ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

45. Малый конь (Минсок/Кёнсу)

Настройки текста
      Небо здесь, на окраинах большого мира, чистое, яркое и восхитительно звёздное. У Минсока перехватывает дыхание, когда он запрокидывает голову и смотрит на раскинувшуюся перед ним вселенную. Город остаётся во многих сотнях километров за спиной, на в пределах видимости вокруг только покрытая травой и редкими кустарниками равнина.       - Нужно приходить сюда чаще, - улыбается Минсок, наслаждаясь ветерком, треплющим волосы, запахом нагретой за день травы и спокойной тишиной.       Минсок достаёт из кофра флейту и мягко касается губами мундштука. Сияющие на небе звёзды образуют созвездия, смотрят внимательно сверху вниз. Минсок представляет, что они - его благодарные зрители. Он прикрывает глаза и набирает в лёгкие побольше воздуха.       Мелодия разливается по степи, разносится ветром по всей округе, проникает под землю и достигает звёзд. Минсоку кажется, что, помигивая, звёзды беззвучно аплодируют ему. Одна мелодия плавно перетекает в следующую, а потом ещё в одну, и ещё. Минсок прерывается иногда, чтобы перевести дух, но он настолько сильно наслаждается музыкой, что едва ли замечает головокружение и мир, чернеющий перед глазами.       В себя Минсок приходит, когда чувствует что-то влажное, касающееся его щеки, и слышит тихое фырканье.       - Как думаешь, оклемается?       Мягкий голос проникает в сознание Минсока, и он резко садится на месте. Парень перед ним красивый и совершенно неземной. Его кожа светится мягким светом далёких звёзд, а в глазах отражается Млечный путь. Минсок переводит взгляд чуть левее и замирает в изумление.       Небольшая лошадь, изящная как статуэтка, полностью соткана из звёздного света. Она встряхивает сияющей гривой и на землю осыпается звёздная пыль, из которой тут же прорастают и раскрываются неземные цветы.       - Я - Кёнсу, - парень улыбается Минсоку и протягивает руку, помогая подняться на ноги. - А это Гиппа, дочь Хирона, превращенная Посейдоном в лошадь, чтобы скрыть от отца её беременность, а затем в этом виде увековеченной на небе. Астрономы называют её Малый конь, но ты можешь звать её по имени.       Лошадь мягко утыкается мордой в плечо Минсока и тихо фыркает. Кёнсу держит руку на крупе Гиппы и слегка поглаживает, отчего мельчайшие крупицы света окутывают его ладонь и насыщают воздух вокруг.       - Ты - Минсок, да?       Кёнсу внимательно смотрит и тянется сияющей ладонью к плечу Минсока. Прижимает ладонь, и через тонкую ткань Минсок ощущает прохладу и легкость. Начинает покалывать чуть выше ключицы, но они оба не обращают на это внимания, вглядываясь в глаза друг друга, а потом Кёнсу убирает руку, и Минсок чувствует себя так, словно просыпается от дремотного сна.       - Отправляйся со мной к звёздам, - просит Кёнсу, глядя на Минсока. - Ты им предназначен. Будешь играть для нас мелодии и наблюдать с высоты за течением человеческих жизней.       Минсок пожевывает губами, смотрит с сомнением в бескрайнее небо, впитывает этот звёздный свет, яркий, но холодный.       - Я хочу пойти с тобой, - выдыхает Минсок, а потом переводит взгляд на человека со звёзд. - Но будет ли там тепло?       Кёнсу улыбается мягко, притягивает Минсока к себе и заключает в крепкие, теплые объятья.       - Я об этом позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.