ID работы: 10933767

Найти родную душу.

Слэш
NC-17
Завершён
625
автор
Freedom... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 274 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 28. Повенчанные самими небесами.

Настройки текста
Ступив на территорию храма, занимающую площадь в 10 000 кв. м., молодые люди решили немного передохнуть. Точнее, Сяо Чжань так решил. По Ибо даже не было видно, что он поднимался полчаса по каменной лестнице, а затем весь оставшийся до храма путь нёс на руках взрослого мужчину. Даже не вспотел в отличие от Сяо Чжаня. — Ты точно не робот, Ван Ибо? — устраиваясь на деревянной скамье около песочной курильницы и с интересом рассматривая парня, спросил Сяо Чжань.    Ван Ибо лишь улыбнулся и, сев рядом с доктором, взял того за руку, переплетая их пальцы вместе. Сяо Чжань облегчённо выдохнул и, устроив голову на плече парня, устало прикрыл глаза. Полюбоваться причудливой красотой горы он ещё успеет, а вот такие минуты в уединении с любимым на вершине самого мира были бесценны. На фоне играла какая-то медитативная музыка, а из курильницы доносился приятный запах благовоний, расслабляющий тело и успокаивающий дух. Это место поистине было волшебным. Оно дарило покой, отчего казалось, будто ты и правда находишься в раю, где нет всей этой мирской суеты и тысячи никому не нужных правил. — Ибо, — тихо позвал Сяо Чжань. — Да, — подал голос парень. — Ты знаешь, как сильно я тебя люблю?! — утвердительно произнёс доктор.    Ван Ибо погладил Сяо Чжаня по взмокшей спине и, сильнее прижав к себе, кивнул: — Мгм. — А ты меня любишь? — Мгм. — Ну тогда обратно мы спускаемся на подъёмнике, — оповестил его Сяо Чжань, тихо вздыхая. — Ещё один такой путь мои бедные ножки не выдержат. — Хорошо, — согласился Ван Ибо. Сяо Чжань ему нужен был в добром здравии, а не корчащийся от боли в мышцах в их первую брачную ночь. Хотя ,судя по состоянию доктора, это ему уже было обеспечено. Ноги болели так, что хотелось упасть и не вставать как минимум неделю.    Просидев на скамье минут тридцать и немного переведя дух, мужчины всё-таки решили осмотреть территорию храма и дойти наконец до места своего назначения.     Несмотря на Праздник Середины Осени, людей здесь на удивление было немного. Видимо, не каждый осмелится тратить свои силы на такой тяжёлый подъём. Конечно, к горе вели канатные дороги и даже серпантин протяжённостью одиннадцать километров, но смысл то в том, чтобы самому совершить это восхождение, а не надеяться на блага цивилизации. Помимо простых туристов им пару раз встретились монахи в серых мешковатых одеяния с конусообразной шляпой на голове, несколько работников храма, ну и, конечно же, торговцы с передвижными тележками, торгующие сувенирами и прочей мелочью.    Сяо Чжань, забыв о своей усталости, бодро перемещался по территории храма, с воодушевлением рассматривая замысловатые строения, не забывая при этом делать снимки на телефон. И в этом не было ничего удивительного. Это место, построенное руками человека и сотворённое самой природой, таило в себе массу загадок, мифов и легенд. Хотелось запечатлеть всё и унести с собой как можно больше деталей.    Ван Ибо же следовал за доктором словно его тень с как всегда беспристрастным выражением лица. Он много раз совершал восхождение на гору Тяньмэнь и знал здесь каждый закоулочек, но сейчас всё для него было словно впервые. Сяо Чжань своей широкой улыбкой и светящимися в изумлении глазами словно дополнял это место, придавая ему ещё более священный вид.    Задумавшись и засмотревшись на макушку мужчины, Ибо не сразу сообразил, что тот остановился, и в итоге влетел в спину доктора. — Ай, ты чего? — вскрикнул Сяо Чжань, поворачиваясь к парню.    Ибо виновато посмотрел на мужчину и, почесав затылок, пожал плечами. Затем, посмотрев через плечо доктора и слегка улыбнувшись, произнёс: — Мы пришли. — А? — не понял Сяо Чжань. — Пагода у тебя за спиной, — пояснил Ван Ибо. — Что? А я думал, это так, очередной храм со смешными буддами, — улыбнулся доктор. Статуй будд здесь действительно было огромное количество, и, что самое интересное, ни одна из них не повторялась дважды. — Это не очередной храм, это то место, где хранятся останки земного тела Будды, — сказал Ибо и, взяв Сяо Чжаня за руку, заглянул тому в глаза. — Не передумал?    Сяо Чжань нежно посмотрел на Ибо в ответ и, подарив ему лёгкую улыбку, уверенно ответил: — Никогда не передумаю.    И так двое мужчин, держась за руки и шагая в унисон, зашли в храм «Небесные Врата», чтобы совершить то, о чём они оба мечтали уже тысячу лет, — совершить три поклона.    Внутри было так же немноголюдно, что играло им на руку, ведь именно так они и хотели: в тишине, подальше от человеческих глаз. Несколько монахов медитировали на ковриках в восточной части Пагоды, совершенно не обращая внимания на посетителей, а эти самые посетители так же были заняты своими мыслями, склонив головы и молясь своим мечтам.    Воскурив благовония, купленные по пути, мужчины преклонили колени перед величественной статуей будды и, не произнося ни слова, совершили первый поклон — поклон небу и земле. Вытянув руки и медленно склонившись, они коснулись головой земли и, словно отзеркаливая один другого, медленно вернулись в исходное положение. Затем так же синхронно поклонились своим предкам и, повернувшись друг к другу лицом, совершили третий, решающий поклон, соединивший их души навечно.    Оба были безумно счастливы, обоих переполняла буря эмоций, но оба молчали, не решаясь нарушить таинство момента. Они смотрели друг другу в глаза с неподдельной любовью, каждый мысленно произнося клятву перед любимым. Да им и не нужны были слова. Им не нужно было что-то доказывать — они понимали друг друга даже без слов. Две родственные души, склонившие колени и повенчанные самими небесами, смотревшие через призму чёрных зрачков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.