ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

40. Жертвенник (Ифань/Чонин)

Настройки текста
      Чонин окуривает священный камень и напевает речетативом заклятия. Он очищает окружающее пространство, выводит сухими, тлеющими травами символы и пентаграммы. Для него эта процедура привычная, почти обыденная, но в сердце всё равно каждый раз зарождается искорка удушающего восторга. Сейчас. Вот сейчас. Вот прямо сейчас!       Символы зависают в ночной темноте плотным туманом и ярко вспыхивают, наполняясь мягким белым светом. Чонин делает несколько шагов назад и завороженно наблюдает за тем, как сквозь дым проступают очертания человека. Бога.       - Ты должно быть очень храбр, смертный, раз осмелился так настойчиво звать меня. Твоё упорство действительно заслуживает похвалы, - бог негромко аплодирует. Его голос из-под маски звучит глухо и не передает всей полноты интонаций, но у Чонина всё равно по спине бегут мурашки.       - Вселикий господин, князь небес и покровитель оккультистов, я воззвал к тебе дабы...       Бог прерывает Чонина взмахом руки и тяжело вздыхает.       - Давай нормальным языком, а? Я так задолбался слушать эту архаическую речь, право слово. И меня зовут Крис. Можешь так и обращаться.       Чонин на пару мгновений теряет дар речи и с крайней степенью удивления наблюдает за тем, как Крис проходит сквозь сияющий дым пентаграммы, рассеивая её, и снимает с лица полумаску.       - Так ты чего хотел?       - ....Вообще, хотел попросить принять меня в ряды бессмертных дабы вознестись в звездную высь и остаться там на века, присматривая за людьми и прочими тварями живыми, - как по шпаргалке отвечает Чонин.       Крис морщится и нервно смеется. - А если на самом деле?       Чонин громко сглатывает и отводит взгляд, бурча себе под нос.       - Тебя встретить хотел.       Крис окидывает мага-оккультиста заинтересованным взглядом.       - И что же заставило тебя желать этой встречи?       Бог обходит вокруг алтаря, касается магических аметистовых камней, разжигает пару потухших свечей и касается ладонью волос застывшего на месте Чонина.       - Я помню, как вы спасли меня, - выдавливает из себя Чонин, волнуясь, и не зная, как обращаться к богу, который кажется роднее всех на свете. - И с тех пор всю свою жизнь я посвятил служению вам.       - И даже нашёл мой алтарный камень.       Крис возвращается к алтарю и задумчиво обводит высеченные на камне контуры созвездия, что повторяют рисунок на его бедре.       - У меня тоже есть такой.       Бог не сразу понимает, о чем говорит Чонин, но одного взгляда на обнаженную ногу достаточно, чтобы разглядеть мерцающие в темноте точки на смуглой коже.       - Предназначенный богу, - Крис улыбается так хищно, что Чонину не по себе становится, но он и не думает бояться, потому что Криса он способен только боготворить. - Это созвездие - Жертвенник, знаешь? Это символ магии и подношений. Зевс поместил его на небесах, когда закончилась десятилетняя война его с отцом. И именно на этом алтаре он и его братья и сестры поклялись бороться до конца.       Чонин нетерпеливо переступает с ноги на ногу.       - Так вы... ты... ты примешь меня?       - В качестве жертвы? - усмехается Крис, подходя вплотную к Чонину, проводя рукой по его волосам - ото лба до затылка.       - В качестве кого угодно, - пересохшими губами шепчет Чонин и едва удерживается на ногах, когда горячие губы касаются его губ.       Жертва принята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.