ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

39. Пегас (Минсок/Бэкхён)

Настройки текста
      - Я не буду убивать, кого бы то ни было, ради мифической возможности покататься на Пегасе!       Бэкхён - громкоголосый. И теперь это знают даже те, кто не был знаком с ним раньше. А те, кто был, только тяжело вздыхают, откладывают реквизит и устраивают себе перерыв.       - Ты сам выбрал эту роль. Всего лишь роль, Бэкхён! - Минсок встряхивает Бэкхёна за плечи и всматривается в глаза. - По-настоящему никого убивать не нужно.       - Но что подумают люди? Обо мне, о Персее?!       Минсок готов застонать, расписаться в своей никчемности.       - Продолжим репетицию завтра, ребята. На сегодня, думаю, достаточно. Но мы с Бэком немного задержимся, - Минсок выделяет интонацией последнее слово, удерживая Бэкхёна, рвущегося присоединиться к друзьям. - Порепептируем ещё немного, чтобы завтра вам не пришлось нас ждать.       Остальные участники постановки кивают и расходятся, а Минсок прожигает Бэкхёна взглядом, пока тот искривляет губы в усмешке и облизывает пересохшие губы.

***

      - Да сколько можно, Бэкхён!       - Я давно тебя просил переписать текст! Никто не заставляет нас придерживаться исторической достоверности. Мы же вообще понятия не имеем, как всё было на самом деле. Да и к тому же - это миф, Минсок! Не стоит принимать небольшие изменения в сценарии так близко к сердцу.       Бэкхён обнимает Минсока за плечи и прижимается всем телом, потираясь носом о плечо друга.       - Легенда о Пегасе, конечно, интересная. Но она в том числе и жестокая. Неужели тебе хочется рассказывать детям такую историю.       Минсок тяжело вздыхает.       - Бэкхён, это всего лишь спектакль. И хочу тебе напомнить, что он не столько мифологический, сколько связан с астрономией! - Минсок указывает руками на декорации - телескопы, вырезанные из картона звёзды и подвешенные под потолком и прочие астрономические атрибуты. - Легенда о Персее и Пегасе нужна лишь для того, чтобы больше рассказать о созвездии!       - Ага, ты ещё скажи, что Медуза Горгона, убитая Персеем, и из чьей крови появился Пегас, тоже вознеслась на небо и стала той самой черной дырой, название которой запомнит только полный астрофрик...       - Q2237+Q305...       - Да-да, вот она! Черная дыра, которая вращается вокруг своей оси со скоростью лишь не 30% меньше скорости света.       Минсок задумывается, глядя в стеклянный потолок, за которым уже видно ночное небо, наполненное множеством звёзд. Бэкхён закатывает глаза и хлопает себя ладонью по лбу. Не того эффекта он хотел.       - Мысль вообще интересная, но переписывать сценарий я не буду. Можешь сам это вставить, когда будешь убивать Горгону.       Бэкхён тяжело вздыхает и пожимает плечами. Он попробовал, но решения все равно принимает Минсок.       - Люди живут себе и не знают, какая красота существует над их головами. Они упираются взглядами в свои телефона, освещают всё ярче улицы и перестают видеть звёзды. Но разве они не прекрасны, Бэкхён. Ты только посмотри. Завтра к этому времени спектакль закончится, и все желающие смогут увидеть Пегаса во всей его яркости.       Минсок поднимает руку и очерчивает пальцем квадрат, указывая на ярко сияющие звёзды.       - Это четверка самых ярких звёзд Пегаса. У них красивые имена, но ты их всё равно не запомнишь. А кто-то завтра очаруется их именами, легендой о том, как они оказались в этой вышине, и может быть кто-то из этих детей решит посвятить свою жизнь изучению далёких-далёких звёзд.       Бэкхён привстаёт на цыпочки и целует Минсока в щёку, туда, где под слоями грима мягко сияет яркий квадрат пока мало кому известных звёзд.       - Альферац, Маркаб, Альгениб, Шеат, - тихо шепчет Бэкхён, и Минсок довольно улыбается, переводя полный отражения звёзд взгляд на Бэкхёна       - Ты - моя черная дыра, - улыбается Минсок. - Это объясняет, почему меня так непреодолимо к тебе тянет.       - Пф, я просто харизматичный! И не собираюсь убивать Горгону!       Минсок качает головой и думает, как бы переписать сценарий с наименьшим ущербом для всей труппы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.