляй меня больше одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.