ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

Игорь, папа Костя, за кадром Олег Волков

Настройки текста
Примечания:
Игорь возвращается домой в одной футболке и на вопрос «а где?» бодро рапортует: подарил! — Куртку? Новую? Которую тебе Федя из командировки привез? — переспрашивает папа Костя обморочно. Игорь, конечно, золотой ребенок — добрый, щедрый, но зла на него иногда не хватает. — Ну она с волком просто, — отвечает Игорь с таким лицом, как будто папино недовольство чувствует и понимает, но вот сейчас он объяснит как следует, и факт передаренной куртки окажется обоснованным. — А он Волков! По фамилии. Волков в куртке с волком, понимаешь? Ему нужнее. — Что ж твоему Волкову родители свою куртку с волком не купят, если она ему так нужна? — спрашивает раздраженно папа Костя (да, бесполезно злиться, но это была новая куртка, а Волкова этого теперь поди и не сыщешь, а значит, прощайте, деньги, отложенные на новые спиннинги...). — А у него их нет! — Как — нет? — замирает папа Костя. — Ну так нет. Он из детдома, из сестрорецкого, который Радуга, — объясняет Игорь увереннее (наконец-то папа начинает понимать!). — Вот у него куртка только обычная серая, какую выдали. А у меня — с волком. Ну ему же нужнее? Папа Костя выдыхает медленно и берется за голову. Вырастил, гос-споди, на свою же голову... — Ты не думай, — серьезно сообщает Игорь, — он мне свою на обмен предложил, только ему надо воспиталок спросить, можно или нет, это же не его, а казенное. Мы с ним завтра встретимся, я утром в олимпийке пойду, а там как раз и куртку можно будет забрать... она мне совсем чуть коротко, мы проверили. Не сердишься? — Не сержусь, — вздыхает папа Костя (он еще не оскотинился достаточно, чтобы злиться на детдомовского сироту в казенной серой куртке). Куртку с волком зареванный Игорь принесет домой на следующий день, а потом в квартиру Громов будут звонить из Радуги и заставлять не менее зареванного Олега говорить, что он больше так не будет. И ничего не останется, кроме как наорать в ответ, что подарки не возвращают и что он, слава богу, на государственной зарплате и не нищий, купит сыну новую куртку, а эту чтоб завтра же назад забрали, иначе он сам в эту Радугу явится и мало никому не покажется... — Почему от твоих друзей всегда одни проблемы? — спросит папа Костя потом, ероша Игорю кудри. Игорь посопит, но не слишком виновато — во-первых, проблемы не от его друзей, а от того, что мир вокруг страшно несправедливый, во-вторых, его напугала встреча с воспиталками и он мстительно рад, что смелый и сильный папа, как всегда, вступился и всё решил (пусть знают!). — Приводи хоть, познакомимся с твоим Волковым. — Приведу! Если воспиталки разрешат... — Если не разрешат, все равно приводи, потом разберемся. Сам знаешь, — начинает папа, и Игорь уверенно заканчивает: — Лучше сделать и извиниться, чем не сделать и жалеть! А можно мне татушку?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.