ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

32. Феникс (Исин/Минсок)

Настройки текста
      Поклонение прекрасному издавна было смыслом жизни многих народов. Так и в этом государстве люди не нашли ничего более оригинального, чем поклонение Солнцу, солнечному свету и жаркому пламени. Только вот эфемерные объекты поклонения не слишком вдохновляли народ, а потому правители решили искать дитя солнечного света, самого прекрасного и светлого ребенка, который был бы благословлён огнём и небом.       - Так он нашли меня, - Исин мягко улыбается, глядя в узкое оконце своей башни, в которой он то ли жил, то ли был заточён вот уже многие-многие годы. - Впрочем, не могу сказать, что я чем-то недоволен. Меня хорошо кормят, у меня самые лучшие одежды и всегда есть, с кем поговорить.       Исин тяжело вздыхает, провожая взглядом опускающееся за горизонт небо.       - Свободы только нет.       Минсок слушает каждую ночь истории Исина с упоением и благоговением. Он ещё совсем молод, но ему уже доверили охрану солнечного дитя, который был старше его на несколько столетий.       - А ты не пробовал просто уйти?       Сомнительно, что столь могущественное существо могло бы быть остановлено парой охранников.       Но Исин только смеётся в ответ на его наивность.       - Меня держат здесь не только люди. Эта башня построена так, чтобы удерживать меня. Я и шагу не могу ступить за пределы.       - И нет никаких вариантов?! - ужасается Минсок, чуть не роняя копьё из рук.       - Есть один. Но я уже не настолько наивен, чтобы верить этой сказке, - Исин замечает полный любопытства взгляд Минсока и хлопает по ступеньке рядом с собой. - Всё равно никто не видит.       Минсок колеблется пару секунд, а потом отставляет копьё и присаживается рядом.       - Люди выбрали меня своим божеством, вложили в меня всё веру своих сердец и наделили силой. Но они забыли, что ни один бог не может быть один. И есть где-то там за этими стенами человек, что несет на себе знак огня. И ему, - Исин задорно хохочет, - совершенно безразличны любые печати и оковы. И вот он мог бы вывести меня отсюда.       Солнце окончательно скрывается за горизонтом, а звёзды на небе начинают светить необычайно ярко, и Исин не скрывает своего удивления.       - Звёзды сегодня невероятны. Ты видишь, Минсок?       Исин хватает парня за руку, но тут же отдёргивает свою ладонь, обжегшись. Ким непонимающе смотрит на него, наблюдает, как тот аккуратно переворачивает его кисть ладонью вверх, и зачарованно касается тусклых чёрных точек на его ладони. Сначала обводит одному ему известный контур кончиками изящных пальцев, а потом внезапно касается центра ладони губами, прикрывая глаза и булто шепча про себя молитву.       - Ты знаешь, что это, Минсок?       Глаза Исина влажно блестят, и он продолжает сжимать ладонь Кима обеими руками.       - Мама всегда говорила, что это стигма, возможно даже проклятие, но ничего особенного со мной не происходило, так что списали просто на врожденный дефект.       Исин прикрывает глаза и горько смеется. Столько лет...       - Выведи меня отсюда, - тихо говорит он, наклоняясь ближе к Минсоку, заставляя его практически вжиматься в ступеньки. - Выведи.       - Но ты же...       Исин касается пальцем его губ и качает головой.       - Просто выведи.       Минсок не видит смысла противиться и, крепко сжимая удивительно нежную и хрупкую ладонь Исина в своей руке, уверенно ведет его к выходу.       Преодолеть барьер оказывается совершенно несложно. Сейчас Исин не чувствует его вовсе, словно оковы стали шире и из них стало возможно просто выскользнуть. Звёзды на небосводе ярко сияют, приветствуя солнечное дитя, легкий ветерок приносит с востока запах моря и свежей травы. Перед Исином теперь открыты все границы.       - Я не понимаю...       Ким стоит рядом и задумчиво хмурится. Исин обхватывает ладонями его лицо и заглядывает в глаза.       - Ты моё спасение, несущее знак огня.       - Знак огня?       Исин подносит ладонь Минсока к его лицу.       - Вот эти точки - созвездие Феникса. Посмотри, - Чжан указывает на яркое скопление звёзд над их головами. - Они точно повторяют расположение. Фениксы - создания света. Они сгорают раз в пятьсот лет и улетают на восток, чтобы начать там новую жизнь.       - То есть, я - феникс? - Минсок не может взять в толк, как за одну ночь его жизнь так кардинально изменилась. Но глядя на Исина, на начинающие светиться розоватым цветом точки на своей ладони, на звёздное небо, обращаясь внутрь себя, Минсок понимает, что всё это - правильно. Всё так и должно было произойти и его путь, его предыдущая жизнь привела его к этому солнечному существу, чья улыбка греет в непогоду и бодрит в унылые дни.       Исин кивает и касается губами уголка губ Минсока, оставляя там сияющий отпечаток. Минсок крепко сжимает тонкую ладонь и направляется в сторону заката, и Исин послушно и радостно следует за ним. Им совсем не хочется, чтобы эта ночь так быстро заканчивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.