ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Голова на утро гудит так, словно накануне меня приложили ей о что-то твёрдое. Все конечности затекли, а, увидев свою руку, я даже слегка испугалась. Слишком отлежала, и потому конечность начала двигаться не сразу, а лишь через несколько минут. Вокруг нас уже потихоньку появляются люди, но Юнги, сопящему рядом, плевать. Он только передвигает хватку на более удобное место, бурчит что-то невнятное и прячет нос в изгиб моей шеи, наверное, закрывая глаза от поднимающегося солнца. — Юнги, — шепчу я, стараясь как можно более аккуратно разбудить парня. Проспали мы от силы часа четыре, а поднять Мина раньше обеда — это вообще что-то за гранью реальности, так что я не знаю, на что надеюсь. Однако косые взгляды отдыхающих мотивируют получше, чем обычные обстоятельства, поэтому я кое-как поворачиваюсь к парню лицом и начинаю тыкать пальцем в слегка опухшие щечки Юнги. — Про-сы-пай-ся. — Не-е-е-ет, — надувшись, протягивает он. По утрам Мин Юнги, если быть честной, вообще на взрослого парня не похож: и он сделает всё, лишь бы ему ещё дали поспать, но в нашей ситуации я не могу этого позволить. С каждой минутой пляж становится всё более оживлённым, люди прибывают, а это значит, что и хозяева лежаков, на которых мы спали, скоро объявятся. Надо свалить до этого момента. — Я в режиме тюленя. — Да хоть морского котика, Юнги, вставать пора. — Котика? — Мин отстраняется немного и глаза напротив едва приоткрываются. Неожиданная реакция и ещё более неожиданное быстрое пробуждение. Я решаю не задаваться вопросом, как так, и киваю под сонным взглядом, а затем Юнги осматривается по сторонам и тоже замечает окружающих. Он встаёт, потягивается и тут же ложится обратно с тяжёлым вздохом. — Я тут подумал... кому звонить-то будем? У меня и ключей-то от квартиры нет, надо будет мастера вызывать, так что, даже если мы доберемся до города, попадём в череду долгих и нудных проблем. Нам нужен человек с машиной. И доступом в чью-нибудь хату. — Ммм, — я думаю, и на ум приходит только один такой экземпляр. — Чонгук? Со стороны Юнги раздаётся слишком нервный смешок. — Твой бывший, ага, — с сарказмом выдает парень, скрещивая руки перед грудью в недовольном жесте, — лучший вариант. — Но у него хотя бы есть запасной ключ от моей квартиры и маши... — До сих пор?! — перебивает меня Юнги, и в своём негодовании он прав, потому что расстаться с парнем более года назад и не забрать ключ у него — решение глупое, только в данный момент оно оказалось на удивление полезным. — Да, прости. — Ты ещё и извиняешься? Серьёзно? — мне почему-то кажется, что Мин просто не с той ноги встал, а в такую рань он по умолчанию и не мог проснуться с "той", потому что не выспался. Так что общее раздражение парня я списываю на обычный недосып и не обращаю внимания, как могу, хотя, если честно, в груди образуется неприятное чувство, заставляющее непроизвольно опустить голову вниз и виновато закусить губу. Я не думала, что такое обращение сможет ранить меня, но после вчерашнего что-то изменилось. Я напридумывала себе лишнего? — Других вариантов нет? — удручённо спрашивает вдруг Юнги, и я отрицательно качаю головой. Больше ни у кого доступа в квартиру нет, даже у мамы, ведь она живёт в другом городе. Да и автомобиль Чонгук как раз водит. — Боже... И номер его ты, разумеется, наизусть знаешь. Конечно, знаю. Было бы странно забыть его после того, как я сама же и принимала участие в выборе цифр, а потом набирала их слишком много раз, чтобы просто так выкинуть из головы. — Да, знаю. — Шикарно! — Юнги подрывается с места и идёт к ближайшему отдыхающему, мне и слова не произнося больше. Я даже сначала не понимаю, что от меня требуется: идти следом или сидеть на месте, поэтому туплю на лежаке, пока Мин не оборачивается. — Чего ты там застряла? Пошли. — А, да, иду. Юнги берёт на себя разговор о том, что нам нужно позвонить, после чего незнакомый парень соглашается помочь и слегка с подозрением протягивает мне устройство. Я набираю в лёгкие побольше воздуха и набираю знакомые цифры, пока в воздухе витает дикое напряжение, которое, казалось бы, может вырабатывать электричество при желании. — Алло? — хриплый голос раздаётся из трубки. Наверное, Чон тоже спал. Всё-таки семь утра, воскресенье, так что неудивительно. — Прости, что беспокою, но у меня проблемы. Можешь прихватить ключ от моей квартиры и приехать туда, куда я тебе напишу? — Что случилось? С тобой всё в порядке? Интересуется ли он, потому что до этого мы не общались где-то месяца три? Возможно. Действительно ли волнуется?.. Я не знаю. Но в голосе будто правда слышна необъяснимая тревога, а на фоне раздаётся копошение ткани. — В порядке, — отвечаю я, зачем-то добавляя, — я с Юнги. На том конце звонка всё подозрительно стихает, а вот Мин рядом со мной немного расслабляется. Я буквально краем взгляда улавливаю, как его указательный палец перестаёт цеплять заусенцы на большом, и отворачиваюсь, чтобы скрыть своё облегчённое выражение лица. Прочищаю горло в попытке звучать безразлично, а затем говорю: — У нас вещи украли, так что мне никак без ключей, — чуть ли не выдаю "без тебя", но вовремя включаю мозг. — Приедешь? — Да, еду. Жду геолокацию, — Чонгук отключается резко, а я с недоумением убираю телефон от уха. Скидываю Чону наше местоположение и возвращаю устройство его законному владельцу, после чего сажусь на песок в ожидании бывшего, что делает и Юнги, присоединяясь. Он укладывает голову на моё плечо и бурчит что-то о том, что поспит ещё пару часов, всё равно Чону ехать неблизко, а я в это время прикрываю глаза и выдыхаю так тяжело, словно на мне висит железная цепь весом в тонну. Чую, та ещё будет поездочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.