ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

37. Кит (Ифань/Сехун)

Настройки текста
      "Огромное существо поднималось из глубин и изрыгало из себя жаркое пламя, так несвойственное подводным обитателям. Но Киту было откровенно наплевать на всё возможное и невозможное. Он существовал, и его ярость разбивалась о скалы, опаляла жаром прибрежный песок и затмевала пеплом и дымом солнечный свет."       - Ты немного сумасшедший, знаешь?       Крис склоняется над Сехуном, заглядывает ему через плечо и вчитывается в немного корявые строчки. Рукопись насчитывает в себе уже несколько десятков страниц, и О Сехун, очевидно, не собирается останавливаться на достигнутом.       - Ты меня именно за это и любишь, - нагло парирует Сехун, не отрываясь от текста. - К тому же за это увлечение я должен быть благодарен тебе.       Крис только качает головой и с грустью вспоминает тот день, когда решил сводить своего парня на свидание в обсерваторию. С тех пор ему казалось, что он встречается не с человеком, а с набором переменных звёзд, легенд, исторических справок и характеристик далёких планет.       - Ну что ты опять рожи корчишь?       Сехун не столько видит - чувствует, как за его спиной Крис кривит губы и едва слышно вздыхает.       - Вот ты знал, например, что самая яркая звезда созвездия Кита в определенный промежуток времени может быть ярчайшей звездой созвездия, а через некоторое время быть невидимой даже в телескоп?!       Энтузиазм из молодого человека так и прёт во все стороны, и оттого он размахивает руками, активно жестикулирует и громко восклицает. Содержимое чашки, стоящей на краю стола, чуть не оказывается на полу, а Крис не успевает вовремя увернуться и получает ладонью по лицу.       - Ой, извини! Так вот ты только представь! Это единственная звезда с такой большой переменной амплитудой - от 3 до 9 единиц! А ещё в созвездии Кита есть звезда, чуть больше нашего солнца, но намного его холоднее. Так учёные выяснили, что вокруг этой звезды тоже вращаются планеты, которые действительно могут быть населены настоящими разумными существами!       Радость Сехуна настолько яркая, что Крис ощущает её кожей, и вместе с тем видит, с какой яркостью и теплотой сияет небольшая тату на спине младшего - поперек позвоночника и чуть ниже седьмого шейного позвонка. Крис склоняется и целует любимого в этот небольшой участок кожи, куда более чувствительной и нежной. По телу Сехуна пробегают лёгкие разряды тока, и он успокаивается, обмякает на стуле, закидывает руки назад, притягивая к себе Криса.       - Я невыносимый, да? - тихо спрашивает Сехун, смущённо краснея и нерешительно поглаживая кончиками пальцев позвонки на шее Криса.       - Именно поэтому я тебя и люблю, - улыбается Крис и со всей любовью и благодарностью целует Сехуна в макушку. - Так что там ещё ты знаешь про созвездие Кита?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.