ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

разгромволк, детские гештальты

Настройки текста
От телефона Игорь отказывается, ехать за новыми шмотками отказывается, разговоры про ремонт срезает на подлете, золотые часы возвращает: спасибо, но нет, пойдут разговоры. Олег разводит руками, Серёжа поджимает губы, дышит через нос, сопит, потом говорит, дрогнув высоким голосом: — Ты меня обижаешь. Это у них новшество такое, разговаривать об отношениях словами через рот, а не как обычно. Придумал Олег (и сам же пытается всеми силами увернуться), пользуется чаще всего Игорь, потому что его одного тут не понимают телепатически. Но вот и Серому пришлось. Когда словами через рот — значит, что дело серьезное, поэтому Игорь не отшучивается, даже звук в телевизоре отключает, и смотрит на Серёжу внимательно и капельку виновато. — Я тебе хочу что-нибудь подарить. Хоть что-то. — Так мне не нужно ничего, Серёж. Был бы ты, и ладно. — Но я хочу, — Серый несчастно вздрагивает губами. Это вообще противозаконно, ладно Олег, у Олега иммунитет за годы выработался, а Игорь теряется, пялится в пол, носом шмыгает, чешет в затылке. — Да что ты... как папик какой-то... — Может, я хочу быть твоим папиком. Имею право? — Я же с тобой не за деньги... — Я знаю. Знаю. Я просто хочу тебя чем-то порадовать. Ну пожалуйста, Игорь, я тебя больше ни о чем просить не буду. А? Это наглая ложь, если дать с Серым слабину, он сядет на шею и свесит ноги. Но Олег не мешает Игорю совершать свои ошибки. Игорь смягчается, но дальше дело особо не двигается. Серый уже не пытается планировать сюрпризы, он сразу пристает к Игорю с длинным списком, полным самых безумных вещей. Хочешь телевизор с огромным экраном? Новейшую плейстейшен? Антикварную печатную машинку? Бархатный пиджак? Мотоцикл? Игорь на все пожимает плечами: если хочешь, подари, и Серёжа всплескивает руками возмущенно — я же хочу, чтобы тебе нравилось! Ну неужели нет ничего, о чем бы ты мечтал, что бы ты хотел? Сумасбродные фантазии, незакрытые детские гештальты, ну хоть что-то? — Джип хочу, — говорит Игорь неожиданно. Серый останавливается посреди фразы, разинув рот. Вот так поворот. Впрочем, тут же прокашливается, часто кивает. — Отлично, вот и замечательно, вот, Олег тоже первым делом машину попросил, помнишь, Леж? Как только с контракта вернулся? — В смысле... — Игорь испуганно таращит глаза. — Серёж, ты чего. Да нет же. Ты сам сказал — детские гештальты... Джип хочу. На радиоуправлении. Очередь Серёжи с Олегом таращиться. Игорь немного смущается, ерзает на диване, явно чувствует необходимость оправдываться. — Я классе в третьем был, мне папа на новый год обещал, а там что-то по деньгам не сложилось, и он мне обычную машинку подарил, не на управлении. Вот я сейчас и вспомнил, что я этот джип никогда не получил. Он мне не нужен, конечно, а если бы был нужен, я бы сам купил... — Нет! — вскидывается Серёжа. — Джип так джип. Какой-то конкретный? — Да не... просто чтоб ездил, ну еще чтоб лампочки какие-нибудь мигали, — Олег начинает улыбаться от этого бесхитростного описания, Игорь улыбается ему в ответ. Сильнее всех сияет Серёжа, получивший что хотел. Коробку доставляют к следующему свиданию. Олег не уверен, кто радуется сильнее: Игорь сияет сдержанно, к удовольствию примешивается смущение, как будто ему неловко радоваться такой мелочи. Серёжа светится так ярко, что смотреть больно, и весь день донимал Олега вопросами: точно ли Игорю понравится? еще не поздно поменять! ты уверен? это первый раз, когда он что-то у нас попросил! Вскрывают все вместе, в шесть рук, рассыпая по ковру пенопласт и обрывки картона. Джип большой, черный, дорого блестящий, на огромных шипастых колесах, для которых не станет преградой ни один порог. Уходит секунд тридцать, чтобы разобраться с батарейками и управлением, потом Игорь на пробу сдвигает рычажок, и джип молниеносно двигается с места. Игорь смеется — хорошо, чисто, искренне, как у него иногда бывает (Олег уверен, что влюбился исключительно за этот смех). Щелкает рычажками, и джип начинает нарезать круги по комнате, рыча почти как настоящая машина. Потом он выезжает в коридор, и Игорь подскакивает с пола и бежит за ним, а следом Серёжа. Олег выходит последним, стоит, прислонившись к косяку, и смотрит, как двое великовозрастных мальчишек заставляют джип проходить полосу препятствий, объезжая ножки стульев, карабкаясь на разложенные по полу стопки книг, выписывая восьмерки на гладкой мраморной плитке. Никаких сомнений в том, что подарок пришелся Игорю по душе, не остается. Из коробки джипу делают импровизированный гараж (потому что нельзя оставлять такую машину припаркованной на улице, то есть в коридоре!), утомившиеся гонщики садятся от неё с двух сторон, Игорь — тот и вовсе ложится на коробку щекой, как Алёнушка с известной картины, и вздыхает. — Знаешь что, — говорит он, глядя на Серого невыносимо счастливо и влюбленно из-под пушистых ресниц. Олег улыбается уголками губ, ожидая благодарности, бьющего под дых искренностью «спасибо» за доставленную детскую радость (Серёжа старался не для этого, но он этого заслужил). — Что? — спрашивает Серёжа, глядя не менее влюбленно и так нежно, как будто еще чуточку и расплачется, как ребенок, который слишком долго играл и пропустил положенный сончас. Олег понимает. Видеть любимого человека таким — удовольствие, за которое не жалко выложить любые деньги. — Кофе-машину хочу, — говорит Игорь. — Себе домой, крутую, как тут, чтоб умела делать пенку, и чтобы к ней штук двадцать сиропов со вкусами, про которые я даже не знал, и чтобы эти трафареты еще, чтоб на пенке всякое рисовать. И чтоб один трафарет был с волком, а один с лисичкой. Олег впервые за годы (но не впервые за время этих отношений) оказывается лишен дара речи. Зато Серёжа — словно только этого и ждал, сразу подпрыгивает и выхватывает смартфон, Олег уверен, чтоб начать гуглить подходящее под описание. — Что-то еще? — уточняет деловито. — Пока не придумал, — ухмыляется Игорь. Олег делает себе зарубку научиться в ближайшее время латте-арту — ему явно нужно создать больше поводов видеть этих двоих такими же отвратительно счастливыми.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.