ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

разгромволк, начало отношений

Настройки текста
— Уже уходишь? Олег спрашивает, и Игорь тут же едва не врезается в этажерку с коллекцией фарфоровых ангелочков. К счастью, ангелочки остаются живы, а значит, не пострадает и Игорь (Серёжа страшно любит эту коллекцию), но на мгновение сердца замирают у обоих. — Волков, ну ты хоть колокольчик носи или что... — бормочет Игорь тихонько. Оборачивается, щурится, пытаясь разглядеть Олега в темноте. Олег тут сидит уже минут сорок. Выбрался из постели, переложив полусонного Серёжу Игорю на плечо, поцеловал его в лоб и ушел, когда понял, что ключица сегодня безбожно ноет и уснуть ему в ближайшее время не светит. Не зажигал нигде свет, чтоб не тревожить Серёжу — проснуться не проснётся, но свет может повлиять на его сны, а там и так фантасмагория. На ощупь заварил себе чаю, хотел было достать телефон и не стал — иногда приятно просто посидеть в темноте, подумать обо всём, что случилось за день. А сидит Олег неподвижно, как горгулья, натренированный многочасовыми засадами — не удивительно, что так напугал бравого майора. — Ну да, ухожу, — говорит Игорь после паузы. Они шепчут, тоже чтоб не тревожить Серёжу. Серёжа-то спит. Раньше Игорь уходил сразу, только все отдышались и покурили — уже натягивает трусы и джинсы, чмокает Серого в щеку, жмет руку Олегу, мол, бывайте, а я побежал. Потом Серый надул губы, сказал: хочу с тобой засыпать. Игорь стал задерживаться. Сам никогда не спит, только обнимает Серёжу, пока у того не выровняется дыхание. Потом тихо собирается. Обычно Олег следит за ним из-под ресниц, как он ищет по полу одежду, отливая голубым лунным светом на бледной коже, темнея на фоне панорамных окон, как крадется к двери, как оглядывается в последний раз, прежде чем за собой прикрыть. Дверь пентхауса закрывается на хлопок и сигнализация включается в тот же момент, но Олег все равно выжидает еще пару минут и идет перепроверить. «Почему он не остается», спрашивает Серёжа каждое утро, требовательно, как будто у Олега докторская в понимании майоров полиции за тридцать. Олег отвечает: не знаю, может, ему не нравится матрас, может, от нас далеко ехать до работы, может, у него есть вторая секретная семья и ему нужно заехать к ним до рассвета. Серёжа расстраивается, ноет: мы можем поменять матрас, мы можем взять ему такси, Олег, я не против познакомиться с секретной семьей, если ему это так важно, Олег, почему он не остается? — Почему ты не остаешься? — спрашивает Олег. У него-то глаза привыкли к темноте, и он видит, как Игорь непонимающе хмурится, хотя, казалось бы, вопрос проще некуда. — До утра. Почему не остаешься у нас до утра? Олег ждет любого ответа, или даже никакого ответа. Они с майором не то что бы друг другу близкие люди, оба кружат на орбите вокруг Серёжи, недоверчиво сталкиваются локтями, иногда лбами. Игорь перед ним отчитываться не обязан, да и любопытство Олега скорее светское, обезличенное. Просто хочется понять, вот и все. — А что, — отвечает Игорь вопросом на вопрос, — можно? Этого ответа Олег не ждал. Игорь не спрашивает заискивающе или смущенно. Спрашивает удивленно, может быть, немного обрадованно, как человек, которому подсказали простое решение сложной проблемы. Олег теряется и даже не придумывает, как отшутиться, только кивает. Потом спохватывается, что Игорь не разглядит его в темноте, и говорит вслух: — Да, можно. Конечно. Игорь оглядывается на дверь спальни, потом снова смотрит на Олега — точнее, в сторону Олега, в его темнеющий на диване силуэт. — Что, прям сейчас можно? — Конечно, — повторяет Олег растерянно. — Можно и сейчас. — А, — говорит Игорь. — Спасибо. Доброй ночи тогда. И разворачивается обратно. Олег провожает его взглядом, временно забыв про чай и даже зачем задавал вопрос. Спохватывается, когда Игорь уже открыл дверь в спальню, голос понижает еще сильнее, почти шелестит: — Стой! — Игорь замирает. — На завтрак тоже останешься? Игорь смотрит на него через плечо, вместо лица бледное пятно и большие темные глаза на нем, черты смазываются, но Олегу все равно кажется, что он может прочитать незаданное «можно?». Не спрашивает. Только кивает. — Конечно. Если приглашаете. — Приглашаем, — Олег дергает губами, надеясь, что улыбку Игорю будет видно. — Ага. Хорошо. А ты сам... — Еще посижу, — Олег приподнимает чашку с чаем. — Ложись. — Ага. Уходит, тихо затворив за собой дверь, но совсем не ту, которую собирался. Олег откидывается на спинку дивана, улыбается как-то глупо и несуразно: ну остался, и что, Олега это касается в последнюю очередь. А впрочем, если подумать, какое у Серого будет лицо, когда он проснется, а обожаемый майор у него под боком? Да, это вполне повод улыбаться. И даже хорошо, что не спится — есть еще пара часов, чтобы подумать, чем удивить майора на завтрак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.