***
Морозный воздух сразу переходит в наступление и бьёт Варю по её покрасневшим щекам, как только она выходит из подъезда. Быстрый, рваный глоток воздуха не даёт никакого эффекта, поэтому девушка успокаивается и глубоко вздыхает, после медленно выдыхая густой пар. Быстро расслабиться не получается, поэтому следователь, ещё с минуту постояв на пороге дома своего, срывается, несмотря на вялость в ногах, в сторону переулка, где и пропадает, так и не увидев, как за ней вышел и источник её ночной проблемы. Как оказалось, в городе светает рано, несмотря на зиму. Особенно, когда за пару часов проходишь чуть ли не полгорода. Утопая в противоречащих друг другу мыслях. И не зная, что делать со своей жизнью. Варя уже в который раз задаётся вопросом: «А когда она успела так низко опуститься в своих размышлениях? Совсем уже размякла, тряпка...» У самой двери вспомнив, что она в квартире не одна, девушка аккуратно, практически беззвучно, поворачивает ручку двери, и тихо входит в квартиру. Кинув куртку на тумбочку, Варя не заботится о том, чтобы повесить её на место, и на цыпочках проходит к своей комнате, однако не удерживается и опять останавливается около гостиной, кидая взгляд на одеяло, за которым и не видно самого Князева. Решив, что это к лучшему, следователь решает, что надо бы и поспать до того момента, пока зазвенит будильник. Откуда же она знала, что её ночного гостя там и вовсе не было?***
Влад с трудом разлепляет глаза и чуть стонет от боли в голове, которая, улучив момент пробуждения, кажется, раскалывает голову на мельчайшие кусочки. Ну что ж, миссия не напиться с крахом провалена. Странно, только одно: когда? Он ведь прекрасно помнит, что выпил совсем немного, а ещё помнит... —Ох черт...—как можно тише шипит Князев и подрывается с постели, словно ошпаренный, однако новая волна боли поражает его вновь, и бармен невольно падает обратно, хватаясь за голову.—Как же я так...—практически беззвучно бормочет он, чувствуя, как внутри пылает пожар. И нет, не от отвергнутых чувств. Из-за n-нного количества выпитого. Походу, вчера он хорошенько запил своё, так сказать, горе. Очень хорошо, потому что ничего не помнит, а около дивана валяется пустая бутылка. Переборов, наконец, в себе слабость, бармен медленно поднимается и принимает сидячее положение. Посидев на диване с минуту, он окончательно находится в пространстве и рывком, дабы не тянуть кота за хвост, встаёт на ноги, чуть пошатываясь. Несколько шагов до раковины, которые показались целым километром, и долгожданная вода наполняет стакан. Один глоток, два... Становится легче, но не так хорошо, как хотелось бы. Ладно, лучше так, чем совсем ничего. Аккуратно, стараясь не шуметь, он ставит стакан на столешницу и поднимает взгляд на чуть приоткрытую дверь, что ведёт в комнату следователя. Князев нервно сглатывает. Вот где будет интересно. Сбегать он, естественно, не собирается. Да и толку? Ветрова же всё равно знает, где он живёт... Хотя, захочет ли она его видеть после... такого? Влад чуть машет головой, словно отмахиваясь от неприятных воспоминаний, и мысленно даёт себе напутственного пинка (а за одно и отрезвляющую пощёчину), плате чего почти уверенно идёт навстречу комнате. Приоткрыв её немного сильнее, Влад таки решается заглянуть в помещении и удивлённо вскидывает брови. Ветрова, кажется, и не ложилась. Сидит посреди комнаты, обложившись какими-то бумажками, на которых что-то отрывочно написано. —Не спишь?—чуть севшим голосом спрашивает он и тут же тихо кашляет, прочищая горло, после чего повторяет.—Не спишь? —Нет.—задумчиво отвечает девушка, слегка испуганно обернувшись на бармена, которого она не ожидала увидеть часов так до одиннадцати, а может и больше, однако её предположения не оправдались.—А ты чего встал? Отсыпался бы.—совсем незаметно усмехается она и встаёт с пола, взяв в руки какой-то лист, который она крепит на стену с помощью железной кнопки. —Выспался. Спасибо за беспокойство.—недоуменно смотря за действиями следователя, бормочет Влад и как-то странно смотрит на Варю: та ведёт себя довольно обычно, несмотря на вчерашние... откровения. —Ты что-нибудь помнишь?—словно прочитав мысли собеседника, чуть улыбнувшись, спрашивает Ветрова, которой, кажется, неловко от такого вопроса, однако виду она старается не подавать. —Нет.—отрицательно машет головой Князев, театрально прикрыв глаза, словно пытаясь вспомнить хоть что-то с вчерашней попойки, но «получалось», видимо, плохо.—А ты? —Совсем ничего. Помню, что ты пришёл и всё. Темнота.—немного грустно усмехается Варя и устало трëт виски указательными и средними пальцами, пытаясь хоть как-то заставить голову работать. —А чего сейчас делаешь?—мысленно выдохнув, уже более развязно и повседневно спрашивает Князев, не спрашивая разрешения усаживаясь на кровать следователя, и смешно склоняет голову в попытке хоть что-то разобрать в каракулях девушки. —Надо заканчивать с этими убийствами.—немного нахмурив брови, отзывается Ветрова с полной серьёзностью смотря на бумагу вокруг себя.—Я знаю, как они работают. Подержат это дело у себя и точно всё на меня свалят. Что-то не очень хочется в тюрьме гнить.—довольно весело усмехается следователь и тянется за своим телефоном, дабы что-то в нём посмотреть. —Поверь мне, мы с тобой этого не допустим.—совсем не задумываясь кидает парень и прикусывает язык: слишком... слишком. Варя было смотрит на своего собеседника с благодарностью, однако, как только их взгляды пересекаются, они тут, синхронно, словно по приказу, отворачиваются друг от друга, будто резко вспомнив о своих «важных» делах: Ветрова опускает глаза на экран телефона, а Князев же вспоминает про свою непричесанную шевелюру. «Ложь во спасение, как говорится...»