ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

65. Золотая рыба (Чанёль/Тао)

Настройки текста
      Чанёль опускается на колени перед небольшим прудом, что в лесу за пределами замка. У него сердце колотится в горле, норовя вот-вот покинуть тело. Чанёль делает глубокий вдох, прикрывая глаза, и опускается на колени у самой кромки воды. Он легко касается поверхности, вздрагивая от холода, охватившего пальцы и побежавшего вдоль позвоночника.       Некоторое время ничего не происходит, а потом из глубины поднимается красивый черно-золотой карп, чьи вуалевые плавники мягко светятся в водяных потоках. Чёрные глаза внимательно смотрят на Чанёля, а рот открывается, словно в приветствии. Чанёль по всем правилам кланяется божеству.       Длинные рукава верхних одежд немного мешают, но Чанёль на них не обращает внимания, склоняясь в глубоком поклоне и почти касаясь лбом мокрой после дождя травы.       - Светлейший, мне так нужна ваша помощь, - шепчет Чанёль, зная, что божество в любом случае услышит его. - Город пал. Замок охвачен пламенем. И всё, что раньше здесь держало меня, кануло в Лету. Молю, явите мне ваше сияние.       Крохотные чешуйки начинают мягко сиять золотом, и через несколько мгновений перед Чанёлем возникает самый прекрасный из людей и из богов. Он зависает над рябистой поверхностью, и его одежды развеваются на лёгком ветру. Он весь объят тьмой, но вдоль тела за его спиной сияет необычный символ - золотистые точки, связанные между собой тонкими нитями. На широких рукавах завихряются Большие Магелановы облака.       - Зачем ты звал меня, дитя?       Божество мягко улыбается, длинными пальцами касаясь щеки Чанёля. От этого простого действия у него перехватывает дыхание и он может только смотреть.       - Тао....       Чанёлю, одному из немногих, даровано право называть бога земным именем. А Тао сияет подобно пяти Лунам и улыбается самим сердцем - Чанёль чувствует это в мягких прикосновениях, в том, как зарываются в волосы тонкие пальцы, как касаются прохладные губы его горячечного лба.       - Ты заберёшь меня с собой, Тао?       - А ты готов идти со мной тропой звезд? - спрашивает Тао в ответ. Он взмахивает рукой, рассыпая золотые блёстки над гладью пруда, и рыбы тот же час устремляются вверх, собираясь отхватить свой кусочек лакомства.       Чанёль поднимается с места, совершая, по сути, богохульство - никто не смеет стоять в присутствии бога. Но ему разрешено больше, чем простым смертным. Много больше.       Хватать и притягивать к себе, сминать поцелуями мягкие губы, развязывать поясные тесемки на поясе и за шею притягивать ближе.       - Исполни моё желание, золотая рыбка, - улыбается Чанёль, глядя на Тао. - Хочу любить тебя вечно.       Тао качает головой, притягивая Чанёля к себе как можно ближе и запахивая за его спиной широкие рукава. Словно хочет спрятать его от всего мира. И мягко улыбается.       - Я - всего лишь крошечная песчинка, одна из звёзд небольшого созвездия, в котором лишь около тридцати видны в ночи при хорошей погоде.       Чанёль сжимает кулаки и утыкается носом в плечо.       - Значит я буду ещё одной такой звездой, - шепчет Чанёль.       И с этими словами золотой вихрь проносится по его одеяниям, оставляя сверкающее созвездие на спине и Магелановы облака на рукавах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.