ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

77. Столовая гора (Тао/Исин)

Настройки текста
      Исин расстилает покрывало и вытаскивает из корзинки разные вкусности, закуски и, конечно, бутылку вина. Неизменно, цвета заката - розовое и слегка игристое. Улыбается сам себе и что-то мурлычет под нос, споро заполняя тарелки сыром, орехами и темным шоколадом.       Исин хотел сначала устроиться на песчаном берегу у подножия горы, но всё же вершина куда более значимое место для них.       Тао поднимается неспеша. Он решает не пользоваться фуникулером, и медленно взбирается в гору, наблюдая, как медленно солнце скрывается в пучинах бескрайнего океана. Его этот вид всегда завораживает, сколько бы не прошло дней, лет, столетий.       И ещё больше ему по вкусу образ Исина, устроившегося на мягкой траве на самой вершине Столовой горы - месте, где они впервые встретились.       - Ты сияешь, - улыбается Тао, бесшумно приближаясь и останавливаясь рядом с Исином.       Тот вскакивает на ноги и бросается на шею любимому и дарит долгий чувственный поцелуй. Отстраняется и тяжело дышит, а Тао мягко касается губами лба Исина. Созвездие начинает сиять ещё ярче, и также светло улыбается Исин, в ответ тоже касаясь губами лба Тао.       - Не верю, что мы снова здесь, - Исин устраивает голову на плече Тао, и они вместе наблюдают за последними лучами заката.       Как только ночь полностью накрывает город, Тао откупоривает бутылку вина и разливает его по бокалам.       - Ты тогда точно также накрывал для меня обед, - вспоминает Тао и смеётся.       Словно в прошлой жизни было, словно даже не с ними. Тао приехал в Кейптаун, что на самом юге Африки, наблюдать движения звёзд, делать открытия и создавать себя в сообществе астрономов.       Но вместо этого встретил свое беспокойное счастье, носившееся по всем склонам горы и изучавшее эндемические виды растений и животных. И пробегая однажды мимо сидящего на раскладном стульчике перед телескопом, Исин просто развернул его лицо к себе и поцеловал.       - Это было самое необычное начало отношений, о котором я когда-либо слышал, - Тао тепло смеётся в темную макушку.       Звезды появляются на небе постепенно, разгораются, как энергосберегающие лампочки, как тлеющие лучинки, заполоняют небо. Сияют.       - Ты похож на божество, - шепчет Исин, поглядывая на Тао. Большое Магелланово облако у подножья созвездия путается в их волосах.       - Это ты моё божество, - смеётся Тао и отправляет в рот Исина кусочек шоколада, чтобы следом ощутить на его губах сладость.       Исин качает головой и находит на небе созвездие, которым оба они отмечены с самого момента первой встречи. Гора-равнина, скромный пикник, взаимная связь и много-много сладких поцелуев - лучший день в году, лучшее в их жизнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.