ID работы: 10933767

Найти родную душу.

Слэш
NC-17
Завершён
625
автор
Freedom... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 274 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 13. Останься... Ты мне нужен...

Настройки текста
      Что может быть страшнее собственной смерти? Только смерть любимого человека. В одно мгновение весь мир для Ван Ибо стал чёрно-белым. Он знал это чувство. Оно было с ним на протяжении шести лет, каждый день приходя в его сны. Да он не помнил свою прошлую жизнь, но он помнил его — человека упавшего со скалы. Он видел его смерть миллионы раз, и миллионы раз разлетался на осколки вместе с ним. Вот и сейчас история повторяется, а он ничего не может сделать. Не может спасти. Всё что ему остаётся это в очередной раз умирать вместе с Вэй Ином.    Тишину вновь нарушил мелодичный голос Сяо Яньли: — Его диагноз подтвердился полгода назад. Но за всё это время ему так и не смогли отыскать подходящего донора. Боже, да мы даже переливание крови ему сделать не можем, потому что все запасы, что хранились в больнице, он потратил на тебя. — Что?! Но зачем? Я не заслужил этого, — Ван Ибо с силой сжал кулаки до побелевших костяшек. — Я слишком сильно перед ним виноват. — А ты не догадываешься? — удивилась Яньли. — Уж не знаю, что там между вами произошло, но я очень хорошо знаю своего брата. Ты действительно дорог ему. — Этого не может быть. Он меня ненавидит, — с горечью сказал Ван Ибо. — Ненавидит?! Нет! Злится?! Да, но уж точно не ненавидит. А ты знал, Ибо, что А-Сяню уже несколько лет в подряд снятся такие же сны что и тебе? — Что?! — переспросил Ибо, не веря её словам. — Да, Ибо. Я ведь именно из-за брата и стала изучать специфику сновидений. Я даже провела исследование и поняла, что это не сны Ибо. Это ваша прошлая жизнь. Вам с Чжанем суждено быть вместе. Вы как два магнита притягиваетесь друг к другу. А-Сянь твоя родственная душа, а ты его. Именно поэтому вам и снятся одни и те же сны. — Где он сейчас? — резко выпалил Ибо. — Я хочу его видеть. — К сожалению, к нему нельзя, Ибо. Он в стерильном блоке, во избежание заражения инфекцией. Его иммунная система отказывает, и сейчас для него самый безобидный микроб может стать причиной серьёзных последствий… — Стоп… — перебил девушку Ибо. — Ты сказала, что он потратил на меня все запасы крови? Это значит, что у Чжаня тоже четвёртая отрицательная? — явно что-то задумав, спросил он.    Сяо Яньли только молча кивнула. — Значит я могу быть для него донором? — с надеждой в глазах, спросил Ибо. — Нет! — резко ответила девушка. — Но почему? Если мой костный мозг подойдёт, это спасёт жизнь Сяо Чжаню. — Ибо, послушай! Ты только после аварии, перенёс тяжёлую операцию, у тебя было внутреннее кровотечение, трещины в нескольких рёбрах. Да ты сам чуть не умер! Я не могу пойти на такой риск. Если только, когда ты полностью восстановишься… — И сколько это займёт времени? — Ну, учитывая характер повреждений, не ранее чем через месяц, — честно ответила Яньли. — Сяо Яньли, через месяц уже может быть поздно. Зачем он тогда вообще спасал мне жизнь? Чтобы сейчас оставить меня одного с этой болью? Яньли, пожалуйста, я не смогу без него жить… Зачем мне вообще тогда жить? — А ну замолчи! — фыркнула девушка. — Не смей так говорить. Мой брат не зря спасал твою жизнь. Да ты даже думать о таком не должен. — Я не смогу без него… — умоляюще протянул Ван Ибо, и схватил девушку за запястье. — Хорошо! Я поговорю с доктором Чаном. Это онколог моего брата. А сейчас отдыхай, и набирайся сил, — Сяо Яньли нежно погладила Ван Ибо по руке и покинула палату.    Когда девушка вышла, вернулся Лю Хайкуань, и сев рядом с братом, взял того за руку и поинтересовался: — Ибо, ты правда так сильно его любишь? — Ты всё слышал, да? — глубоко вздохнув и посмотрев на брата спросил Ван Ибо. — Ну, вы так громко разговаривали, что вас просто невозможно было не услышать. Так что? Ты мне ответишь? — снова спросил Лю Хайкуань. — Да, Куань-гэ. Я действительно его люблю, и те сны… В последнем я разглядел лицо человека, который мне снился… Брат все эти годы мне снился именно он — Сяо Чжань. — Но как такое возможно? — нахмурил брови Хайкуань. — Как сказала доктор Сяо Яньли, он моя родственная душа. И в прошлой жизни, и в этой, и в последующих, мы всегда будем искать друг друга, — с нежностью в голосе произнёс Ван Ибо. — Что ж, я рад за тебя, братишка. Наконец-то ты нашёл человека, которому сможешь открыть своё сердце. — Для моего Вэй Ина, оно уже давно открыто.

***

   Шли дни… Ван Ибо перевели в обычную палату. Но ходить ему разрешили только через две недели. Дни тянулись для него, кажется, целую вечность. Он безумно хотел увидеть Сяо Чжаня, но к нему так никого и не впускали. Ибо был на седьмом небе от счастья, когда в палату зашла Сяо Яньли и сказала, что они с Сяо Чжанем полностью совместимы, и что его костный мозг подойдёт для пересадки. — Как только ты поправишься, мы сможем провести операцию, — радостно сказала Яньли. — А как сейчас Чжань? — уже наверно в сотый раз за эти две недели, спросил Ван Ибо. — Он всё ещё без сознания, но я думаю ты можешь его увидеть. Только недолго. Сам понимаешь, для него сейчас опасен любой контакт с внешним миром. — Конечно, я понимаю, но это хоть что-то, — согласился с девушкой Ван Ибо.       Он так много хотел ему сказать. Хотел извиниться. Хотел сказать, что безумно любит и жить без него не может. И пусть Сяо Чжань его не услышит, но он должен попытаться.    Спустившись в стерильный блок, и надев специальную накидку, шапочку и маску, Ван Ибо наконец вошёл в помещение.    Сяо Чжань лежал, окутанный множеством проводов, и поллица закрывала кислородная маска. Он сильно похудел, а кожа приобрела синюшный оттенок. У Ван Ибо кольнуло в груди при виде такой картины. Красивый, жизнерадостный, никогда не унывающий мужчина, теперь был похож на живой труп. По щеке Ибо скатилась прозрачной бусиной слеза. Он медленно подошёл к кровати, и очень осторожно взяв руку Сяо Чжаня, поднёс её к губам и поцеловал. Он знал, что нельзя даже этого делать, но не мог совладать с желанием коснуться хотя бы так. — Сяо Чжань, вернись ко мне. Прошу не оставляй меня одного. Мне столько всего нужно тебе сказать. Я больше никогда тебя не обижу. Но если ты меня не простишь, я не буду настаивать. Я отойду в сторону и не буду тебя беспокоить. Только прошу не умирай, продержись ещё немного. Я люблю тебя, Чжань-Чжань. Очень сильно люблю. Вернись! — Господин Ван, вам больше нельзя здесь находиться. Сами понимаете, это стерильный блок, — строго напомнила медсестра. — Да, хорошо. Я уже ухожу, — тихо сказал Ибо, и осторожно опустив руку Сяо Чжаня вдоль тела, развернулся к выходу.    Вдруг ресницы Сяо Чжаня затрепетали и он открыл глаза. Потянулся рукой к лицу, и сняв кислородную  маску, хриплым голосом произнёс: — Ибо-о… Не уходи…    Ван Ибо замер на месте, и забыл как дышать. По всему телу пробежал холодок, а сердце беспощадно заколотилось об грудную клетку. Он резко повернулся и увидел эти прекрасные глаза, смотрящие на него.    Сяо Чжань вновь повторил, но уже еле слышно: — Останься… Ты мне нужен…    Мужчина медленно закрыл глаза и в палате раздался оглушительный писк монитора. Сердце Сяо Чжаня остановилось.    Он пришёл в сознание всего на мгновение, почувствовав свою родственную душу, и чтобы в последний раз, как и тогда в прошлом, увидеть лицо любимого перед смертью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.