ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
После того, как я познакомилась с Юнги, моя жизнь начала меняться. Понемногу, незначительно, но в итоге этот парень ломал во мне те стены неуверенности, что так усиленно воздвигал Чонгук. С нашего знакомства прошло всего несколько месяцев, когда коллеги на работе стали замечать, как я уверено держусь. Меньше извиняюсь. Практически перестала винить себя во всех ошибках и раздувать из мелочей трагедию. Иногда на меня находило что-то, но оно сразу же испарялось от морального подзатыльника Юнги. Кажется, это вообще его коронный приём. — Чёрт, опять Чонгук... — протягиваю я с вымученным стоном, когда мы с Мином спокойно сидим в кафе. Они лично ещё с Чоном не знакомы, но Юнги в курсе общей картины. Однако, как бы я ни пыталась настроить друга нейтрально по отношению к моему бывшему, тот всё равно каждый раз кривился при упоминании Гука. — Звонит? — интересуется парень, потягивая через трубочку молочный коктейль, и я отрицательно машу головой, показывая экран с перепиской. Мин глазами пробегается по содержимому и цокает. — Встретиться? На кой чёрт? — Не знаю, но его вещей у меня больше нет. Даже интересно, какой повод он придумает на этот раз. — Кинь его в ЧС, а то будете сходиться-расходиться до посинения, — хмыкает Юнги. Он явно знает, о чём говорит. Если я с Чонгуком ещё более-менее успешно не контактирую, то он со своей бывшей снова общается. Мне даёт советы, как избегать старые грабли, а сам усердно наступает на них. И не удивительно, но Мин правда думает, что в этот раз всё иначе. Хёрин действительно ведёт себя, как идеальная девушка, даже на встречу со мной его отпустила без всяких пререканий, только вот кажется мне, что тут какой-то подвох. Так не бывает. — Ну да, прям как ты с Хёрин, — выходит почему-то с укором. Даже я не ожидала от себя подобного, что уж говорить о Юнги, которого ещё сильнее удивила моя реакция. — Тебя не устраивает это? Меня не может устраивать, если учесть то, что я о ней слышала от нашей общей с Мином знакомой. Ким Хёрин — профессиональный манипулятор. Хуже Чонгука, по правде говоря. — Юнги, ты не обидишься, если я прямо скажу? — Я всегда прошу тебя говорить только прямо и ни... — "Никогда не обижаюсь", — заканчиваю я за парня, кивая. — Да, я помню. И это прекрасно, что ты такой весь понимающий, но любому будет неприятно, когда говорят плохо про его пару. И ничего хорошего я про твою Рин не скажу. Она обманывает тебя. — А мне она про тебя то же самое говорит, — Юнги вдруг становится серьёзным и отводит взгляд. Наверное, он не хотел поднимать эту тему до последнего, но раз уж пришлось к слову, то лучше было бы сразу обсудить. Я в ответ лишь непонимающе приоткрыла рот в немом удивлении и проморгалась. Что она про меня говорит? — После того, как мы начали ближе общаться, ты ведь получила повышение, — очевидный факт, но это ведь не из-за Юнги. Хотя... если только косвенно? — Я пересеклась на свадьбе с сыном директора своей компании. А потом ещё пару раз мы беседовали с господином Паком на вечеринках, что ты устраивал. Меня повысили, потому что мой проект показался ему перспективным. И после хороших результатов я получила должность. Я не понимаю, что ты хочешь сказать мне, акцентируя внимание на этом. — Ничего не хочу сказать. Просто слухи доходят, что ты сблизилась со мной только ради тесного общения с Джунхо. — Я работала с его женой в одном отделе, чёрт возьми! — возможно, я перебарщиваю с тоном, но в голове просто не укладывается. Он же не думает так на самом деле? — Ты считаешь, что мне надо было сближаться с тобой, чтобы подобраться к Паку? А ничего, что я была свидетельницей на их свадьбе? Ничего, что я не знала о вашей с ним дружбе до той тусовки в честь чьего-то дня рождения? Если бы мне нужно было просто продвинуться по карьере, я бы сблизилась с женой Джунхо, а не с тобой. Юнги медленно переваривает. Он осознаёт, что мои слова имеют смысл лишь тогда, когда я полностью разочаровываюсь в нашей с ним дружбе и поднимаюсь, чтобы уйти, но парень хватает меня за руку и останавливает. — Я не просто так! — говорит он, заставляя сесть обратно, а затем протягивает свой телефон. Открывает переписку с Хёрин и показывает мне несколько скринов, где я пишу своей коллеге о том, зачем общаюсь с Юнги. И самое ужасное, что переписка не моя, а её содержание полностью соответствует словам Ким обо мне. С каждым поддельным словом я сжимаю устройство всё сильнее, что, кажется, оно вот-вот треснет, но нет. Мобильник остаётся целым, и я просто кладу его на стол с громким вздохом. — На, — я вытаскиваю свой телефон из кармана и протягиваю его Юнги. — Пароль: 0505. Открывай сообщения и смотри. У меня нет ни такого контакта, ни этой переписки. Я даже не пользуюсь этим ебучим мессенджером, что используется на скрине, но откуда Ким Хёрин знать об этом, верно? — Пароль — это дата?.. — шокировано шепчет парень, просматривая мои приложения. Да, это дата нашего с ним знакомства. Раньше у меня стоял день рождения Гука, но именно на свадьбе коллеги я решила сменить пароль, чтобы прошлое не доставало так сильно. В голову почему-то пришло именно то число, красивая цифра, которую так просто не забудешь, а в случае чего можно будет уточнить у коллеги, когда она вышла замуж. — Рандомные цифры, — вру я от обиды, что Юнги всё равно проверяет мои слова, а не просто верит им. И когда парень заканчивает, он возвращает мне устройство, виновато зарывая пальцы в свои волосы. — Прости. — "Прости, что поверил своей девушке, которая уже обманывала меня прежде, а не тебе, той, что никогда не лгала?" — это ты хотел сказать? — Прости, что не особо разобрался в ситуации и сразу начал обвинять тебя. — А теперь что? — спрашиваю я чисто для галочки. Уже не особо интересно, что Мин собирается делать, потому что я не хочу снова наступать на те же грабли. От одного идиота, что винил меня во всём, я уже избавилась. Ещё одного мне не надо. Однако то, что Юнги мне отвечает, заставляет немного пересмотреть мнение о нём и задержаться ещё ненадолго в его компании. — Теперь Хёрин исчезнет из моей жизни. В этот раз точно навсегда. Я больше ни одному её слову не поверю. Что ж, такое решение меня устраивает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.