ID работы: 10933749

Реалити-шоу «Попробуй выживи в дурдоме»

Смешанная
R
В процессе
36
автор
StellaSweetstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Приключения в России. Часть первая. День Ивана Купалы

Настройки текста
Примечания:
      Наступило долгожданное шестое июля. Марина говорила, что ребятам лучше всего будет одеться в русские народные костюмы. А вернее: парням в льняные рубашки, а девушкам в сарафаны, то все сразу «зависли». Где в кратчайшие сроки достать русские народные одеяния? К облегчению ребят, Дерек обо всëм позаботился заранее и через Мэтью сообщил, что нужная одежда находится на верхних полках в шкафах в каждой комнате. Как Миллер смог угадать с размерами, никто вообще не знает.       А Штефан преобразился: сбрил себе бороду. Первым, кто заметил это, был его сосед по комнате. — Штефан, — Крис обратился к Музоилю, — Ты, что, побрился? — Ну как видишь, — ответил Штефан, — Решил бороду сбрить. Без неë похожу пока.       Штефан без бороды особо не отличался от отличался от Штефана с бородой. Ничего, кроме еë отсутствия, не изменилось. Такой Музоиль даже больше понравился всем жильцам. — Мне кажется, что тебе так лучше, — сказала Маэва. — Соглашусь с Маэвой, — добавил Томас. — Хоть колоться теперь не будешь. — А колючка у нас теперь Флоран! — пошутил Брайан. — Как бы не так, — из ванны вышел Флоран, тоже без бороды.       Все молча уставились на француза. — Что? — не понимал Флоран, — Чего вы уставились? — Непривычно видеть тебя без бороды... — сказал за всех Кристиан. — Тебя прям не узнать, — сказал Микеле, подходя к другу. — такое ощущение, что перед нами сейчас совсем другой человек. — Привыкнете ещë. — улыбнулся Мот.       И действительно, через два часа все и уже не обращали внимания на преобразившихся Штефана и Флорана.

***

Поздний вечер

      Ребята уже стояли готовые у дверей и ждали своего «гида на празднике». Марина подошла как раз вовремя. Одета девушка была в белый льняной сарафан, такой же как у всех девушек. — Добрый вечер, — поздоровалась со всеми Марина, — Ого, а вас намного больше. — Ну так нас не мало, — сказала Тейлор на английском.       К удивлению Момсен, девушка поняла еë. Марина сказала с улыбкой: — Вижу. Идите за мной, я покажу вам, где вся деревня собралась.       Ребята последовали за своей новой знакомой и вскоре оказались на месте. Это было поле рядом с озером, на котором собралось все селение. Несмотря на поздний час, на празднике присутствовали даже дети. — Ну что ж, — Марина расикнула руки и дружелюбно улыбалась, — Проходите! Чувствуйте себя как дома! — А что делать-то? — сразу же спросил Рикки. — Эх, — вздохнула Марина, но улыбку с лица не убирала, — это я объяснить успела только троим из вас всех. Сначала по традиции водят хороводы вокруг костра. Возьмитесь за руки все вместе. Вот так. Пойдëм к остальным. Не волнуйтесь, я предупредила, что вы не местные и празднуете впервые.       Ребята взялись за руки, Марина встала между Хармсом и Ландерсом. Признаться честно, ребятам даже понравилось петь песни и водить хороводы с местными. Пока все веселились. После стали разжигать костры и так уж вышло, что Тилль и Билли Джо едва не устроили пожар. К счастью, этого не произошло.       После костров, Марина ушла со всеми девушками в поле, плести венки. Парням туда категорически запрещалось идти. Когда еë спросили: «А почему?», последовал краткий ответ: «Традиция такая». Вот сейчас все молодые жительницы деревни, а также «гостьи», сидели в поле и плели венки из полевых цветов. А взрослые женщины, в том числе и Мария, ушли направлять на стол самые разные угощения. — Да что ж такое-то?! — ругалась Аврил, когда у неë в очередной раз не получался венок. — Что там у тебя, Аврил? — спросила Виктория, у которой тоже не получился венок. — Да венок плести не выходит, а у тебя что? — отозвалась Лавин. — Да то же самое, — ответила де Анжелис. — А вы думали, что это будет легко? — спросила Эми, — Нет конечно. У меня самой не с первого раза получаться стало. — Лучше бы я с Марией на стол накрывать пошла, а не венки плела, — ворчала Маэва. — Ну что там у вас не получается? — отозвалась Марина, закончив со своим венком. — Давайте помогу.       И не без помощи новой знакомой, Маэва, Виктория и Аврил сплели свои венки. Осталась только Тейлор, которая почти доделала его. — Последний штрих и... Вуаля! — довольная результатом Момсен надела венок на свою голову. — Прикольно выглядишь, — улыбнулась Аврил. — Спасибо, — улыбнулась в ответ Тейлор.

Тем временем у парней. Другой берег озера

— И почему это нас не пустили с девчонками? — недовольничал Дамиано. — Ты же слышал, что это традиция такая, — сухо ответил Томас. — Да и что? — продолжал Дамиано, — Нас то что делать? — Делай что хочешь, но я буду отдыхать, — сказал Тилль, — мне хватило того, что пожар чуть не случился. — Как и мне, — Билли Джо лëг на траву рядом с Оливером. — Ладно, — Давид сложил руки на груди, — отдыхайте. А я пошëл!       Дамиано развернулся и пошëл куда-то. — Куда? — Томас бросился вслед за другом. — Куда надо! — отозвался Дамиано.       Все остальные просто пожали плечами. Мол, они сами разберутся.

В поле

      Аврил, Тейлор, Эми, Маэва и Виктория ходили довольные с венками на головах и в народных сарафанах. Так сразу и не скажешь, что это иностранки. — А что потом с венками делать? — спросила Эми. — Потом их пустят по воде, — ответила Марина, — А словить венок должен тот, кому вы понравились или тот, кто вас любит.       Марина достала из кармана разноцветные ленты. Фиолетовую она взяла себе и, сняв венок с головы, привязала ленту к венку. — А зачем лента? — поинтересовалась Виктория. — Так принято, — ответила шатенка. — Возьмите и себе тоже, у меня как раз пять лент осталось.       Девушки пожали плечами и взяли себе ленты. Эми выбрала синюю, Виктория красную, Аврил зелëную, Тейлор жёлтую, а Маэва оранжевую. Девушки сняли венки со своих голов и повязали ленты на венках.       А в кустах в поле в это время находились Брайан и Микеле. Как им удалось пробраться незамеченными – не ясно. Также непонятно, что им нужно было, чтобы сидеть в кустах на поле и следить за соседками и новой знакомой. — Всë, мы разузнали, что нам надо, так что пойдëм, — шëпотом сказал Брайан и стал незаметно сваливать. — Меня подожди! — шепнул Локонте и пошëл вслед за соседом

Другой берег озера

      Дамиано сидел недалеко от реки вместе с Томасом. Вместе с ними подошли Брайан и Микеле. — А вы где были? — сразу спросил Раджи. — В поле в кустах прятались, — ответил Микеле, — Разузнали, что просили. — Ну и как? — спросил Дамиано.       Брайан рассказал всë, что узнал. — Отлично, значит отправляем Черулли, Олсона, Мота и Бирсака за венками, — подытожил Дамиано. — А Энди зачем? — спросил Микеле, — Вы про него ничего не говорили. — Только не говорите, что я один заметил, что ему понравилась Эми, — сказал Дамиано. — А-а-а, — с улыбкой протянул Микеле, — Понял. — Эй, ребят! — позвал всех Уорнер, — девушки сейчас пустят венки по воде. Теперь будет наш ход!       Все четверо пошли к остальным парням.

В поле

      Когда последняя девушка доделала свой венок, то все пустили их по воде. — А что будет, если венок никто не словит? — спросила Эми у Марины. — Говорят, что в таком случае у молодых счастья не будет, — вздохнула Марина, — но я не особо верю в это. Я больше верю в то, что если венок уплывëт очень далеко, то это означает долгую жизнь. — Ого, вот как ещë, — удивилась Маэва.

Другой берег озера

      Все парни, в том числе и жители деревни, стояли на берегу. — А вы чего за венками не идëте? — Брайан встал между Энди и Кристфером. — Этот вопрос и к вам относится между прочим, — Томас показал свою голову между Рикки и Флораном. — А разве надо? — синхронно спросили Рикки, Флоран, Энди и Кристофер. — Конечно надо, — вмешался Микеле, — если вы, конечно, хотите, чтобы ваши соседки по дому стали вашими девушками. — Чего? — не поняли Черулли, Олсон, Бирсак и Мот. — Короче, — начал Дамиано, — Крис, мы же знаем, что ты с Тейлор пара! А ещë Энди плохо скрывает тот факт, что ему нравится Эми. Говорю сразу: у Тейлор лента жëлтая, а у Эми синяя. — И Флоран, Маэва к тебе давно неравнодуша, если ты не слепой, — Микеле положил руку на плечо Мота. — венок Маэвс помечен оранжевой лентой. — Что же касается тебя, Рикки, то тут вы с Аврил сами разберëтесь! — Брайан подтолкнул брюнета к озеру. — если что, у неë зелëная лента. — А теперь, вперë-ë-ë-ëд! — Дамиано пинком (вы представляете?) отправил в воду Кристофера и Рикки.       То же самое он сделал с Энди и Флораном. — Вы чего творите? — недоумевал подошедший Хармс. — Ничего особенного, но сейчас очередь Дамиано! — самодовольно улыбался Брайан. — Стоп что?! — Давид был в шоке от заявления Уорнера, — Мы так не договаривались! — А не важно! — продолжал Брайан, — Просто встал и пошëл за венком! У тебя красная или фиолетовая лента, сам решай, какая!       Брайан пнул Дамиано и тот, ухватившись за стоящего рядом Хармса, упал в воду вместе с Крисом. — Теперь осталось ждать результатов, — усмехнулся Томас.

***

      Девушки стояли в воде и чего-то ждали. — Ну и что это значит? — недоумевала Виктория, — Мы что, зря старались? — Да подожди ты, — отмахивалась Аврил, — Они же недавно уплыли, вдруг их кто-то поймал уже? — Аврил права, — сказала Тейлор, — Вик, успокойся. Скоро мы узнаем, что же случи...       Момсен не смогла договорить, так как их венки подплыли прямо к ним и прямо из под них, с громким вздохом, выплыли Кристофер, Энди, Рикки, Дамиано, Флоран и Крис (живые, не пугайтесь, живые). Девушки вскрикнули, а потом засмеялись. Парни все в водрослях и с венками на головах были похожи на русалок. Только хвостов не хватает. — Парни, что вы там делаете? — не переставали смеяться Эми и Аврил. —Да так... — начал Энди, снимая с себя водросли, — Наша причина находится рядом с нами, — Бирсак глазами указал на Дамиано. — Они меня тоже в воду пинком отправили! — «надулся» Дамиано. — А я вообще упал, потому что Дамиано схватился за меня, — Хармс принялся снимать с себя водросли. — Хотите залезайте, — улыбнулся Рикки, — вода тëплая! — Нет уж, спасибо, — отозвалась Тейлор — Знаем мы эту шутку, — добавила Маэва.       Кристофер, Флоран и Рикки нырнули под воду, они сами не понимая, что делают, подплыли к Тейлор, Маэве и Аврил и потащили их в воду. Потом сами же и удирали от девушек. Ну что тут сказать, парни сами виноваты.

***

      Фрэнк вместе с Кристианом гулял по лесу. До прыжков через костëр было ещë далеко, так что они решили погулять в лесу, пока вся мужская половина населения деревни ловит венки. — Фрэнк, ну зачем ты нас сюда притащил? — спрашивал Кристиан. — Как зачем? Природу посмотреть! — довольным тоном отвечал Айеро. — Ты смотри какой лес красивый! Одна красота кругом: и деревья, и трава, и какой-то пакетик с чем-то зелëным... Стоп.       В поле зрения Фрэнка попало дерево, на ветке которого висел неизвестный пакетик с какой-то зелëной травкой. Айеро подошëл к дереву и стал рассматривать пакетик со всех сторон. — Фрэнк, — сказал с опаской Лоренц, — на твоëм месте я бы не стал это трогать. — Ты слышал, что Марина говорила? Что в эту ночь все травы обладают целебной силой! — самоуверенным тоном говорил Фрэнк, — А значит и этот пакетик с травой тоже!       Айеро снял пакетик с ветки и раскрыл его. — А приятный запах, — Айеро стал нюхать траву в пакете. — ФРЭНК, НЕТ! — Лоренц пытался остановить друга.       Но было уже поздно...

***

      А вот и наступили долгожданные прыжки через костëр. — И так, сначала парни прыгают по одному, а потом, когда костëр слегка потухнет, уже вместе с девушками. Ну или девушки друг с другом, — объяснила Марина. — А с парнями нельзя? — поинтересовался Билли Джо. — Обычно парни прыгают по одному, насчëт того, может ли парень с другим парнем прыгнуть я не знаю, — пожала плечами Марина. — но я точно знаю это: считалось, что если парень прыгнул выше всех через полыхающий костëр, то значит счастливым будет. Такое же считается и про молодую девушку с парнем, когла они вдвоëм прыгают. — А можно и попробовать, — усмехнулся Дамиано. — Эй, а куда свалили Фрэнк с Кристианом?       Стоило Дамиано сказать это, как из-за деревьев вышли Кристиан и Фрэнк, шатающийся во все стороны. — Вы где были? — спросил Рихард, смотря на этих двоих, — И... Что с Фрэнком?.. — Тебе лучше не знать... — приговорил Кристиан.       Первыми прыгать через костëр вызвались Штефан и Оливер. А после них прыгали Кристофер, Рикки, Джерард и Тилль. Брайан и Дамиано решили разузнать, что с Фрэнком. — Фрэнк, ты в порядке? — Брайан решил потыкать Айеро пальцем. — Да всë окей, — Фрэнк показал соответствующий жест, — Дайте-ка мне попить чего-нибудь. — Сейчас принесу, — сказал Дамиано и ушëл за питьëм.       Вернулся Давид уже с тремя кружками медовухи. — Это что такое? — спросил Фрэнк, глядя на напиток в кружке, — Пиво? — Нет, это медовуха, — ответил Дамиано, протягивая две кружки Брайану и Фрэнку. — Местные так этот напиток называют. — А ничë такая медовуха, — ответил Брайан, попивая медовуху. — Мне нравится. — Ребят, хотите кое-что покажу? — Айеро довольно улыбался. — Что? — Уорнер и Дамиано посмотрели на парня.       Тот засунул руку в карман штанов и достал оттуда пакетик с травкой. — Это что такое? — недоумëнно спросили Дамиано и Брайан. — Травка это, — улыбался Фрэнк, — я еë в лесу нашëл. А знаете что Маринка говорила? Что все травы в этот день обладают целебной силой! А поскольку в пакетике трава, то значит она целебная! Я понюхал и мне прям так хорошо стало. На, попробуйте!       Парень протянул обоим пакетик и Дамиано с осторожностью взял его. Раскрыл и понюхал вместе с Брайаном. — Мне теперь тоже хорошо, — улыбался Давид. — И мне тоже, — произнëс Брайан. — Дамиано, сходи-ка ещë за медовухой, — сказал Фрэнк. — Давай в неë травку добавим нашу. — Сейчас всë будет, — с довольной улыбкой произнëс Дамиано и пошëл ща медовухой, шатаясь из стороны в сторону.       Когда все парни уже прыгнули, остались только Фрэнк, Дамиано и Брайан. После них будут прыгать девушки, а потом уже девушки с парнями. — Ну и где их носит?! — Итан наводил круги уже двадцать минут. — Да подожди ты, — пытался успокоить друга Пауль, — Не всë сразу.       Из размышлений всех вывел радостный крик Дамиано. Подбежав к костру, ребята увидели довольного Дамиано. Но он выглядел так, будто находился под кайфом. — Дамиано, — на встречу парню вышла Мария, — ты объяснишь, что это такое? — А что тут объяснять-то? — довольно улыбался Дамиано, — Мы просто выпили медовухи и понюхали целебной травки. А потом мы эту траву добавили в медовуху, для вкуса. — Какой ещë травки? — Бринк была шокирована, узнав про траву. — Я говорил Фрэнку, что не надо брать эту траву в пакете! Но нет же, он взял еë и вот, дал понюхать Дамиано! — Кристиан скрестил руки на груди. — Да что это за трава-то такая?! — Тейлор всплеснула руками.       Только Давид хотел ответить, как они услышали радостный голос Фрэнка: — Вперëд, Уорнер! Запусти меня на Луну!       И тут все поняли, что дело пахнет керосином. Брайан стоял с Фрэнком в руках и готовился запустить его как можно дальше. — Брайан, нет! — пытался остановить соседа Микеле, — Не смей!!! — Не слушай его, а просто запусти меня в космос! — довольно орал Фрэнк. — Кто-нибудь, уймите этого бешеного карлика! — умолял Майки. — Брайан Хью Уорнер, — строгим голосом обратилась Мария к Брайану, — Если вы сейчас запустите Фрэнка Айеро в космос, то я вас предупреждаю: я вам обоим все кости пересчитаю! — Ого, это что? Альтер-эго Бринк включилось? — удивился Винни. — Внатуре, — приговорил Джерард, — обычно она не такая. — Когда дело доходит до лютого трындеца, то у нас всегда есть альтер-эго Марии, — шепнула Эми Марине. — я еë соседка по комнате и если честно, знаю еë лучше всех остальных. Обычно она у нас пацифист, но иногда в ней проснëтся вот это. — Сейчас же положил Фрэнка, а не то... — но Брайан пропустил слова Бринк мимо ушей и кинул Фрэнка.       Айеро с довольным воплем полетел куда-то, попутно перелетев через костëр. Джерард отправился ловить его. — Я кажется предупреждала... — Мария засучила рукава и принялась наступать на Брайана.       Таким образом, Брайан был покалечен Марией, а вернее еë альтер-эгом. Все жители деревни (и не только они) были в шоке от такого. Пожалуй, до всех дошëл смысл слов Рикки «Нас тут запомнят надолго».       Крис сидел на берегу озера, завëрнутый в полотенце, одолженным Марией, пока все развлекались, А ребята приводили в чувства Дамиано, Фрэнка и Брайана. Рядом с Хармсом лежал венок с фиолетовой лентой. Хармс думал над тем, кому он мог принадлежать. — Что за обычай такой: словить венок той, что понравилась тебе или которую ты любишь, — размышлял Хармс, — очень интересный. И я ещë не думаю, что прощу Дамиано за то, что уволок меня в воду!       Блондину сейчас хотелось побыть в одиночестве. Не хотелось развлекаться со всеми, пока что. Может быть, он и пойдëт к остальным, но явно не сейчас.       Просидев в размышлениях минут десять, Крис и не слышал чужих шагов. — Крис, — Хармс услышал знакомый женский голос, — а ты чего не со всеми? — Настроения нет, — сухо ответил Крис. — Я тут тебе еды принесла, — Марина села рядом с парнем, — Мария просила передать. — Передай ей спасибо от меня, — сказал Крис, взяв с подноса кусок медового пирога. — Передам. О, я вижу у тебя мой венок? — Марина обратила внимание на венок, лежавший рядом с Крисом. — Это твой? — Крис взял его в руки и показал Марине, та кивнула. — Ты с ним на голове плавал в озере, — засмеялась девушка, — если честно, то вы с Рикки больше всех были на русалок похожи. Хвосты бы вам ещë и были бы точь-в-точь как русалки. — Меня Дамиано в воду за собой уволок, — сухо сказал Крис, после чего улыбнулся. — Но насчëт Рикки соглашусь, он забавно смотрелся. — Как тебе праздник в целом? — поинтересовалась шатенка. — Нравится? — Весело у вас, — с улыбкой продолжал Крис, — Мы тут на два месяца. Думаю навеселиться мы ещë успеем. — Ого, я думала вы тут ненадолго, — сказала Марина. — вам ещë столько нужно тут показать. У нас до Москвы ехать три часа на машине. Если хотите, можете с ребятами съездить в город. — Обязательно съездим, — ответил Крис. — А ещë...       Марина потянулась за своим венком и надела Крису на голову. — Мило смотришься, — сказала девушка. — Ты его не заберëшь себе? — спросил Крис, отпивая чай из кружки. — Нет, ты же его словил, — с улыбкой сказала шатенка, — так что он теперь твой. Моë дело лишь сплести. — Интересные у вас обычаи, — улыбнулся Хармс.       Марина лишь продолжала улыбаться, глядя на Хармса с венком на голове. — Пойдëм к остальным, — девушка взяла Криса за руку, — как там ваше задание звучало? Веселиться на празднике? Так пойдëм повеселимся! Сейчас ещë танцы будут. Не думаю, что Дерек Миллер одобрит то, что ты сидишь и не развлекаешься со всеми. — А ты вполне права, Дерек не одобрит такого. Да и я не против, — Хармс встал и пошëл за девушкой, держащей его руку.

***

США. Офис Дерека Миллера

— Мэт, что это было? — недоумевал Дерек, смотря на экран и записи камер. — Вы о чëм? — спросил Мэтью с который как всегда перебирал бумаги с заданиями. — О траве этой, которую Айеро в лесу нашëл! — Дерек приподнял бровь, — Откуда она взялась вообще? Я не давал такого поручения, чтобы в лесу повесили какой-то пакетик с травой. Да ещë и такой подозрительной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.