ID работы: 10933640

EXO's Astronomy

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
Размер:
171 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

83. Щит (Тао/Чондэ)

Настройки текста
      - Ауч!       Чондэ вздрагивает от громкого возгласа и выглядывает в окно. Недалеко от развалин, раньше именуемых замком, играет бликами Солнечный пруд, а некто высокий и нескладный по имени Тао вот уже несколько дней пытается словить звёздную дикую утку под окнами Чондэ.       Утка, однако, сдаваться не собирается, и незадачливый охотник раз за разом пропахивает носом землю, а потом громко ругается, распугивая всю живность в округе. Чондэ тоже периодически тихо шепчет под нос проклятья этому мальчишке, но всё равно каждый раз с любопытством наблюдает за ним из покосившегося окна.       - Тебе давно пора пойти и познакомиться с ним, Чондэ.       Он качает головой и думает, что сейчас эта привычка болтать самому с собой не так, чтобы друг, но и врагом, разумеется, не назовешь. Но идеи озвучиваются одна безумнее другой.       - Можно же и просто подружиться с ним и попросить остаться, - бормочет Чондэ себе под нос. - Если он к тому времени станет хорошим другом, разве откажет? И у нас снова будет, кого защищать.       Чондэ бросает короткий неуверенный взгляд на стену, где почти срастается со стеной некогда сияющий, а теперь тусклый и невзрачный щит.       Небольшая вспышка света и грохот за окном отвлекают Чондэ от собственных мыслей. Тао формирует вокруг себя сияющий светом звёзд барьер, на котором четко вырисовывается изящный щит.       - Не уйдешь! - кричит Тао, но утка всё равно, издевательски крякнув напоследок, исчезает в кустах.       Чондэ смеётся, пока идёт к раздражённо отряхивающемуся парню. Тот смотрит на него с подозрением, но в следующий миг, когда Чондэ воссоздаёт перед собой образ щита из собственной коморки, поражено распахивает глаза.       - Вау! - только и удается выдавить Тао, и разочарованно цокнуть языком, когда проковылявшая к Чондэ утка, распавшись на звёздную пыль и тысячезвездную галактику, оседает блеском на искрящиеся металле.       - Это Янина, - поясняет Чондэ, - Щит-защитник.       Тао смотрит на это чудо во все глаза, а потом оттягивает ворот футболки, показывая изображение точно такого же щита на своей груди в районе сердца.       Чондэ спокойно улыбается, старательно скрывая внутренний восторг и желание носиться вокруг с дикими криками.       - Щит - небольшое созвездие. Оно прообраз того, что защищало дорогое сердцу место.       Тао кивает и оценивающе смотрит на Чондэ. В его глазах сначала исключительно радость и восторг, но потом появляется нечто, хитрое, с выдумкой, и обещающее немало проблем.       И так важно сделать первый шаг.       Чондэ сбрасывает силу и стремительно приближается к Тао. И уже дотягиваясь губами до его сердца - изображения Щита - понимает, что как мальчишка попался на уловку.       - Хитрец, - шепчет он, ощущая, как формируется связь и на его груди начинает поблескивать багровым их общий символ.       - Попался, - смеётся Тао и окидывает взглядом руины за спиной Чондэ. - Долго же пришлось тебя выманивать. Ты правда не хочешь переехать?       Чондэ смущённо отводит взгляд и собирается что-то сказать, но....       - Кря!!!       - Да черт побери! - мгновенно ярится Тао и начинает гонять утку по всей лужайке.       Чондэ только прикрывает улыбку ладонью и поднимает взгляд к небу, где едва различимо поблескивает их общее созвездие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.