ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

47. Живописец (Тао/Кёнсу)

Настройки текста
      Тао проводит кисточкой по холсту и склоняет голову на бок. Картина перед ним - звёздное небо в непривычных цветах. Здесь и беж, и охра, и немного персикового мороженого. Тао любуется своим шедевром и бережно прорисовывает детали. Туманности, ближайшее созвездия, скопления звёзд.       - А действительно неплохо получается, - Кёнсу подходит со спины и заинтересованно изучает картину. - Правда не думал, что из этого что-то выйдет.       Тао улыбается, почти светясь от счастья, и добавляет ещё несколько штрихов в картину. Он бы назвал это сепией, но оттенков в его работах значительно больше. А иногда и вовсе хочется взять в руки кисточку и не ограничиваться пределами картинной рамки.       Кёнсу где-то за спиной Тао быстрыми, отточенными движениями взмахивает кисточкой над своим мольбертом. В то же мгновение Тао видит, как вспыхивает в небе пока ещё малочисленные тусклые звёзды.       - Они не слишком напоминают созвездие, да? - Кёнсу критически изучает свою картину, где в коралловом небе тонкими линиями соединены три неяркие точки. - Не слишком яркие, но удивительные. Учёные подозревают, что там всё же есть жизнь.       - С чего бы они это взяли? - Тао хохочет и берет другую кисточку - эта больше и пушистей, и краску впитывает куда лучше.       - Что ты делаешь? - Кёнсу тоже смеётся, наблюдая за действиями Тао, который смешивает в большой палитре нужные цвета и, прикусив кончик языка, проводит линию кистью за пределами холста.       - Рисую мечту, - шепчет Тао и вырисовывает облака прямо в пространстве перед собой.       - Дурак, - мягко упрекает его Кёнсу, но присоединяется к веселью, добавляя крохотные детали и яркие звёзды на получающийся рисунок. - Всё бы тебе только не как у всех.       Тао резко поворачивается и проводит кистью по лицу Кёнсу, вырывая у того недовольный взгляд.       - Маленький грязнуля, - смеётся Кёнсу и проводит кисточкой по груди Тао.       Созвездие Живописец на их телах отзывается теплотой. Крохотное созвездие, тонкими шрамиками на коже над пупками, сияет даже сквозь одежду, согревает их и навечно связывает.       Но ни один из них ни о чем не жалеет.       - Я уверен, что в этой галактике есть жизнь, - заявляет Тао, глядя на созвездие, которое для них особенно выделяется на небосклоне       - А если и нет, - Кёнсу встаёт рядом, берет Тао за руку и тоже смотрит на звёзды. - Мы создадим её сами. Нарисуем её яркими красками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.