ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Ужасно холодно и темно. Луна лишь немного светится из-за облаков, и потому видимости хватает метров на десять. Мы слоняемся по песчаному пляжу вдвоём с моим другом и пинаем всё, что под ноги попадается. Возможно, он делает это со злости, а я просто от досады, голову опускаю вниз, чтобы не встречаться с парнем взглядом, ведь именно из-за меня мы и влипли в такое положение: без денег, телефонов и почти всей нашей одежды. Наши рюкзаки с вещами украли, а снять номер в гостинице заранее было бы слишком умно, так что из имущества у нас осталось не так много: мой насквозь мокрый купальник, успевший немного подсохнуть, длинная футболка, доходящая мне до середины бедра, толстовка и штаны Юнги, а также тапочки, которые нам так любезно оставили воры. Просить помощи не у кого, пляж абсолютно пуст, а до ближайшей цивилизации топать и топать. — Я не хотела, — бурчу себе под нос, сжимая кулаки, и слышу в ответ короткое: — Я знаю. — Ты не злишься? — На кого? — Очевидно же, что на меня. — Глупостей не говори, — выдыхает парень с шумом, тонущим на фоне прибоя и ветра. — Злюсь я на тех болванов, которые нас обокрали. Да, обидно, но вещи — всего лишь вещи. Новые купим. В данный момент меня волнует вопрос, как бы нам тут не сдохнуть. Очередной камушек отлетает в сторону, проносится мимо моей ступни и стукается о какую-то тёмную кучу с характерным для пластмассы треском. С каждым взмахом ноги сил у меня и Юнги становится всё меньше, поэтому идём мы уже, не разбирая дороги. Мозги не соображают, однако звук привлекает Мина. Парень останавливается, подходит к загадочной высокой конструкции, а затем звенит металлом цепи. — Что это? — Лежаки. Видимо, здесь пляж какой-то гостиницы или типа того, — Юнги пожимает плечами, я знаю это, даже не глядя, ведь наизусть помню все привычки друга, как свои. — Давай возьмём парочку, ночь же. Денег с нас вряд ли кто-то попросит. В темноте ещё раз звенит цепь, мягко намекая на то, что имущество надёжно сковано. Обломалась наша счастливая возможность поспать. А хочется ведь. Глаза слипаются уже неимоверно. — Сможешь перегрызть? — спрашивает Юнги с насмешкой, и меня это почему-то задевает. Да, шутка-то безобидная, но я и так ощущаю себя полной идиоткой после всех косяков за день. Так что ещё один тупняк — чистая соль на рану. Я никогда не хотела казаться Юнги дурой, однако сегодня умудрилась выполнить годовую норму проёбов и совсем не удивлюсь, если теперь Мин сравнивает уровень моего интеллекта с инфузорией. Хотя нет. Инфузория сейчас бы обиделась на такое сравнение. — Нет. Не смогу. — Так я и думал, — Юнги кивает. Берёт меня за руку и отводит вглубь пляжа, даже не объясняя причину: я всё равно нахожу её под своими ногами через несколько минут. Какие-то люди не убрали свои лежаки в общую кучу, оставив их прямо под небольшим навесом-грибком. — Вот, и не пришлось ломать зубы, нам повезло. "Ага, невероятно. В том, что нас обокрали, тоже, наверное, фортануло не по-детски..." — Давай поспим, в любом случае ничерта не видно. А завтра найдём людей. Если тут есть шезлонги, то и народ прибудет. — Ага, — я послушно опускаюсь на один из лежаков, сжимаюсь в калачик и смотрю на то, как в темноте шевелится силуэт Юнги. Он расслабленно откидывается на спину, словно и не чувствует никакого холода, хотя ему и не положено. В ледяной воде два часа торчала я. Практически без одежды осталась тоже я. Лучше бы спать вместе, как гласит первое правило выживания, но я всё ещё слегка мокрая, так что своим присутствием доставлю Юнги только неудобства. Эту кашу я сама заварила, потому решаю смириться и помёрзнуть несколько часов. Шмыгаю носом и прикрываю глаза, чтобы отрубиться быстрее, но потом слышу странное шевеление. Что-то громко шуршит, двигается, и в конце концов позади раздаётся удручённый вздох. Наши с Юнги шезлонги оказываются уже рядом, а руки парня притягивают моё тело к его, позволяя хоть немного согреться. — Ты не хочешь снять купальник? — спрашивает Мин тихо. Его тёплое дыхание щекочет мне ухо, а щека прижимается к затылку, прилегая слишком тесно. В таком близком контакте мы ещё не находились ни разу за всю дружбу, которая, между прочим, длится больше года. Собственно, эта поездка и была небольшим праздником на годовщину знакомства. Жаль, что всё так закончилось. — Ты меня слышишь или уснула? — не получив ответа, переспрашивает Юнги, но уже тише. Я просто ушла в мысли о том, что будет после нашего возвращения в город, поэтому и пропустила всё мимо ушей. Ну точно идиотка. — Я надеюсь, тебе не холодно, — объятья сжимаются крепче, а я не успеваю ответить. Притворяться спящей кажется лучшим вариантом, пока на шее не оказываются губы Юнги, оставившие еле заметный короткий поцелуй. — В следующий раз за поездку отвечаю я. После сегодняшнего на его месте я бы наотрез отказалась выходить со мной дальше ближайшего продуктового, но Мин почему-то думает совсем иначе. Сердце колотится, как сумасшедшее. Щёки, будь на дворе день, наверняка покрылись бы слишком заметным румянцем, но, благо, сейчас это не важно. Я лежу спиной к Юнги, и он даже при желании не заметит. Мне хочется только прижаться поближе и утонуть в тепле друга, который держит слишком крепко для того, чтобы просто не замёрзнуть. Кажется, по возвращении домой придётся не только приобрести новые вещи взамен украденным, но и поговорить о том, что случилось. Разве теперь мы всё ещё друзья?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.