ID работы: 10934004

Загляни в меня.

Фемслэш
NC-21
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16. Скажи, что это шутка?

Настройки текста
*Накануне вечером* — И так… — Неловко произнесла Лекса. — Я не готова была к этому разговору, но я не хочу никаких секретов между нами. Я живу с мамой, а ещё у меня есть сын. — Как можно скорее протараторила Кларк и сделала глоток шампанского. — Иииии? — Что иии? — Кларк, это и есть твой секрет? Зачем вообще было что-то скрывать? — Я не планировала наши отношения надолго, но раз это затянулось, то я решила тебе признаться, зачем я скрывала это? Сама не знаю. — Гриффин обхватила ладонью своё лицо. — Как его зовут? — Эйден. — А его отец? — Лексе была интересна жизнь её девушки до их встречи. — Сколько ему лет? — Одиннадцать, на счёт его отца информации у меня нет. Он просто ушел. — Оу, ну теперь ты можешь нас познакомить. — Улыбнулась Холт. — Да, но я не могу представить тебя своей девушкой… — Для начала достаточно будет просто знакомства. — Продолжала улыбаться Лекса. — Давай завтра вечером, вы приедете ко мне? Приготовим вкусняшки, повеселимся. — Мне нравится ход твоих мыслей.

***

— Ты так и не рассталась с ней? — Линкольн пытался вправить мозги Лексе, дожидаясь свой кофе. — Вчера она была у тебя, и не смей даже отнекиваться. — Парень пригрозил подруге пальцем. — Ты не знаешь её, никто её не знает. — И ты не знаешь её. Вот увидишь, она разобьёт тебе сердце, ещё вспомнишь мои слова. — Со мной она другая, не такая какой кажется всем остальным. — Пусть будет так. — Ты что-то знаешь? Если нет, тогда не смей говорить ничего про неё. — Разозлилась Лекса. — Кто, если не я откроет тебе глаза? — Возмущался Линкольн. Им принесли заказанное кофе, и ребята отправились к выходу из кафе. Лекса спорила с другом, открыв дверь, и засмотревшись на него, врезалась в девушку. — Ой, прошу прощения. — Брюнетке было крайне неловко. — Ничего страшного Лекса. — Взгляд Холт стал совсем безумным. — Чт.что ты тут делаешь? — Брюнетка впала в ступор. — Я приехала по работе. — Ответила темноволосая, зеленоглазая, стройная брюнетка. — Скажи, что это шутка? — Лучше расскажи, что ты тут делаешь? Небось следишь за мной? — Усмехнулась девушка. — Пошла ты! — Ответила Холт, в спешке покидая место встречи. — Что это было? — Задал вопрос Линкольн. — Кто это? — Неважно… — Сухо ответила ему Лекса. — Нет уж. Такой я тебя никогда не видел. Рассказывай. — Парень схватил подругу под локоть, пытаясь остановить. — Это та самая бывшая из-за которой я покинула родной город. — А вот это уже совсем не весело. Что будем с ней делать? — Откуда мне знать? Она совсем больная, и теперь всё стало намного серьёзней. — Лекса совсем поникла. — Если она узнает, что я с Кларк, то она сделает всё, чтоб это разрушить, у этого человека нет ничего святого внутри. — Тебе нужно поговорить об этом с Кларк, и вам пора принять решение, если у вас и правда всё серьёзно. — Что я ей скажу? Моя бывшая выследила меня? Она может всё испортить? Что блять мне сказать? — Для начала выдохни, успокойся. Это всё нужно делать с холодной головой. — Как мне теперь работать? Господи, я думала, что никогда больше её не увижу… — Давай так, приходи в себя, отрабатывай день, а вечером мы с тобой рванём в бар? — Линкольн пытался поддержать подругу как только мог. — Прости… у меня на вечер планы… — И эти планы конечно же зовут Кларк? — Усмехнулся парень. — Да, сегодня очень важный для меня вечер. — Ты хочешь сделать ей предложение? — Не смешно… — Лекса была расстроена, и даже шутки друга никак не помогали ей. — Эй… всё будет хорошо. — Спасибо тебе…за всё… — Лекса слегка улыбнулась, хлопнула Линкольна по плечу, и отправилась на работу. День летел с бешенной скоростью, Кларк немного нервничала, так же как и Лекса. Девушки обсудили планы на вечер, и продолжили заниматься своей работой. Холт не находила себе места и сосредоточиться на работе ей было крайне трудно, в голове были переживания о знакомстве с Эйденом, ещё и её бывшая объявилась. Всё это отражалось на поведении и физическом состоянии Лексы. Л: Кларк. Я хочу тебе кое-что сказать. К: Только не говори, что планы на вечер поменялись. Л: Нет. Я хочу, чтоб ты знала, что я очень сильно тебя люблю, и я рада, что ты со мной. К: Что случилось? Л: Всё хорошо. К: Ты кому врать пытаешься? Я всё равно узнаю, и лучше будет, если ты сама мне всё расскажешь. Л: Помнишь, я говорила тебе в день нашего знакомства, что я покидаю свой город, чтоб начать всё с нуля? К: Помню. Л: Человек из-за которого мне вообще пришлось пойти на этот шаг, сейчас здесь. К: Оу, дай угадаю… твои чувства проснулись? Л: Нет, ты что? Она меня больше не интересует. К: Тогда почему тебя это так беспокоит? Л: Я не хочу, чтоб она всё испортила. К: Каким образом? Всё испортить можешь ты, если у тебя вновь вернутся твои чувства к ней, а она ничего испортить между нами не сможет. Л: Она может настроить всех против меня. К: Чем? Ты думаешь, что она может мне что-то рассказать о тебе? Л: Я была плохим человеком в прошлом, и я бы не хотела, чтоб ты узнала даже малейшую часть из моего прошлого. К: Не волнуйся девочка моя. Я выбрала тебя, а значит ничто не изменит моих чувств к тебе. Л: Спасибо тебе. К: За что? Л: За тебя. К: А ну это маме моей спасибо) После переписки с Гриффин, Лексе стало легче, и оставшийся рабочий день прошёл более спокойней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.