ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

79. Сетка (Ифань/Чунмён)

Настройки текста
      Электроимпульсы чуть покалывают кончики пальцев и искрятся вдоль ногтевых пластин. Чунмён держит в ладонях сферу и просчитывает направление. Здесь, в космическом пространстве, это проблематично, а Ифань и вовсе смотрит на него, как на чертового гения, но у Чунмёна практики в этом деле - целая жизнь.       - Три градуса правее и вниз, - говорит он, и Ифань послушно направляет корабль в нужную сторону. - Пока удерживай в этом положении. Нам нужно пройти метеоритный пояс, а поле этого сможем перейти в гиперпространство.       Ифань ставит управление на автопилот и трёт глаза. Ему все эти путешествия вообще не сдались, но доставка грузов - единственная работа, на которую его взяли после приговора, отстраняющего от службы в армии. Чунмён смотрит на него с сочувствием и сворачивает сферу в небольшой браслет на запястье.       Он работает навигатором, сколько себя помнит. Едва ему исполняется пять, как его подключают к межзвездным системам, вкачивая в его голову, его тело данные о всех космических системах, вселенных, портах и колониях. Чунмён мог найти любую точку вселенной, а потому работа в подобной сфере была ему обеспечена.       В принудительном порядке.       - Устал?       Чунмён с удивлением смотрит на Ифаня. Они не в первый раз вместе летают, но Ифань единственный, кто хоть иногда интересуется самочувствием Чунмёна. Остальным и дела до него нет, лишь бы мог работу свою выполнял.       - Тебе не нужно обо мне переживать, - осторожно говорит Чунмён, потирая запястье под браслетом. - Я в любом случае проведу тебя к месту назначения.       Ифань качает головой и, встав со своего места, подходит вплотную к Чунмёну. Тот неуютно переступает с ноги на ногу. Он верит, что вреда Ифань ему не причинит, но близость другого человека настораживает.       - Ты выглядишь усталым, - выдыхает Ифань, проводя пальцами по коже под глазами Чунмёна, по скулам и сжатым губам. - К тому же я прекрасно чувствую, как тебя клонит в сон.       Чунмён распахивает глаза и даже приоткрывает рот от неожиданности. Он действительно мало спал прошлой ночью и теперь его немного убаюкивало мерное гудение моторов и тихое пространство за пределами корабля. Только знать об этом никто не мог, тем более Ифань.       - Может ты отдохнёшь немного? У нас нет четкого графика, так что мы можем позволить себе немного задержаться.       - Откуда ты знаешь? - немного невпопад интересуется Чунмён. - Откуда ты знаешь, как я себя чувствую?       Ифань некоторое время пристально смотрит в глаза, а потом закатывает рукав и показывает небольшое скопление звёзд на запястье. Чунмён, не веря своим глазам, сдвигает браслет и тоже поднимает руку запястьем вверх.       Созвездия-родинки идентичные, даже не зеркальные, и расположены пропорционально. Чунмён пальцами другой руки проводит по звездочкам на коже Ифаня и чувствует, как они отзываются теплом.       - Это называется парные созвездия. Я у тебя давно заметил, только не знал, как подойти и начать разговор, столько людей постоянно шныряло вокруг, - Ифань смущённо отводит взгляд. - А теперь мы тут совсем одни...       От этих слов Чунмён вздрагивает, и считает за лучшее вернуться к работе. Он встряхивает ладонью, возвращая браслет на место, и система тут же приходит в действие, показывая электронную сферу с отметкой их местоположения.       - Будем готовы к киберпрыжку через пятнадцать минут, - привычно говорит он и вздрагивает, почувствовав горячие ладони на своих руках.       - Мы направляемся в созвездие Сетка, - тихо произносит Ифань. Система в руках Чунмёна тут же реагирует на слова и мысли и показывает нужное расположение вселенной. - Оно совсем небольшое, но зато среди его звёзд есть двойная звезда, состоящая из двух объектов, которые в свою очередь имеют характеристики солнца.       Чунмён внимательно слушает, наблюдает, как вслед за повествованием Ифаня меняется сфера в его ладонях.       - Я подумал, - Ифань прикусывает губу. - Подумал, что если это правда судьба, что если может быть тебе понравится там, то мы сможем остаться и просто жить?       Ифань отводит взгляд и сжимает ладони в кулаки. У Чунмёна в руках всё ещё сфера с двумя солнцами. Он отключает импульсную сеть и осторожно касается сжатого кулака Ифаня. Тот вскидывает неуверенный взгляд.       - Я не против попробовать, - тихо отзывается Чунмён. - Только, - он ерошит волосы на затылке. - Можно я сначала немного посплю?       Ифань ловит его руку и прикасается губами к созвездию на запястье.       - Нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.