ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

46. Тукан (Ифань/Бэкхён)

Настройки текста
      Ифань только оборачивается и в тот же миг получает по лицу огромным зелёным листом.       - Какого черта?! - кричит Ифань, но открывает глаза и выпученными глазами оглядывается вокруг. - Что за прикол?       Вокруг него на несколько метров, а может и километров, вокруг - непроходимые джунгли. И Ифань стоит где-то посреди тропического леса в жарком свитере и зимних штанах, в тяжёлых ботинках и обливается потом. Под ногами - мягкая рыхлая почва, деревья вокруг ветвистые и увиты лианами. Внимательно наблюдающий за происходящим тукан задумчиво щелкает длинным жёлтым клювом.       - Если это какая-то шутка, - Ифань начинает злиться, - то мне совсем не смешно, придурки.       Ответом ему становится неприятная тишина. Да и всё равно непонятно, как можно было из уютного офиса перенестись в чёртовы джунгли, всего лишь попытавшись дойти до факса на другом конце конференц-зала.       В любом случае, оставаться на месте - не лучшая идея, и Ифань начинает осторожно продвигаться в неизвестном направлении. Ещё достаточно светло, но свет, проникающий сквозь густую листву, кажется холодным и слишком белым, совсем не похожим на солнечный.       Внезапно лес заканчивается, и Ифань выходит в поле, покрытое невысокой сине-зеленой травой, колышущейся под лёгким дуновением мерцающего ветра.       А в усыпанном звёздами небе сияет белоснежное солнце.       - Я умер, что ли?       - Ну, не всё так хорошо, - ироничный голос за спиной заставляет сначала подскочить от страха, а уже потом - обернуться и посмотреть, кто это тут людей так пугает.       - А... ты кто? - только и может поинтересоваться Ифань, обнаружив, что человека этого видит впервые. И выглядит он... странно. Явно сжившийся с этими местами, незнакомец, тем не менее, гораздо лучше представляется... да в том же свитере, чем в этой набедренной повязке.       - Я Бэкхён. Единственный житель этого места, - сообщает парень, широким жестом окидывая уже знакомые Ифаню заросли. - У меня и жилище есть. Пошли, переодену хоть.       - Никуда я с тобой не пойду, - горе-путешественник даже отступает на шаг от этого подозрительного типа. - Что это за место? Почему тут только ты? Что вообще происходит?       Бэкхён на капризы гостя лишь вздыхает, но на вопросы всё же отвечает - терпеливо и спокойно.       - Я попал сюда так же случайно, как ты, и не смог найти выход. Это, - Бэкхён повторяет широкий жест, но в этот раз словно пытается охватить им и ту территорию, что глазу не видна, - созвездие Тукана. Звучит как бред, да?       - Абсолютный, - серьёзно кивает Ифань, однако слушать не перестаёт. Почему-то верить этому непонятному туземцу очень легко.       - Покажи запястье, - мягко просит Бэкхён, и Ифань машинально слушается скорее от удивления - метку на запястье, о смысле которой он никогда не задумывался, покалывает с самого начала разговора. Но как Бэкхён вообще её заметил?..       Словно в ответ на этот немой вопрос новый знакомый демонстрирует руку в ответ.       С той же самой меткой. На том же самом месте.       - Это и есть созвездие Тукана. Вряд ли ты замечал, в северном полушарии его почти не видно, - поясняет Бэкхён и указывает на одну из точек на собственной метке. - Вот это, например, гамма Тукана. Ты её уже видел.       Бэкхён показывает на застывшее в небе белое солнце, но Ифань бросает на то лишь короткий беглый взгляд - смотреть на рассказчика ему почему-то гораздо интереснее.       - Слышал легенду об этом созвездии? - вопрос этот, конечно, риторический. - Говорят, иногда на Земле рождаются Дети Тукана - и созвездие однажды забирает их себе, чтобы помочь им встретиться.       - Но что теперь? - тихо интересуется Ифань. Ему жарко настолько, что скоро сознание потеряет, но это кажется чем-то совершенно незначительным и неважным. - Или об этом легенда молчит?       - Она говорит, что только вместе мы можем найти путь домой, - с мягкой улыбкой отвечает Бэкхён. - А теперь сними этот свитер и пошли уже ко мне. Я тебя столько ждал не для того, чтобы ты умер от перегрева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.