ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

разгромволк, Олегу снятся кошмары (2)

Настройки текста
Примечания:
— Не щука, конечно, но окуней даже я ловил с полведерка, а я и рыбалка вещи несовместимые. Вот и наловим какой-нибудь мелочи. Ты потом уху сваришь, тут же, в котелке, ты ж умеешь поди? С дымком, как в детстве. Игорь делает короткую паузу, а то в горле першит уже от долгой речи. Устал, и под веками песок, и то и дело сбивается на зевок. Поэтому и не замечает сразу, что дыхание рядом стало немного чаще. И вздрагивает от хриплого шепота: — Не пробовал, но чего там уметь? Сварю, если надо. Проснулся. Игорь медленно разжимает крепкую хватку на талии. Не может придумать, что сказать, еще пару минут, потом все-таки спрашивает тихо: — Курить пойдешь? «Курить пойдешь» — значит, «пойдешь торчать на балконе пару часов, пока питерский ветер не выморозит в тебе все кошмары, а Серёжа всё это время будет жаться ко мне и дрожать, как будто это он там мерзнет, а не ты». Не помог сегодня Игорь. Олег лежит немного, может, тоже смотрит на мирно спящего (на животе, обняв подушку и спрятав в ней лицо, только рыжие волосы и видно) Серёжу. Потом зевает, Игорь чувствует этот звук ладонями и эхом в груди. — Да ну. Холодно там, весь сон сгоню. — А ты будешь еще спать? Это переводится как «не боишься обратно в кошмар?». Олег пожимает плечами. — Четыре часа. Даже для меня рановато. Или у тебя есть идеи поинтереснее? Игорь коротко, с облегчением смеется, в голосе Олега тоже слышен намек на веселье. — С ума сошел, вы меня на пару дней вперед укатали. — Ммм, ну смотри, мое дело предложить. Игоря немного обдает жаром: а что, всерьез предложил? Прямо сейчас? При спящем Серёже? Тихо-тихо, чтобы его не будить? Да ну, не школьники же, чтоб возиться вот так, они взрослые люди, им не надо. Или? Олег вдруг приподнимается на локте. Но не встает, только переворачивается, не спиной к Игорю, а лицом. Ложится, используя его руку как подушку, прижимается лбом к плечу, губами к ткани футболки. Вдыхает глубоко. Игорь замирает снова, привыкая, но потом осторожно приобнимает, зарывается пальцами в волосы на затылке. А потом Олег сам обнимает и даже просовывает колено между ног, прижимается к теплу, как кот к батарее, и Игорь позволяет себе сжать его крепче, а Олег на это только вздыхает с удовлетворением. — Летом, — говорит Игорю в ключицу. — Что? — На рыбалку? Летом можно съездить. — А. А... да можно и пораньше, весной, например. Если дождей не боишься. — А в дождь ловится? — На хорошую наживку всегда ловится, а я тебе таких червей накопаю... — Игорь давит смешок. Олег заинтересованно мычит, и он поясняет: — Представил Серого на рыбалке. С червяками. — И без интернета. — Кошмар. — И в комарах. — Ужас. — Можно же и без Серого. Рука Игоря в волосах Олега замирает. Да он весь замирает; даже не дышит пару секунд, а может, и сердце не бьется, а потом спохватывается и начинает частить — хорошо бы, чтоб Олег не заметил... — Можно. Как договор какой-то подписали. Тайно, среди ночи, не глядя друг другу в лицо, потому что так проще. Мысль веселит и пугает. Игорь снова принимается гладить. — Вдвоем, на выходных? — Ага. Уху тебе сварю... — Прям мне? Сам не будешь? — уточняет Игорь чуть-чуть насмешливо. «Прям мне?», думает совсем-совсем не насмешливо. Олег вместо ответа прикусывает его за ключицу, мол, нечего мне тут, потом жмется ближе, хотя ближе уже некуда, и Игорь чувствует, как его тело медленно расслабляется до полусонного состояния. Игорь прокашливается. — В общем, первый раз меня с собой брали, когда я еще в школу не ходил. Если ты думаешь, я сейчас гиперактивный, это ты меня в те годы не знал... — Игорь, — тихо перебивает Олег. — Всё хорошо. Дважды за ночь не приснится. Игорь замолкает, но не закрывает глаза, пока дыхание Олега не выравнивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.