ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

59. Райская птица (Тао/Сехун)

Настройки текста
      Что-то яркое вырывается из плена пышной изумрудной кроны и устремляется в небеса. Сехун только и успевает рассмотреть сияющие точки, соединенные линией, на бирюзовом оперении. Нужное ему место уж точно где-то рядом.       - Пойдёшь на север до белоснежной равнины, оттуда по кромке четверть круга и вглубь на пятнадцать минут, - шепотом повторяет сам себе слова старца Сехун.       Цветы вокруг источают сладковатый аромат и особенное лунное свечение. Это удивительно, учитывая, что на улице вообще-то день, но кажется, что здесь, в чаще леса, давно наступила ночь. И только пробивающиеся сквозь густую листву крупицы света освещают пространство. Но Сехуну это совсем не мешает - так даже лучше, потому что неясный пока силуэт отлично выделяется сиянием на фоне почти кромешной тьмы.       - Это ж нужно было забраться в такую даль...       - Можно подумать, ты сам этого не хотел?       Тао возникает перед ним совершенно внезапно: только что был вот там, в отдалении, а в следующий мир уже стоит совсем рядом и делает горячий влажный выдох в рот Сехуна. Тот довольно улыбается и прижимается губами к чужим губам, чувствуя, как наполняются светом обычно едва различимые символы.       И когда они отрываются друг от друга, на их губах сияют тонкими линиями созвездия райской птицы. Одна из таких птиц мягко планирует с ближайшего дерева и опускается на плечо Тао, что-то курлыкая ему в ухо.       - Говорит, что нам нужно поторопиться, если мы не хотим нарушить парочку местных законов.       Сехун только качает головой, берет Тао за руки и тянет в обратную сторону - откуда пришёл. Там их обоих уже поджидает сверкающее серебром и бирюзой портальное зеркало.       Там, в дыре портала видны очертания огромного города - темного, мрачного, загрязненного. Сехун собирается вроде сделать шаг туда, но его останавливает крепкая рука на предплечье.       - Давай останемся здесь?       Взгляд Тао умоляющий, несчастный, больной. Он в этом мире и десяти минут не провёл, но словно для него был создан.       И Сехун тоже это чувствует.       - Если нас поймают - нам не выжить, - качает головой Сехун, а сам судорожно думает о том, как воплотить эту идею в жизнь.       Тао подбрасывает устроившуюся на его плече птицу в воздух и с грустью наблюдает, как она исчезает среди крон, клёкоча что-то напоследок. Он готов жертвовать и приносить жертву.       Но Сехун целует его снова, разжигая эмоции, страсти, созвездия на губах, которые сияют ещё ярче. И это чувство, что селится в груди при каждом прикосновении друг к другу - они не собираются терять его.       А потому оба собирают в ладонях силу, чтобы приложить к порталу и закрыть его. Этого недостаточно, но даст им небольшую фору.       - Если нас поймают - пусть сами попробуют выжить!       Тао довольно улыбается и следует за Сехуном, который решительно направляется к равнине, что должна быть неподалеку. Меж густых крон не разглядеть ни кусочка неба, но стоит им выйти к поляне, как оба задыхаются от восторга.       Звёздное небо раскидывается над их головами и сияет так ярко, что почти слепит глаза. Сехун не уверен, что узнает все созвездия, но их с Тао Райскую птицу находит сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.