ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

51. Часы (Тао/Минсок)

Настройки текста
      Звёздное небо здесь, в Африке, на краю континента, кажется чужим, незнакомым. Пугающим. В это время на побережье прохладно и мечтать о загаре в принципе не приходится.       - У всех лето в разгаре, а тут, - Минсок возмущенно бурчит и кутается в толстовку, раздраженно глядя на толпу перекрикивающихся в темноте чаек.       Впрочем, больше ему здесь заняться нечем. Он вообще оказался здесь по чистому недоразумению и собственной глупости. А всё потому, что...       - Эй, Минни! Иди сюда! Посмотри, что я нашел!       А всё потому, что неуёмному ребятенку вздумалось прямо сейчас, немедленно отправиться на поиски истоков своей силы. И, что самое удивительное, место он нашел безошибочно. Крохотный домишка на краю утеса давно должен был обветшать и рухнуть в бушующую у подножья скалы стихию.       Но он не только продолжал оставаться на месте, но и выглядел практически новым. Слегка протёртые доски пола, обшарпанные в паре мест стены, но ничего, что указывало бы на _древность_.       - Дом должен насчитывать не менее четырех веков! - Тао восторженно суетится внутри, не зная, за что схватиться в первую очередь. - Именно здесь были изобретены первые маятниковые часы! Ты только посмотри на эту красоту! - с высокого визга его тон резко стихает до благоговейного шёпота.       Повсюду в домике расставлены часы, всем своим видом показывающие, что сделаны они очень и очень давно, местами ещё неровные, грубо изогнутые.       Но продолжающие отмерять время.       - Могли ли мы мечтать о чем-то подобном?!       Тао несколько раз чуть не сбивает Минсока с ног, и тот благоразумно устраивается на высокой кушетке в углу. В отличие от Тао, его поражает другое. В доме совсем нет пыли. Кажется, кто-то сделал уборку прямо перед их приходом. Но учитывая местоположение дома, этот кто-то не смог бы уйти незамеченным.       - И что ты с этим собираешься делать?       Минсок задумчиво покусывает кончики пальцев и наблюдает за метаниями Тао.       - Дождемся звёзд.       Тао пожимает плечами и бросает взгляд в окно. Солнце давно уже скрылось за горизонтом и закат едва заметно догорает на горизонте. Звёзжы разгораются медленно, словно отсыревшие поленья, но через некоторое время становятся всё ярче.       В том числе на левом плече Тао.       Минсок осторожно касается губами набирающего яркость созвездия через тонкую ткань футболки. Тао глухо стонет и прикрывает глаза, подрагивая от пробегающих по телу мурашек. У Минсока метка тоже горит, но он и не собирается ничего с этим делать - благо, его сила способна спасти от ожога.       - Как ты думаешь, для чего это всё?       Минсок имеет в виду эти татуировки-созвездия на их телах, странный дом на краю континента, способности, которым нет научного объяснения.       - Для нас, - просто выдыхает Тао, оборачиваясь к нему.       Созвездие Часов сияет на их плечах, искрится в глазах Тао и отражается, как в зеркале, во взгляде Минсока.       Это всё для них.       Вся эта - вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.