ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

67. Персей (Исин/Чондэ)

Настройки текста
      Прятаться среди гор - единственное, что остаётся Чондэ, когда на него внезапно объявляют охоту. Он тихо ругается сквозь зубы и проклинает того болтуна, из-за которого стало известно о его не совсем человеческом происхождении. В его левом глазу искрится на ярком полуденном солнце Алголь - Звезда Демона - глаз Горгоны Медузы.       И людям как-то всё равно, что силой этой Чондэ пользоваться не может - его тут же окрестили врагом всего человечества и попытались выжить с этого света.       - И долго ты планируешь скрываться от всех в этом ущелье?       Исин качает головой, когда приносит Чондэ еды и видит условия его нынешней жизни. Вместо кровати - куча тряпок в углу небольшой пещеры, вместо ванной - ледяная река, текущая по ущелью. Вместо друзей - редкие птицы да пугающие дикие звери.       Но Чондэ всё равно продолжает тепло улыбаться и с огромной благодарностью принимает принесенную Исином еду. Там не слишком много, но на несколько дней уж точно хватит.       - Зато какие здесь звёзды, Исин! - восторженно, но очень тихо говорит Чондэ. - Словно из всех фильмах о любви, словно планетарий даёт бесконечный бесплатный показ своих лучших фильмов! Хотя, это лучше любого планетария! Останешься посмотреть?       В его взгляде столько мольбы, что Исин не смеет отказать. У него сердце не на месте от того, что Чондэ выгнали на край мира, отправили на верную гибель, оставили одного и не собирались, кажется, принимать обратно.       - Почему ты просто не хочешь пойти со мной? - ещё тише спрашивает Исин, пока Чондэ выстраивает консервы на импровизированный стол. - Ты же здесь погибнешь, надрывно шепчет он, подходя ближе и вцепляясь пальцами в худые, но крепкие предплечья.       - Я не боюсь, Син, - мягко отвечает Чондэ и кладет ладони на плечи Исина. - Я воспринимаю это как отдых от суеты и людского лицемерия.       Исин поджимает губы и больше ничего не говорит.       Никогда не говорит всего, что хочется буквально прокричать.       - Персей однажды отрубил Медузе Горгоне голову. Кто же знал, что это не просто глупые сказки? - пожимает плечами Чондэ       А Исин отводит взгляд. Потому что знает. Потому что в его семье великого Персея почитают больше любого бога. Потому что по семейным преданиям Исин - потомок великого полубога.       - Пойдем наружу. Совсем скоро наступит ночь.       Чондэ берет его за руку, и Исин послушно идёт следом. За пределами каменного свода и правда уже стемнело, и звёзды одна за одной появляются на небосклоне.       - Смотри вооот туда, - Чондэ указывает пальцем в небольшую область на небе, где множество звёзд собираются в единое созвездие.       - Персей? - Исин мягко улыбается, но смотрит не в небо. Он смотрит на Чондэ, счастливого, дышащего полной грудью, вдыхающего звездную пыль и запах свободы.       - Именно! А вот та точка...       - Алголь.       - Точно! И откуда только знаешь?       Чондэ поворачивается к Исину и сталкивается взглядом с глазами точно такими же, как у него самого: один - обычный карий, другой - сияющая звезда.       Исин ласково дует на лицо Чондэ, и на нем проступают слабые-слабые и другие звёзды. Мирфак сияет над бровью, а остальное созвездие причудливо извивается на лбу и щеке. У самого Исина остальные звёзды так и не проявляются, но Чондэ слишком им очарован, чтобы обращать внимание на подобные мелочи.       - Так ты тоже?..       - Так уж получилось, - пожимает плечами Исин и делает попытку улыбнуться.       Чондэ крепко впивается пальцами в его тело, держит за плечо и бок, сжимает и разжимает пальцы, словно схватить ещё сильнее хочет, но не решается. Исин кладет руки поверх его ладоней и мягко сжимает.       - Теперь ты уйдешь со мной? - шепотом спрашивает он, вглядываясь в сияющий ярче пяти солнц глаз Чондэ.       - Завтра, - непослушными губами отзывается тот. - Я уйду с тобой завтра. А сегодня просто останься со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.