ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

56. Центавр (Тао/Бэкхён)

Настройки текста
      Бэкхён склоняется над странником и осторожно осматривает его раны. У Тао не только на лице царапины, но и грудь разодрана когтями дикого животного. Дыхание поверхностное, частое, и это беспокоит Бэкхёна - возможно раны куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд. К тому же, судя по тому, как подрагивает тело странника, у него начинается озноб, а значит, повышается температура.       - Ты только здесь не помри, будь так добр, - шепчет Бэкхён, взваливая тяжеленную тушку себе на плечи. - Я тебя как бы спасти должен, а то мой квест так никогда и не закончится. Тебе меня ещё учить, чертов придурок.       - Ты как разговариваешь со старшими? - едва слышным шепотом выдавливает Тао.       - Ой, да завались. Ты вообще-то кровью истекаешь. Так что это. Старайся держать её в себе!       Тао усмехается и проваливается в темноту, не способный уже удерживать сознание. Это, конечно, полный провал - чтобы получить от дикой кошки в городском парке нужно быть полным неудачником. А он и вовсе мимо проходил, но вместо быстрой пробежки по местности лицом к морде столкнулся с то ли рысью, то ли снежным барсом.       Хотя в большей вероятностью Тао поверил бы в химеру.       Бэкхён со своей ношей не слишком церемонится, тащит волоком, в квартиру вообще затаскивает, стукнув головой о дверной проём, да и вместо дивана роняет на пол.       Раздевает его Бэкхён тоже без особого пиетета, вооружившись заблаговременно аптечкой, водой и всякими настоями, которые беззастенчиво варганил прямо на работе - в лаборатории естественно-научного института.       Созвездие обнаруживается у Тао на бедре - яркое и ощутимо горячее. Бэкхён хмурится - его метка продолжает оставаться холодной и едва заметной на бледной коже.       - Во имя Проксимы Центавра, сгинь, - Тао приходит в себя и тут же отмахивается от склонившегося над ним Бэкхёна с вонючим отваром в руках. - Отравить меня хочешь, ирод?       Бэкхён закатывает глаза и язвительно огрызается:       - Конечно! Я же ради этого тащил тебя на себе два квартала! Рот открывай давай.       Тао смотрит расфокусированным взглядом, щурится недоверчиво, но рот послушно открывает.       - Идиот, - бурчит Бэкхён и начинает накладывать повязки.       Потрепало Тао прилично, но раны неглубокие, так что переживать особо не следовало. К тому же Бэкхён верил - его врачевание будет куда более продуктивным, чем в любой современной больнице.       - А ты, - Тао часто моргает, но потом всё же умудряется четко рассмотреть своего спасителя. - А ты кто?       "Мудрость Хранителя Центавра, явись мне благодетелью и не дай прибить этого засранца!"       - Ты ещё и головой ударился? - возмущается Бэкхён, но в ответ в глазах напротив действительно видит лишь непонимание и вопрос. - Твою мать... - теперь уже очень-очень тихо шепчет недолекарь и даже забывает про накладываемые бинты.       - Ты тот парень, которого я должен обучить мудрости звёзд и ....ээээ.... магии порядка?       - Чего?       - Мне так сказали кентавры, когда отправляли в путь, - Тао смущенно улыбается, - не уточнили только, как его будут звать, но обещали, что, встретившись, мы оба всё поймём.       У Бэкхёна чешутся кулаки и непосильное желание набить морды этим мифическим кентаврам. А ещё израненный парень на руках и выданное каким-то сумасшедшим пророчество, превращенное в самый настоящий квест, и которому приходится следовать.       - Не поймёшь - я тебе сам объясню, - обещает Бэкхён, и вид у него при этом такой, что Тао вмиг осваивает даже те знания, о которых никогда и не задумывался.

***

      А в соседней Вселенной кентавры задумчиво изучают звёзды и родное им созвездие, изучают малейшие его изменения и тихо поют.       - Какого чёрта тут происходит?! Эй! Лошадки шестиногие, вы откуда такие взялись! Какой такой травкой вы меня накурили, придурки?!       Один из кентавров тяжело вздыхает.       - Вот и наше пророчество начало исполняться. И если смиренно мы примем испытание сие, то сможем обрести спокойствие и холодность, незнамые нам прежде...       - Я к кому обращаюсь?! Вокруг чертов лес! А я между прочим на каблуках! Вы знаете сколько стоят туфли от Прада??       - ....если, конечно, мы не четвертуем нашего учителя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.