ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

48. Весы (Чунмён/Чондэ)

Настройки текста
      В этом месте книг столько, что Чунмёну и за всю жизнь не перечитать. Однако Чондэ, кажется, знает не только каждую из них, но и всё, что в них написано. Только этим объясняется тот факт, что Чондэ может посоветовать именно ту книгу, которую весьма размыто себе представляет Чунмён.       - Как ты это делаешь?       Чунмён смеётся. Чондэ улыбается ему в ответ, изгибая красивые губы так, что становится похожим на морского котика - Чунмён читал о таком в одной из этих бесконечных книг.       - Ко мне редко заходят гости, - пожимает плечами Чондэ.       Он бросает нечитаемые взгляды в узкие прогалы окон и хмурится. Чунмён за тем же окном видит только лишь осень и опавшую листву.       - Что-то случилось?       - Тебе нужно уйти до заката, - бросает Чондэ и скрывается где-то между стеллажей, оставляя Чунмёна в недоумении.       - Вообще-то я планировал остаться на ночь, - тихо шепчет Чунмён, проводя ладонью по корешкам старых книг.       Следующие несколько часов Чунмён оказывается предоставлен только себе. Чондэ так и не возвращается и даже не дает узнать, где он. Чунмён пытается искать его, но тщетно. А потому он берет первую попавшуюся книгу - что-то художественно-фэнтезийное - и погружается в новый мир. Сюжет оказывается захватывающим, и Чунмён не замечает совсем, как наступают сумерки.       - Я же просил тебя уйти!       Чунмён внезапно переносится с просторов бескрайней Вселенной в пыльное книгохранилище и видит перед собой испуганного Чондэ.       - Чондэ, я хотел сказать...       - Ничего не нужно говорить! Ты должен уйти! Дочитаешь завтра.       Чондэ кривит красивы губы, суетится, а в глазах его Чунмёну чудятся слёзы. Но и его самого обижает подобное отношение, ведь никогда прежде Чондэ не вел себя подобным образом.       - Это не честно!       - Справедливость - понятие несправедливое.       Чунмён с силой зажмуривает глаза, откладывает книгу и направляется к выходу. Только вот книжные полки оказываются хитрее, и, спустя пару минут, Чунмён вынужден признать - он понятия не имеет, где находится. За окном начинает бушевать гроза - только непонятно, когда она успела подкрасться.       - Да уходи же ты! - голос Чондэ звучит высоко и звонко. И Чунмён внезапно понимает.       - Ты боишься! - с восторгом от озарения заявляет он. - Ты чего-то очень сильно боишься.       Чондэ смотрит на Чунмёна пустыми глазами, а его лицо очень ясно выражает упрёк. Только Чунмёну не за что себя казнить, и он прямо встречает этот взгляд. Чондэ качает головой и протягивает Чунмёну ладонь.       - Пойдём, я покажу тебе кое-что.       Чунмёну не нужно второго приглашения - он привык следовать за Чондэ.       - Это созвездие Весов. - Они стоят на крыше башенки и Чонде указывает на яркие точки пробивающиеся сквозь облачную пелену. - Оно обычно не слишком яркое. Но ты рядом, а потому оно так сверкает.       - Из-за меня?? - Чунмён даже отпрыгивает от Чондэ и смотрит теперь недоверчиво.       - Весов всегда двое. Они идут по миру и взвешивают все поступки человечества, чтобы потом сообщить верховному богу, кого следует наказать. - Чондэ расстёгивает свою рубашку, демонстрируя набухающее свечение ромбоида. - Я, как мог, ограждал тебя от этого. Но теперь я ничего уже не могу сделать.       Чунмён не верит. Это всё просто бред. Чондэ сходит здесь с ума уже долгие-долгие годы, не удивительно, что ему мерещится всякое. Только вот что-то в центре грудной клетки жжется и болит.       Чунмён вскидывает на Чондэ широко распахнутые глаза и почти срывает с себя рубашку. На ладонь выше диафрагмы рассекают кожу тончайшие линии порезов, из которых сочатся крохотные капельки крови. А потом, на глазах Чунмёна, линии заживают, оставляя только красноватые шрамы.       - Прости, - шепчет Чондэ, и уводит Чунмёна внутрь. Начинается дождь, ритмично стучит по крыше. Завывает ветер. - Я очень старался тебя защитить...       Чунмён не дает ему продолжить мысль, прикрывая рот Чондэ ладонью. И осторожно делает шаг вперед. Потом другой. Он подходит близко, нарушая личное пространство их обоих, и, заглянув в блестящие от слез глаза Чондэ, склоняет голову и касается губами тонких линий.       - Справедливость торжествует, - улыбается Чунмён.       Не сразу, но всё же...Чондэ улыбается ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.