ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

80. Стрела (Чонин/Тао)

Настройки текста
      Тао запрокидывает голову и смотрит в усеянное звёздами небо. Там Млечный путь рассекает его на две половины, и в глубине Тао видит разлом - Большой Риф. Вдоль него и по краям множество созвездий, но для Тао только одно существует. Оно серебром вышито на его предплечье - растянуто от локтя до запястья, Тао нравится проводить кончиками пальцев по тонким, едва заметным линиям, соединяющим родинки-звезды, и чувствовать мурашки, пробегающие вдоль позвоночника.       Цепи позвякивают при каждом движении, каждом шаге. Для Тао этот звук настолько привычен, что он едва ли обращает внимание. И в то же время те, кто оказывается рядом, провожают его удивлёнными взглядами.       Скитаться по миру вечность - его наказание за излишнее человеколюбие, но ни перед одним богом Тао не готов склониться.       Внезапно невидимая цепь, охватывающая шею Тао, натягивается, и он замирает, потрясенный взглядом глядя перед собой.       - Сколько же прошлось веков, тысячелетий?       Голос незнакомца заставляет Тао обернуться и увидеть молодого мужчину, прекраснее любого бога. Окутанный сиянием звёзд, он кажется эфемерным, бесплотным призраком. Но он, пожалуй, даже более реален, чем мир вокруг Тао.       - Стрела указала мне на тебя, - улыбается он и осторожно натягивает цепь.       Тао не сопротивляется и послушно подходит ближе. Он несомненно очарован и восхищен тем, кто стоит перед ним.       - Уже успел забыть меня, Тао?       Вздрагивать от звука собственного имени непривычно, но это не имеет значение, покуда он даже не может вспомнить имя собеседника. Тот же оказывается совсем рядом и проводит ладонью по щеке. Оставляет невесомый поцелуи на скулах, и Тао захлёстывает волна ароматов и воспоминания наполняют его растерянный разум.       - Кай...       Старый знакомый улыбается мягкой улыбкой человека, ожидавшего встречи, но не готового к ней. Но Тао это уже не интересует, и он просто бросается на шею Каю, прижимается к наполненному сиянием звёзд телу и подрагивает от сотрясающих его уставшее тело рыданий.       - Где же ты был? - на выдохе спрашивает Тао, смотрит в глаза и постепенно воссоздаёт в памяти знакомый образ.       - Нужно было закончить кое-какие дела, - Кай зарывается носом в жесткие черные волосы, целует целомудренно в висок.       И щелчком пальцев разрушает призрачные оковы, всё это время тянувшие Тао вниз. Он вспыхивает ярче фейерверка, наполняется сиянием Млечного пути и бесконечностью разлома.       Созвездие на его руке, созвездие в небесах, у самой кромки рифта, созвездие на руке Кая мягко пульсируют и успокаивают. А ещё больше успокаивают теплые поцелуи Кая, которые Тао смакует, словно вкуснейшее блюдо.       - Я скучал по тебе, - улыбается Кай и тянет Тао за собой.       - Я едва не забыл тебя, - обиженно надувает губы Тао.       - Больше я тебе этого не позволю!       Кай смеётся, а вместе с ним радуется и Тао - обретенной свободе, обретенной надежде, обретенной любви, на которую, как и тысячелетия назад, мягко сияя, указывала Стрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.